搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求虫友推荐一款初中(零基础)学习英语的软件或网站!

偶尔浪一回 发表于 2016-8-16 17:10:02

朋友的孩子刚考初中,英语在小学成绩不好,现在趁着暑假报了补习班,在这希望虫友给予帮助,谢谢!
注:最好是零基础可以学习的,这样可以给更多的学生更多学习的途径!
十分感谢万能的虫友!!!
Neuron 发表于 2016-8-17 09:15:02

依然只推荐赖世雄老师的《美语音标》+《美语入门》+《初级美语》,配有光盘(https://wwcbsgf.tmall.com/);等孩纸有足够的自制力再推荐网站或软件~

初级美语

初级美语

虫子 发表于 2016-8-16 20:29:07

因为实在没什么应用或者网站推荐的,就说点湿货吧:

千万不要让孩子厌恶了英语,反胃的那种!所以不要强迫啊啊啊啊啊啊啊啊~

你可以谆谆教导他:今天不努力背单词,明天建设社会主义的重任就会被非洲兄弟抢跑了~

卜问之 发表于 2017-6-20 15:56:47
可以上新东方媒体学习库的网课,我告诉你一个免费的办法上,
先登录http://mylib.nlc.cn/web/guest/home,进入中国国家数字图书馆,用身份证注册账号登录,再在读者门户下找到音视频项>新东方媒体学习库然后就可以快乐玩耍了WKK
kkkkk 发表于 2022-1-22 03:05:01
猿题库挺好的,英文从she he me说起,有分单元的通关
撩月 发表于 2016-8-16 20:13:38

零基础不得从背单词开始么?百词斩还不错!记单词不枯燥~

多说两句吧,主要是对于初中生吧,这些工具还是要有一定的趣味性,不枯燥学起来效率就比较高~

魔法象 发表于 2016-8-16 18:59:45
Duolingo吧,可以看下,界面漂亮,还有手机APP,不过我觉得最关键是还是阅读,找文章看,还有就是不要强迫背「单词表」,最好是放到文章里面记忆。
纯净水 发表于 2016-8-17 09:25:16
虫子 发表于 2016-8-16 20:29

千万不要让孩子厌恶了英语,反胃的那种!所以不要强迫 ...

支持虫子观点。千万别让孩子厌恶英语,说到英语我就伤心,小时候不好好学总怪父亲说的一句话:中国话都说不好,学什么英语。后来以此为箴言啊,英语成绩那差的,就简直了。现在长大了,有时候说起这句话来,我爸就说我:你光记得前半句,我TM说的是中国话都说不好,学什么英语,但是中国话可以说不好,必须学好英语。我就简直了,呵呵了
 楼主| 偶尔浪一回 发表于 2016-8-17 19:14:47
Neuron 发表于 2016-8-17 09:15
依然只推荐赖世雄老师的《美语音标》+《美语入门》+《初级美语》,配有光盘(https://wwcbsgf.tmall.com/) ...

谢谢,我让同事看看,如果合适让他买资料
 楼主| 偶尔浪一回 发表于 2016-8-17 19:15:41
虫子 发表于 2016-8-16 20:29

千万不要让孩子厌恶了英语,反胃的那种!所以不要强迫 ...

唉,外国人都这个样纸,我们还有什么理由不这个样纸!
百年浑醉 发表于 2016-8-18 13:07:39
真的零基础的话,老实把小学初中教材上的单词,语法记住比什么都强,市面上各种出版社的教材那么多,每一种都有其可取之处,再不济新概念英语也够用了
我记得我小学的时候我爸逼着我背英语课本上的课文,他也不懂英语,看到句子多的地方就让我背,我觉得这一定程度上帮助我奠实了基础
软件方面,扇贝、百词斩、沪江词场这些背单词的其实大同小异,都是给出单词的同时配上一幅图片,关键是这图片常常跟单词的关系还不大,这种所谓的“联想记忆”还不如直接对着课本后面的单词表背呢,毕竟小学加初中的单词量能超过3000?
网站的话,沪江和可可英语都不错,后者好像还有app,可以在上面阅读一些新闻什么的
最后推荐一个“人人词典”,单词配上的是英美影视剧里的台词,可以查看上下文,听影视原声,说不定能激起小朋友的兴趣?
以上提到的工具均可按使用者水平对应选择学习内容
最后,我还是觉得什么工具都是扯淡,要想成绩好,就得肯花时间
 楼主| 偶尔浪一回 发表于 2016-8-18 19:22:56
百年浑醉 发表于 2016-8-18 13:07
真的零基础的话,老实把小学初中教材上的单词,语法记住比什么都强,市面上各种出版社的教材那么多,每一种 ...

十分感谢您的意见,谢谢!
provisa 发表于 2016-9-1 15:23:16
一个插件叫单词圣手
arya 发表于 2017-1-24 22:48:39
可可英语就很不错啊,各阶段都有,而且挺全的,网站和应用都很不错,真心推荐!
吃葡萄吐皮 发表于 2017-2-28 16:11:29

http://www.duolingo.cn/。我在这里通关了,学点基础的还行。要有点基础,就没必要专门去这种网站学习。可以上quora,msn,cnn,abcnws看看问答新闻什么的,不会的单词可以配合插件查,慢慢就提高了。这些都没被土番。
还有一些手机软件,比如百词斩,扇贝,知米。都用过,就百词斩最省事能坚持下来
吃葡萄吐皮 发表于 2017-2-28 16:19:51
说句题外的,要想好好学习,还是离电脑手机的远点。。。。。。。。打开电脑想学习逛半天淘宝的事总有,比如我今儿打开电脑想学习就来虫部落浪了。
Nimasile 发表于 2017-2-28 23:37:56
最简单粗暴的方法就是让他做阅读,然后把不会的单词用一本本子记下来,然后每天起床就是背本子上的英语单词。
小孩子大规模背单词不现实,除非毅力极强。
Anonymous 发表于 2017-3-2 13:43:04
感觉钟叔英语课程不错,你可去听听。:lol
小玉儿 发表于 2017-3-22 05:18:51
如果是从基本的学起的话,建议用罗塞塔石碑语言学习软件,完完全全从最基本的到高级应用
发抖的小熊猫 发表于 2017-3-22 10:26:00
其实啊, 我觉得如果大人陪着孩子一起学英语的话, 效果应该会蛮不错的, 有句话是这么说的, 以身作则是教育孩子最好的方法
琦六七 发表于 2017-4-20 12:38:34
提高成绩的方法是做题,做真题,做真题
老田慢慢来 发表于 2017-5-5 11:52:40
0基础当然是如师通了,但初中应试的不建议。
老田慢慢来 发表于 2017-5-5 11:55:02
还有,如师通我使用过,它的目的是非英语母语的人如何使用英语,对于语法什么的讲的不多,需要自己仔细体会。
Voyage 发表于 2017-7-9 08:43:07
最近用过一个Rosetta Stone罗塞塔石碑,感觉比较适合初学者。这个不仅仅用来学英语还有各种语种。面向零基础,猜图游戏模式,比较简单,有一点点基础就可以自学。缺点可能就是语言包有点大(好几个G),对具备一定水平的人而言太简单,有些图片情景设计得不太合理。
关于简绍和获取可自行百度。
来自豆瓣的介绍:https://www.douban.com/note/133888998/