摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

立个 Flag,两年五证,顺便做个调查,35+ 的年纪还在混虫部落的有多少

5 1
又土又木 发表于 2024-1-2 01:01:37
目标:延续 2023 年的愿望,2024 年底拿下五个证书,分别是一建公路,增项市政,一级造价,BEC 中级,高工

现状:一建公路已拿下,一级造价四过二

背景:关于我的初衷和一建一造取证过程,可以参考[记录贴] 记录我的四战一级建造师的旅程
cmd2023 发表于 2024-1-5 16:41:54
我也汇报一下我的考证收获,2019年毕业,截至2024年1月5日,收获广东二建水利一本、一建建筑、一建水利各一本、水利监理去年过了两门、参加了研究生初试。24年目标:拿下监理证书、一建增项港航、一造过三门公共课、如果研究生初试通过就准备复试,争取顺利入学,加油各位虫友。
nongyingdiaoxue 发表于 2024-1-5 10:27:48
加油,同行。今年43了,81年的。17年过了一建建筑,19年拿了一建机电,20年拿了一建市政,21年拿了基金从业资格证,准备拿下证券从业考试。学习是反人性的事情,但是抵住了就会有惊喜,且会上瘾。滚滚人潮中,选了人少的路走,注定会寂寞。但是不要紧,实际上还是有许多同类型的人的,只不过是淹没在了烟火红尘中而已。美的风景从来不在笔直的路旁,只在曲径通幽的地方。加油。
airpot 发表于 2024-2-23 18:06:43
2024年,40岁了,本来给自己安排的要拿CDGP\中级统计师\系统架构师,但去年年底突发了主动脉夹层,今年的任务就是术后恢复了。各位虫友加油。
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-8 01:12:38
nongyingdiaoxue 发表于 2024-1-5 10:27
加油,同行。今年43了,81年的。17年过了一建建筑,19年拿了一建机电,20年拿了一建市政,21年拿了基金从业 ...

向老大哥致敬,确实是这样,其实现在大家说土木行业热度日趋夕阳,这个是大趋势,但跟个体没有太多直接关联,一直在这行13年了,愈来愈认同几个观点:1.选择比努力重要;2.选择好了,就不要东张西望,把头埋下去,用努力去争取自己想要的。与共勉之
信义无价 发表于 2024-1-5 23:02:10
55,退休
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-4 03:24:25
辜凌雪晴 发表于 2024-1-3 20:04
今年只拿下了监理,一建过了一科

有点挑战,今年大纲大改,1月底能拿到新书了,早点开始,争取今年一次过
令狐冲澡 发表于 2024-1-3 20:00:51
强,支持一下,同35+,已是高工,甲方
 楼主| 又土又木 发表于 2024-2-26 06:51:31
长夜无灯 发表于 2024-2-24 17:48
目前毕业两年,拿了二建,今年争取拿下一建,想各位老哥学习学习

加油,人生是一场漫长的马拉松,没有失败者,只有放弃者
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-15 02:31:21
又土又木 发表于 2024-1-8 03:29
第二周 1月8日-1月14日
本周计划与完成
【市政】精讲课No.22-No.29;✔

第三周 1月15日-1月21日
本周计划与完成
【市政】精讲课No.51-No.57;✔
【BEC中级】真题集第2辑 Test 1-Writing/Speaking;复习分析整套试卷❌,计划调整,本周以阅读训练为主
【BEC中级】口语书第8章8.2;✔
下周计划
【市政】精讲课No.46-No.51;
【BEC中级】真题集第2辑 Test 2-Reading/Listening;
【BEC中级】口语书第8章8.3;
本周总结:
1.一建书籍已出,新教材精讲课程预计2月份开始听课,目前主要任务,新书与旧书变化之处对比+23年精讲课;
2.BEC学习计划细化+紧迫感
3.计划下周学习时间安排如下:
08:00-08:30 英语听力/阅读学习
12:00-13:00 实务学习
19:00-22:00 实务/英语阅读
信义无价 发表于 2024-1-5 23:04:06
做节能环保,同时偿试绿色方式自养鸡、种菜,做酵素、发酵肥
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-3 01:22:36
第一周 1月1日-1月7日
本周计划
【市政】精讲课No.22-No.29;
【BEC中级】真题集第2辑 Test 1;口语书第8章8.1/8.2
fierydragon 发表于 2024-1-3 15:42:02
2024年,40岁了
辜凌雪晴 发表于 2024-1-3 20:04:10
今年只拿下了监理,一建过了一科
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-4 03:22:12

发现年纪大了,都愿意潜水不说话
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-4 03:23:18
令狐冲澡 发表于 2024-1-3 20:00
强,支持一下,同35+,已是高工,甲方

甲方幸福指数高啊,不错不错
無中笙侑 发表于 2024-1-4 16:51:36
2024.今年24
艾CC 发表于 2024-1-4 17:53:00
好厉害,祝成功!
风与月108 发表于 2024-1-4 19:26:59
看的是哪位老师的课呀
小雨微微下 发表于 2024-1-4 20:10:55
这些证件是报了名就能考试吗。我才工作三年,环境方向的,能考什么证件呢?
xunpeng3721 发表于 2024-1-4 20:16:51
82年的
欢乐遨游菊花仔 发表于 2024-1-4 23:44:25
35,创业,回收it设备
枣尚郝 发表于 2024-1-5 09:10:11
2024,35,今年高工
YLL 发表于 2024-1-5 09:36:08
真狠,在水利行业工作2年,在考虑考二建,但是还不太想考水利方向
johnny 发表于 2024-1-5 12:33:11
2024年,27
小小一条鱼 发表于 2024-1-5 14:19:10
低头读书,活到老学到老。
zhengzhimiqi 发表于 2024-1-5 16:04:57
36了  不干建筑了  在维修电脑
lee840725 发表于 2024-1-6 19:27:36
努力学习吧
晨杉 发表于 2024-1-6 19:56:30
37了  历史老师一枚
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-7 01:23:58
风与月108 发表于 2024-1-4 19:26
看的是哪位老师的课呀

你想知道哪个科目?
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-7 01:25:05

迄今为止,您是我在虫部落见过年纪最大的前辈
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-7 01:26:29
小雨微微下 发表于 2024-1-4 20:10
这些证件是报了名就能考试吗。我才工作三年,环境方向的,能考什么证件呢? ...

环境方向我不熟悉,建议你自己去搜索一下,每个证书都有专业及工作经验要求的
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-7 01:38:59
YLL 发表于 2024-1-5 09:36
真狠,在水利行业工作2年,在考虑考二建,但是还不太想考水利方向

二建可以作为练手,现在一建年限要求已经降低了,也可以直接准备一建
 楼主| 又土又木 发表于 2024-1-8 01:07:56
cmd2023 发表于 2024-1-5 16:41
我也汇报一下我的考证收获,2019年毕业,截至2024年1月5日,收获广东二建水利一本、一建建筑、一建水利各一 ...

加油,祝早日上岸