站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

【关闭】关于社区归属地勋章的重新制作建议征集

虫子 发表于 2016-8-14 15:19:14

新版的勋章已经上线,见这里社区归属地勋章焕新!扎根绿色大地,追逐蓝色梦想!所以,此帖也不再接收建议,关闭!

以下是原帖内容

如题,社区有两套表示归属地的勋章,在虫部落【我在这里】主题勋章,根据你的居住地自行获取有介绍。

这两套勋章的数量还是蛮多的,所以制作起来工作量比较大,尽管一些东西可以重复利用(如背景图层之类的~

但是确实有些丑,不符合虫部落的审美逼格啊哈哈~

所以准备重做!

但是在这么小尺寸的一个圆角正六边形内怎么弄做出既彰显各地特色又足够清晰并且十分优雅的勋章呢?

是把各省市的地图轮廓放上去,还是放一道各省市最有特色的小吃(原谅我是一个吃货~

所以先集思广益,各位虫友有什么好的建议快快提出{:5_131:}
撩月 发表于 2016-8-14 15:30:34
我觉得用各省市的名山大川,最著名的景点做背景比较好。只是这么小就需要这些景点也具有很明显的辨识度。

比如哈尔滨,弄上一副冰雕的缩略图应该没问题!
Butterfly 发表于 2016-8-14 16:04:52
融入各地有代表性的特色文化,建筑,饮食等
Neuron 发表于 2016-8-14 16:08:53

保留省级行政区的简称字标,背景图片自定义——能够直接体现当地特色的美食、景点、人物等的各种地方名片为佳(虫子要不弄个素材库hia){:5_158:}
原设计也保留,照顾习惯默认的懒虫~
Myecono 发表于 2016-8-14 16:50:54
贵州遵义,来个遵义会议的背景可好!
平安亲王 发表于 2016-8-14 16:55:44
我是内蒙古,可以画一些蒙古元素相关的图案,
蛮凸 发表于 2016-8-14 22:11:10
Myecono 发表于 2016-8-14 16:50
贵州遵义,来个遵义会议的背景可好!

哈哈,竟然有贵州的,握爪
蛮凸 发表于 2016-8-14 22:15:32
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。建议多些风景图,比如俺家乡(贵州)黄果树大瀑布。
一靈哥 发表于 2016-8-14 23:05:42
比如四川,可以放上一只熊猫。重庆放个火锅上,陕西放个兵马俑。我觉得只要是地区特色都可以放上去,个人之见。:lol
JXSS 发表于 2016-8-14 23:27:50
怎么更换归属地勋章呢
screamnow 发表于 2016-8-15 08:11:13
勋章必须跟“虫部落” 相关联;昆虫?

潇洒嘚赱 发表于 2016-8-15 08:34:01
我是潮汕人,给我来个潮字可好
龅牙小萝莉 发表于 2016-8-15 08:37:52
不知道虫子知不知道一个叫做各省萌人物的系列图标,是别人根据各省特色做的一系列萌萌的卡通形象,不过直接使用可能会有版权的问题。顺便提供一个思路,就是全运会的时候,各省都会有根据自身特色做的东西吧,可以试着找找看
叶开 发表于 2016-8-15 09:14:57
各地的电视频道把,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈{:5_157:}
软体动物 发表于 2016-8-15 17:10:08
各个省的省花  
RainQian 发表于 2016-8-15 17:31:26
每个地方都有自己的特色啊
而且有些地方的特色不止一个
勋章的地方有限
不可能都把它体现出来
所以我的建议是以文字为主  图案为辅
第一眼看文字就知道这是什么地方

一个不太成熟的建议:
背景就用不同颜色的论坛LOGO好了!

PS:如果需要帮忙的话 乐意至极
先知 发表于 2016-8-15 21:30:30
支持地图形状的图案
Myecono 发表于 2016-8-15 21:34:33
蛮凸 发表于 2016-8-14 22:11
哈哈,竟然有贵州的,握爪

为什么说是“居然”呢?{:5_129:}
蛮凸 发表于 2016-8-16 10:47:11
Myecono 发表于 2016-8-15 21:34
为什么说是“居然”呢?

难得看到:handshake:D
ZOE 发表于 2016-8-16 12:36:45

待定……

要的是一种区域味道,那就用一闪而过就能替代的标志就好了。。。不管是文化、文物、吃的、建筑,只要有代表性都可以,你脚着?
ZOE 发表于 2016-8-16 12:40:04
叶开 发表于 2016-8-15 09:14
各地的电视频道把,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

我自己都不知道陕西的电视频道logo是啥。。。
JXSS 发表于 2016-8-17 22:12:14
JXSS 发表于 2016-8-14 23:27
怎么更换归属地勋章呢

木有啊@虫子 有两个居住地

liukangkang 发表于 2016-8-23 21:38:30
我的建议是弄一些当地特色的风景名胜,小吃这个主意也好,嘿嘿。比如江苏南京:中山陵,盐水鸭。