摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有人真的可以毫无保留的教你吗

iplb 发表于 2023-12-4 12:58:54
网上的兼职什么层出不穷,还有些养小虫子,小动物可以给你提供货源技术,完了再回收的,这些虫友们有没有亲身体验
Marcus 发表于 2023-12-4 15:58:52
除非你的提升能够让他减轻负担
香脚大王 发表于 2023-12-6 17:21:01
可遇不可求,遇见好好珍惜便是,我们都要心怀感恩。
激动的虫子 发表于 2023-12-4 17:07:43
真的有,我的老师。大学里很多老师还是非常非常好的
Jacky_Chen 发表于 2023-12-4 13:09:42
不可能,或者99%的人碰不到。
ThatcherYE 发表于 2023-12-16 18:11:08
那我的话肯定会的,因为这样我就可以学习打更高级的怪
任汾 发表于 2023-12-12 16:08:01
任汾 发表于 2023-12-12 16:06
是别人的话有可能,但微乎其微,但有一人跟随你终生,是你自己。
学习,就业,创业,兼职都是一样的。执行 ...

最近跟王德峰B站开的课在学。反正我很浅薄。没读过马克思和王阳明,但他讲的通俗,大部分我都接受。感性活动存在论,抛弃唯物唯心的对立,关键在自己努力。
任汾 发表于 2023-12-12 16:06:01
是别人的话有可能,但微乎其微,但有一人跟随你终生,是你自己。
学习,就业,创业,兼职都是一样的。执行者是你,需要学习进步的还是你。怎么把握住你的生产资料,与人合作。什么时候把自己放低,有时候又抬高。全在自己。
认知变现 发表于 2023-12-9 20:22:16
基本上都是骗人的。真正靠谱的一定要背靠大平台,这些出事风险比较小。如果跟你非亲非故,又不熟,你有没个人加钱,人家凭什么教你!在网上做过自媒体人都知道,免费分享就是吃力不讨好的事情,甚至还会遇到很多垃圾人渣,真的是吃力不讨好。
聿木 发表于 2023-12-6 21:43:04
学生时代我认为是有的,我的老师不遗余力地尝试教会我,奈何我脑子实在不够用
水硕 发表于 2023-12-6 15:19:26
zhangyida 发表于 2023-12-4 15:35
我五月份实习的时候,有个老员工真是手把手教,真的很感谢他!

我也遇到过 ,人生中第一份实习工作, 今年教师节我还给他发了些感谢的话,之后再也没遇到过这样的导师了 大家都躲躲藏藏  最后我也懒得主动交流了
无妄 发表于 2023-12-4 13:58:47
经济一不景气骗子就又滋生出来了
滕少爷 发表于 2023-12-4 15:23:54
除了亲爹妈,基本不太可能有。那些最初教你赚钱的,最终目的就是想要赚你的钱。
zhangyida 发表于 2023-12-4 15:35:09
我五月份实习的时候,有个老员工真是手把手教,真的很感谢他!
YLL 发表于 2023-12-4 16:07:19
多观察吧,我觉得是不太靠谱的
hhhh2043 发表于 2023-12-4 16:11:13
老师这个名词已经严重被污染了。
当然,不可否认的是,当下,这个很稀缺,但不是绝种了。
只是更多的是卖卖卖...
luchy 发表于 2023-12-5 13:07:07
我教我同事真的是毫无保留,就是效果不太好。
Zkan 发表于 2023-12-5 15:27:31
我个人感觉没有
hello20202020 发表于 2023-12-5 16:43:37
教和学是相辅相成的, 您相信您的老师, 他自然会更加卖力去教导您.
但是其中很重要的一点, 也是比较矛盾的一点, 您得通过逻辑推理, 判断学习到的内容是不是真的管用. 有时候老师教导您的前置条件, 和您实际遇到的问题背景并不相同.

看到这个标题, 想起一些往事.
很多年前, 在工作中做了一些创新, 能节省大概 90% 以上的时间
遂沾沾自喜, 见到同事便教他们.
这个时候, 一位女同事和我说: 我不需要这些方法, 慢慢来挺好的.
并不切题, 但是可能也是相关的.
教的前提是有人想学.
Kofdsk 发表于 2023-12-6 02:20:20
是有的,而且有很多。
读《东阳马生序》时,便生出万般感慨。一颗如此向学之心,有什么是不教的呢?
CAULUOTAO 发表于 2023-12-6 08:17:05
会有,但是教你的人一定图点啥
或图工作的顺利交接,或图他自身精神利益的满足,或图些未来的利益
但能够有这样的老师是你的贵人,珍惜
初晓微茫 发表于 2023-12-6 10:00:38
没有除非是你爹
7a015cde 发表于 2023-12-6 10:20:28
只能说,有些人可能会无条件帮你,但绝大部分会教你的肯定图点什么,绝大部分机会要自己要能力掌握。
小子23 发表于 2023-12-6 11:04:32
hhhh2043 发表于 2023-12-4 16:11
老师这个名词已经严重被污染了。
当然,不可否认的是,当下,这个很稀缺,但不是绝种了。
只是更多的是卖卖 ...

所以现在我都称呼教师
老詹四万分 发表于 2023-12-6 11:07:03
师傅领进门,修行靠个人
下课再聊 发表于 2023-12-6 15:02:48
看情况吧,很少。大多数人都是靠自己去探索,自己去学习。如果能够遇到好老师,那当然是再好不过了
lierbai 发表于 2023-12-6 15:17:52
极少吧,任何人做事都会有目的的
六六六 发表于 2023-12-12 16:01:37
这个问题我有些思考:
所有人都有好为人师的这一面,所以在生活中时不时就会有人将自己的生活经验,技巧毫无保留,不着痕迹的讲出来,可是我们自己是否有意识到,这是别人在教你呢,当有人指正你的问题时,你是否首先排斥,接着反驳,接着说服对方。请不要急着反驳人家,这就是在
六六六 发表于 2023-12-12 16:10:43
手快没打完就发送了:所以在别人说出自己的观点时,请不要立马反驳,先思考,别人的建议都是以自己的经历、经验所提出的,虚心接受,再判断合理性,给出反馈,这样才会有人愿意持续输出观点,接触的观点越多,更易于我们的进度。这就是毫无保留的教学。
waper97 发表于 2023-12-16 15:45:44
父母老婆孩子