摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 毕业几年,开始怀念上学时光

brin 发表于 2023-11-30 18:00:54
下午和好友聊到关于读书的事情,他说:“我一直还是想继续读书的,一直有几个学校想要能够进去的,不过得赚够钱也才能往上去考。”

在他说这段话之后,回忆也瞬间涌入脑海,曾几何时,我是一个不喜欢读书的人,每天想着玩,觉得读书也就那样,反正也考不上好的大学。也不知道从什么时候开始,开始向往研究生生活,那种为了某一课题、某一项研究,沉浸在知识的海洋之中。

“其实也不是为了好工作才想要去往上读,只是因为单纯想要去体验那几个大学的环境。”

毕业以后,意外地进入到一家大厂工作,还是蛮开心的,以一个大专身份进入,这是我之前都不敢想象的事情,工作也卖力。周围人都是重点大学和研究生学历,其实挺羡慕的,可能也是因为在这期间慢慢滋生对于读书的向往。

今年裸辞后,慢慢想通了一些事情,人生就是一场体验,去尝试不同的事物......
老詹四万分 发表于 2023-12-4 08:08:10
但是过了年纪再进校园就会很别扭,一定注意好节奏,什么年纪就干什么事
Weather 发表于 2023-12-1 08:19:00
加油哦
229646898 发表于 2023-12-1 10:05:52
加油
行路客 发表于 2023-12-1 10:27:33
加油
夜沫 发表于 2023-12-3 23:22:37
加油
熙德 发表于 2023-12-4 08:41:23
体验生活确实不错,但是我说句不中听的,等你研究生毕业找到的工作没有当初的好,这就是围城罢了。
 楼主| brin 发表于 2023-12-4 11:45:20
熙德 发表于 2023-12-4 08:41
体验生活确实不错,但是我说句不中听的,等你研究生毕业找到的工作没有当初的好,这就是围城罢了。 ...

是啊,可能没有表达清楚,其实只是喜欢校园生活,并不是为了好工作才去升学,而是要等事业有一定的高度后,经济有保障才去选择喜欢的事情。
 楼主| brin 发表于 2023-12-4 11:46:55
老詹四万分 发表于 2023-12-4 08:08
但是过了年纪再进校园就会很别扭,一定注意好节奏,什么年纪就干什么事

并不是说现在要入校园 ,只是因为突然有感而发,是要等事业有了一定的高度之后,经济相对无忧才去继续体验校园生活
熙德 发表于 2023-12-5 08:27:10
brin 发表于 2023-12-4 11:45
是啊,可能没有表达清楚,其实只是喜欢校园生活,并不是为了好工作才去升学,而是要等事业有一定的高度后 ...

我也理解,我有个朋友也像你这样,有一个好工作依然很向往校园生活。我告诉他,要考研你先存钱吧,物质基础不能没有
初晓微茫 发表于 2023-12-6 10:43:05
加油