搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

支付宝买车险比线下报的返点高不少,靠谱吗?

tyfer 发表于 2023-8-20 08:08:59
已解决 5Bit
最近车险快到期了,支付宝推送了车险报价,比线下报的返点高不少。想问下车险在支付宝买靠谱,吗,买的时候需要注意什么,出险流程和赔付都一样吗?
认知变现 发表于 2023-8-20 08:09:00
支付宝只是一个卖车险的平台,而实际的服务还是财产保险公司承担的,所以,基本上都没区别。

当然,我认为,车险在支付宝平台还不是最毒的渠道,最毒的渠道是找保险公司的互联网渠道,那个更低。

补充内容 (2023-8-21 17:21):
是最低的渠道,不是最毒渠道,我打错了。再给大家补充一下几个关键信息,第一、财产险公司尽量找那种小的,小的便宜,但是理赔额度基本不变.
等风来_ 发表于 2023-8-20 08:34:34
请问你买的是那个公司的
我说要有光 发表于 2023-8-21 10:23:28
实际上线下去买保险返点更高,只是要看你能不能找到人了
zhangsan5421 发表于 2023-8-21 10:44:07
认知变现 发表于 2023-8-21 10:04
支付宝只是一个卖车险的平台,而实际的服务还是财产保险公司承担的,所以,基本上都没区别。

当然,我认为 ...

保险公司互联网渠道是不是就是保险公司的官网,在官网上购买?
 楼主| tyfer 发表于 2023-8-21 13:13:00
等风来_ 发表于 2023-8-20 08:34
请问你买的是那个公司的

买的太平洋,线下返点完报3800,支付宝报3300
认知变现 发表于 2023-8-21 14:40:25
tyfer 发表于 2023-8-21 13:13

那基本上没返。
认知变现 发表于 2023-8-21 14:41:07
zhangsan5421 发表于 2023-8-21 10:44
保险公司互联网渠道是不是就是保险公司的官网,在官网上购买?

不是,是找保险公司的业务员,他们给返的多一些。
等风来_ 发表于 2023-8-21 16:21:20
tyfer 发表于 2023-8-21 13:13

都太高了吧一般都是282500左右就可以了   小保险公司的更低但是一般涉及到理赔都是网上索赔如果真出事4s店回不修因为利润太低了。我就是在4s店有些东西赚太少了就不修
zhangsan5421 发表于 2023-8-21 21:55:00
认知变现 发表于 2023-8-21 14:41
不是,是找保险公司的业务员,他们给返的多一些。

好的。