摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

关于自学 python 有何经验传授?

X5566 发表于 2023-8-1 09:08:23
花了几千块在网上报了几个 python 网课,感觉交智商税了。有没有懂这方面的大神来指点指点。或者自学有成的前辈来传授点经验。
下课再聊 发表于 2023-8-8 11:52:28
我不能说是自学成才,只是学了一项技能,能够自己用Python写一些自己用的小程序而已。

我一些个人经验,仅供参考。

1.每天要坚持学4个小时以上,高强度的学习,才会有水平和能力的提升,如果有足够的时间去学,就要尽量利用好时间。如果每天就学个半个小时,作用不大。

2.坚持刷题,先从简单的题目刷起,不要贪图高难度的题,花几天才做出来的题,实际上收益不是很大,当然了,可以提升信心。力扣刷题就很不错。

3.做点有用好玩的小程序,其实编程最大的痛苦就是debug,有的时候一个小问题,可能要花费好几天才能解决,如果有人能够指导,就会效率高很多。到了这个时候再去报课学习,请教老师,就会很好。
llll 发表于 2023-8-1 18:34:30
b站有个叫小甲鱼的,课程简单易学
wildwind0 发表于 2023-8-13 22:25:30
关键你弄明白你为什么要学Python没?没有目标驱动你,是学不会的
lechenging 发表于 2023-8-8 08:46:00
慕课上免费的先入门
Wyzy 发表于 2023-8-8 08:34:45
找个项目头开始到最后一步步啃下来,收获应该会更多。
缇拉 发表于 2023-8-7 21:17:45
cs61A
缇拉 发表于 2023-8-7 21:17:36
cs61A
YLL 发表于 2023-8-7 20:11:42
上大学的时候就研究python,而且上课的时候还学来着,但是毕业以后就搁置了
文火慢燉 发表于 2023-8-7 17:27:55
用chatgpt效率比较高
zhangshuyx 发表于 2023-8-7 17:09:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
人家故里 发表于 2023-8-1 17:51:22
这东西,兴趣是最好的老师,有心学的买啥课呀,b站一堆好课够了
 楼主| X5566 发表于 2023-8-8 15:26:25
llll 发表于 2023-8-1 18:34
b站有个叫小甲鱼的,课程简单易学

小甲鱼的课程我也看过,确实讲的很细,很容易接受。
 楼主| X5566 发表于 2023-8-8 15:27:03
人家故里 发表于 2023-8-1 17:51
这东西,兴趣是最好的老师,有心学的买啥课呀,b站一堆好课够了

现在学点啥东西确实网上一大堆的免费课程。
 楼主| X5566 发表于 2023-8-8 15:27:42
tianqiok123 发表于 2023-8-7 20:11
上大学的时候就研究python,而且上课的时候还学来着,但是毕业以后就搁置了 ...

咋没坚持下去。我主要想学爬虫和数据分析。
 楼主| X5566 发表于 2023-8-8 15:28:01
文火慢燉 发表于 2023-8-7 17:27
用chatgpt效率比较高

没了解过
 楼主| X5566 发表于 2023-8-8 15:28:34
lechenging 发表于 2023-8-8 08:46
慕课上免费的先入门

慕课上的也看过一点
 楼主| X5566 发表于 2023-8-8 15:30:22
下课再聊 发表于 2023-8-8 11:52
我不能说是自学成才,只是学了一项技能,能够自己用Python写一些自己用的小程序而已。
我一些个人经验,仅 ...

这个还要刷题的吗?
文火慢燉 发表于 2023-8-9 08:31:13

相当于私教,你的所有问题,再弱智的问题他都能耐心解答。
YLL 发表于 2023-8-9 11:14:01
X5566 发表于 2023-8-8 15:27
咋没坚持下去。我主要想学爬虫和数据分析。

你以后是打算做这行嘛,我学的时候,周边的人都说,这个可以在excel里用的更便捷,但是要是靠这个吃饭的话,那还是要更加深入的学习。
 楼主| X5566 发表于 2023-8-9 11:17:40
tianqiok123 发表于 2023-8-9 11:14
你以后是打算做这行嘛,我学的时候,周边的人都说,这个可以在excel里用的更便捷,但是要是靠这个吃饭的 ...

没有打算以后做这行,就是想增加个技能,做事情更方便
 楼主| X5566 发表于 2023-8-9 11:18:35
文火慢燉 发表于 2023-8-9 08:31
相当于私教,你的所有问题,再弱智的问题他都能耐心解答。

这么好用嘛。我总觉得现在很多ai都不是很靠谱
文火慢燉 发表于 2023-8-9 15:02:59
X5566 发表于 2023-8-9 11:18
这么好用嘛。我总觉得现在很多ai都不是很靠谱

这种不需要发挥的内容ai还是很靠谱的
 楼主| X5566 发表于 2023-8-10 09:11:22
文火慢燉 发表于 2023-8-9 15:02
这种不需要发挥的内容ai还是很靠谱的

谢谢,我去试试。
下课再聊 发表于 2023-8-10 09:20:12
X5566 发表于 2023-8-8 15:30
这个还要刷题的吗?

编程本来就是多次重复,才会熟练的技能。不刷题怎么行呢?
 楼主| X5566 发表于 2023-8-10 09:25:58
下课再聊 发表于 2023-8-10 09:20
编程本来就是多次重复,才会熟练的技能。不刷题怎么行呢?

也是,但是之前没听说过,我还以为就是跟着视频里面敲代码,理解语法什么的,真不知道还能刷题。