搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

【已解决】WIN10系统下,如何用notepad++替代系统自带的记事本

燕九 发表于 2016-7-10 09:57:19

最近在学python,所以说找了一大堆编译器,后来发现notepad++比较好用。。。然后之前尝试了一下notepad2,并且通过以下方法成功替换了系统自带的记事本 QQ截图20160710095117.jpg 然而我将同样的方法用在notepad++上的时候却发现不能用,于是搜索到了 QQ截图20160710095156.jpg 这个方法。。。结果发现方法里的许多文件夹都找不到,然后我就失败了。。。。所以想来请问一下各位虫友有木有一个方法可以将系统自带的记事本替换成notepad++的{:5_132:}{:5_132:}{:5_132:}
gengjiajie 发表于 2016-7-12 09:22:31
为什么一定要替换掉呢?文件关联就行了。控制面板\所有控制面板项\默认程序\设置关联,找到记事本的txt格式,然后找到notepad++,勾选始终使用这种程序打开这种文件,这样下一次打开txt文档直接使用notepad++打开啦
ww8350 发表于 2016-7-10 15:10:53
求计算机大神~~
 楼主| 燕九 发表于 2016-7-12 13:30:02
gengjiajie 发表于 2016-7-12 09:22
为什么一定要替换掉呢?文件关联就行了。控制面板\所有控制面板项\默认程序\设置关联,找到记事本的txt格式 ...

试了一下!就是我想要的结果!!!谢谢大神!!!!!{:5_135:}{:5_135:}{:5_135:}
进击的嘎嘣脆 发表于 2016-7-19 22:22:46
{:5_144:}选中.txt的文件然后右键,打开方式,选择你的n++.exe的路径,勾选默认就行了=.=理论xp后全通用
 楼主| 燕九 发表于 2016-7-22 00:06:52
进击的嘎嘣脆 发表于 2016-7-19 22:22
选中.txt的文件然后右键,打开方式,选择你的n++.exe的路径,勾选默认就行了=.=理论xp后全通用 ...

我竟然忘记了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你提醒了我才想起来!!!!!!果然是大道至简!!我着相了{:5_158:}{:5_158:}{:5_158:}