摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

湖北理科,650,省排名 3528,有没有专业和院校推荐?

我的名字叫做安 发表于 2023-6-29 11:39:51
有没有专业和院校推荐,谢谢。
 楼主| 我的名字叫做安 发表于 2023-6-30 16:15:55
江牧影 发表于 2023-6-29 21:10
有一本小册子,叫第十四个五年计划: https://www.yidaiyilu.gov.cn/zchj/jggg/167252.htm, 仔细读一下 ...

多谢推荐
fhx914 发表于 2023-6-30 09:18:14

后面去做暖通节能了,好在自己聪明,自学了不少东西,现在准备自己搞个储能公司,做做跨季储能之类的
江牧影 发表于 2023-6-29 21:10:28
我的名字叫做安 发表于 2023-6-29 14:22
孩子不知道学什么,出来能做什么,算比较迷茫吧。平时对游戏和书籍感兴趣,家庭一般出社会还得靠自己。想 ...

有一本小册子,叫第十四个五年计划: https://www.yidaiyilu.gov.cn/zchj/jggg/167252.htm, 仔细读一下,按照这个选吧
MrZ 发表于 2023-6-29 18:00:30
生化环材,四大天坑,机械土木,两大护法。
 楼主| 我的名字叫做安 发表于 2023-6-29 17:42:29
西交工科,计算机、电气、能动、机械 和武大华科相比,哪所学校会更好?
sssouyang 发表于 2023-6-29 14:49:25
武大数院/计算机/网安院
 楼主| 我的名字叫做安 发表于 2023-6-29 14:32:04
fhx914 发表于 2023-6-29 14:06
我当年也是没有规划,家里也是农村的,家长也没有什么见识,自己报了个土木工程,就一个字,后悔 ...

高考完都是比较迷茫,我那会志愿也是稀里糊涂就填了。亲戚朋友所属行业可以知晓些对应的专业,不然很少会了解到。
现在了解的渠道也比较多,多个建议多个方向了。
 楼主| 我的名字叫做安 发表于 2023-6-29 14:22:07
江牧影 发表于 2023-6-29 12:07
得看自己 想学啥啊。。。。学校是一方面,专业更是。自己兴趣爱好+国家战略发展方向+家庭背景,这个得综合 ...

孩子不知道学什么,出来能做什么,算比较迷茫吧。平时对游戏和书籍感兴趣,家庭一般出社会还得靠自己。想学的方面不愿意和大人积极沟通,到填志愿这一步赶鸭子上架了。。。
fhx914 发表于 2023-6-29 14:06:50
我当年也是没有规划,家里也是农村的,家长也没有什么见识,自己报了个土木工程,就一个字,后悔
江牧影 发表于 2023-6-29 12:07:33
得看自己 想学啥啊。。。。学校是一方面,专业更是。自己兴趣爱好+国家战略发展方向+家庭背景,这个得综合考虑,啥信息也不给这咋推荐
虫新崛起 发表于 2023-6-29 11:41:57
对不起,我不配推荐
 楼主| 我的名字叫做安 发表于 2023-6-29 11:47:01
虫新崛起 发表于 2023-6-29 11:41
对不起,我不配推荐

外甥考的,现在对专业和想去的城市没有规划,想看看大家的意见。咨询老师,报考华科可能会被调剂。武大和西交是比较稳定的。
黑法师 发表于 2023-6-29 14:40:05
我当年也是没有规划,家里也是农村的,家长也没有什么见识,自己报了个土木工程,就一个字,后悔 ...

考个双注   
navy 发表于 2023-6-29 14:54:34
柚子 发表于 2023-6-29 18:26:48
人工智能
Isaac 发表于 2023-6-29 22:03:05
华科是华为娘家
韩三千 发表于 2023-6-30 11:23:05
推荐深圳大学  电子大类专业,这个自己研究下,很多和企业合作的项目和学科
剑舞恋红颜 发表于 2023-6-30 15:40:19
三千多名武大的王牌专业可能进不去,建议慎重考虑。
 楼主| 我的名字叫做安 发表于 2023-6-30 16:16:58

这个专业主要还得看学校呢
 楼主| 我的名字叫做安 发表于 2023-6-30 16:18:14
剑舞恋红颜 发表于 2023-6-30 15:40
三千多名武大的王牌专业可能进不去,建议慎重考虑。

还是准备报武大的志愿啦
春夏秋冬 发表于 2023-7-15 11:23:51

俺也一样,奉劝别学土木