干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

小米 10S 屏幕总成鉴别

平安安 发表于 2023-4-3 09:57:24
最近换了小米10s总成,老板师傅说这款手机总成是原装的,我也不知道是不是真的,但是总觉得看这个时间长十几分钟吧眼睛就开始痛了刺痛涨涨的,我也不知道如何区别到底是不是原装总成,价格是460,还有十块是我的原来的坏掉的总成我自己要了他收我十块钱。

在交谈的过程中我想要哪个总成的外包装,就类似纸盒的那种,他说没有,我总觉得好奇怪,一个商品没有纸质外包装,只有塑料膜贴在上面,上面有信息显示小米10s原装、数字码,也不现实品牌名字,按道理小米屏幕供货是是好几个吧。

除此之外还有什么好办法看总成的品牌和鉴别真假吗,我是不能自己再去打开后盖看看是什么牌子吧总成。暂时在网上找不到其他的好办法了,另外一个下下策就是去小米之家看看能不能拆后盖看看是什么总成,目前不太想拆开它了,好悲伤

不知道这算不算被坑了还是我本身眼睛不好了

不过这次修理手机体验给我的感受就是有钱最好不过了直接换新的或者直接一千多块售后不要贪点便宜去第三方完了又怀疑这个怀疑那个交谈好累基于信任问题,又傻又抠门。
dyui 发表于 2023-4-3 10:23:43
尽量去官方售后,其实10s现在二手也不贵,直接把你的机子卖了再买个,开玩笑(bushi)。你打开小米设置里面的显示,色彩风格调成暖色试试,进阶的需要调高级模式,p3色域。RGB空间色彩,R95(数字的意思是这个进度条拉多少),G90,B95。HSV空间色彩,色相50,饱和度40,明度50。其他,对比度50,gamma0。
无用天蓝 发表于 2023-4-3 11:33:02
刺眼 就是屏幕 有问题,早点换,以前有过相同经历,是红米的,最后去医院了
 楼主| 平安安 发表于 2023-4-3 19:06:59
dyui 发表于 2023-4-3 10:23
尽量去官方售后,其实10s现在二手也不贵,直接把你的机子卖了再买个,开玩笑(bushi)。你打开小米设置里面 ...

你好懂啊哈哈哈为什么还进阶到高级模式啊
 楼主| 平安安 发表于 2023-4-3 19:07:01
dyui 发表于 2023-4-3 10:23
尽量去官方售后,其实10s现在二手也不贵,直接把你的机子卖了再买个,开玩笑(bushi)。你打开小米设置里面 ...

你好懂啊哈哈哈为什么还进阶到高级模式啊
 楼主| 平安安 发表于 2023-4-3 19:08:51
无用天蓝 发表于 2023-4-3 11:33
刺眼 就是屏幕 有问题,早点换,以前有过相同经历,是红米的,最后去医院了 ...

后来好了没?是不是也是第三方的屏幕的呀 我还是早点换机器或者去官方售后搞吧。。
dyui 发表于 2023-4-4 08:07:20
我偶尔刷机玩,推荐你早点换机子,现在2000+的机子很多,不一定要小米的,其实更推荐你买旗舰机,一般二手的电子产品,发布6个月以上闲鱼上就会降价,旗舰机的配置都挺不错的,不过如果你是小白,还是老老实实买官方的一手
 楼主| 平安安 发表于 2023-4-4 11:29:44
dyui 发表于 2023-4-4 08:07
我偶尔刷机玩,推荐你早点换机子,现在2000+的机子很多,不一定要小米的,其实更推荐你买旗舰机,一般二手 ...

嗯嗯好我去看看谢谢你