干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

大家有坚持记账的吗?用什么记账软件啊?

2 2
baleen 发表于 2023-2-12 13:41:07
MoneyWiz,操作繁琐,十分痛苦,有效阻止我花钱的冲动
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-12 16:28:42
baleen 发表于 2023-2-12 13:41
MoneyWiz,操作繁琐,十分痛苦,有效阻止我花钱的冲动

用记账麻烦来限制花钱,厉害了,如果是我可能是另一种结果,不记了,影响花钱
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-12 16:32:45
星辰无生 发表于 2023-2-3 15:05
用的《时光序》新出的《时光记账》(云同步,导入导出,微信支付宝支付记录也可以导入,还能自己设置记账账 ...

我也一直在观望,感觉目前不买会员也能满足需求,而且其他功能都有再用别的软件,而且很多年了,不想更换,而且不知道这个软件集合了这么多功能,那另外开发的其他几个软件还有必要吗?
RayMond01 发表于 2023-2-12 18:07:27
”我的记账本“,功能足够,而且体积小,没有广告之类的
大方无隅 发表于 2023-2-12 18:37:48
链接:https://pan.baidu.com/s/1yhuQVIqHXhYGuFx35D57kQ?pwd=pl2h
提取码:pl2h
--来自百度网盘超级会员V4的分享

最简谱的excel表格记账
大方无隅 发表于 2023-2-12 18:38:31
rakezy 发表于 2023-2-12 22:23:19
一木记账,用了一年半,非常好用
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-13 07:48:50
大方无隅 发表于 2023-2-12 18:38
https://www.chongbuluo.com/thread-13477-1-1.html 这是一个记账工具贴

厉害!
星辰无生 发表于 2023-2-15 21:08:48
当然222 发表于 2023-2-12 16:32
我也一直在观望,感觉目前不买会员也能满足需求,而且其他功能都有再用别的软件,而且很多年了,不想更换 ...

我觉得挺好用的,单独的软件
和弦音符127 发表于 2023-2-17 08:27:43
圈子记账(现在收费了),懒猫记账
种星星的人 发表于 2023-2-19 23:47:04
喵喵记账
虚妄之相 发表于 2023-2-20 11:50:05
还是喜欢手写的感觉。
如果不放心,再扫描下,数字归档,完美。
让海无悔 发表于 2023-2-21 13:18:59
正在使用钱迹记账
小无奈 发表于 2023-2-21 14:25:51
我再用 一木记账,界面好看
记账也比较自动化
椰子奶吖 发表于 2023-2-21 16:59:42
鲨鱼记账,页面很简洁,一点进去就可以记账,真的很快捷,也没有乱七八糟的收费要求。基本需求是可以满足的。
YLL 发表于 2023-2-23 16:40:26
用的青柠记账  感觉很好用
冷雨 发表于 2023-2-25 00:46:51
钱迹,对多币种友好
xiaomumei 发表于 2023-3-1 09:58:41
Excel。刚开始买的记账本,记录每天的花销,但是后来发现不方便查看各项支出,就改用excel了,每天上班打开电脑就把前一天的花销分类记录进去,有时候偷懒,一周记录一次也可以。也不用担心软件不能用了。
路梦鱼 发表于 2023-3-1 11:02:27
薄荷记账
刚刚开始记了一个月,感觉没用
看了一下分类的支出,开始给各项设定上限,月底盘那个超支,下月抵扣
Hello-World 发表于 2023-3-1 11:24:48
苹果手机可以用MOZE,免费无广告,界面美观
Meta 发表于 2023-3-4 07:37:27
一木记账
chongbuluo0402 发表于 2023-3-15 18:17:00
一飞记账,去酷安搜一下相关的帖子你就会发现了,香得很
 楼主| 当然222 发表于 2023-3-15 19:20:53
层出不穷了各种优秀的记账软件,比如说我也买了时光序的终身会员,可是随手记里面添加了太多的商家,项目等具有我个人特色的东西,实在舍不得换,持续纠结中。。。好像时光序可以导入随手记的账本,但是随手记导出要开通VIP,下定决心再试试吧。。。
 楼主| 当然222 发表于 2023-3-16 08:59:57
提醒用随手记的小伙伴们,最近我疑惑,新加的账本尝试着升级了神像云账本,结果网页上竟然不显示这个账本,后来我查了一下,说是和之前的网址不一样,是单独的另一个网站,发给你们哦
https://login.sui.com/login.jsp? ... FmakeANote&fp=1神像云账本
xiaose 发表于 2023-3-16 14:01:25
喵喵记账 也不错,还可以养猫猫,做个云端铲屎官。
烟火诺言 发表于 2023-3-16 15:19:08
支付宝里面的记账本
夏日清凉 发表于 2023-3-16 16:25:59
目前用的是鲨鱼记账,挺好用的,没买会员
PigJuu 发表于 2023-3-19 13:33:59
目前在使用    一木记账