干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

大家有坚持记账的吗?用什么记账软件啊?

2 2
当然222 发表于 2022-12-5 11:43:45
开始记账始于偶然,但是令我自己震惊的是从 2015 年坚持到现在,因为除了上学这件事,我没有任何一件事坚持这么久。

我本来是个什么事情都稀里糊涂的,结果上大学的时候,有一次我明明记得钱包里还有 500 元而且非常确信,可是打开的时候只有 200 元,然后那时候只有一个其他寝室的小姑娘来过我们寝室,也不可能是谁拿的,我很纳闷,然后就想难道真的是我记错了,当时也不知道怎么想的,就说那我既然记不准就记账吧,然后就开始了,当时用的随手记。

然后就没想到坚持到了现在,经常也有忘记的时候,然后偶尔闲的时候我就核实一下差多少,再改成当前的数目,不过现在习惯了,也还好,而且觉得这个习惯不错,能够帮我知道我每个月花多少,花在哪,各种吧。而且它能添加很多记账本,比如人情账本,教育账本等等,每个账本还能有其他人共同记账。结婚后我和老公就弄了一个专门的人情账本用来记录人情往来,还添加了一个家庭账本用来年底总结一下两个人手里的收入和支出。感觉还不错呢

可以在网络上同步感觉很方便,像我结婚的时候父母用本子记录,我觉得不方便以后查找,还需要保存。但是存在网络上就怕软件什么时候不提供服务了,我之前用过一个轻笔记,就突然上不去了,里面的东西都白搭了。。。而且软件最初的时候功能只有记账,现在又出了很多模块,什么借贷,理财,购物等等,对我来说都没用,只是增加存储空间,不太喜欢,但是也可以理解,为了生存发展吧,现在很多软件都这样,亲宝宝用来上传宝宝照片很好,家庭成员都可以看,很好,但是也开始卖母婴产品了。

我太能叨叨了,本就想聊两句记账软件的事,结果说了一大堆,还越说越跑题,但是偶然发现的虫部落对我来说就是宝藏,因为随着大家慢慢长大,即使很好的朋友,有时候大家也各有各的忙碌,不如上学的时候有时间扯闲话,在这里可以抒发一下我的各种小唠叨(*^▽^*)
 楼主| 当然222 发表于 2023-3-15 19:20:53
层出不穷了各种优秀的记账软件,比如说我也买了时光序的终身会员,可是随手记里面添加了太多的商家,项目等具有我个人特色的东西,实在舍不得换,持续纠结中。。。好像时光序可以导入随手记的账本,但是随手记导出要开通VIP,下定决心再试试吧。。。
 楼主| 当然222 发表于 2023-3-16 08:59:57
提醒用随手记的小伙伴们,最近我疑惑,新加的账本尝试着升级了神像云账本,结果网页上竟然不显示这个账本,后来我查了一下,说是和之前的网址不一样,是单独的另一个网站,发给你们哦
https://login.sui.com/login.jsp? ... FmakeANote&fp=1神像云账本
尺树寸泓 发表于 2022-12-5 13:28:56
钱迹
m.n.e.t. 发表于 2022-12-5 17:53:19
记账:从新奇到逐渐放弃
小风风 发表于 2022-12-26 10:45:52
支付宝-记账本 不错
瓦尔斯老衲 发表于 2022-12-5 19:00:44
叨叨记账,还能聊天
ZAESKY 发表于 2022-12-5 18:49:05
小星记账挺好用,付款之后会弹出界面自动保存,不用再进入软件操作。
雪子 发表于 2022-12-5 13:23:27
鲨鱼记账+1,用了两三年,挺不错
1945 发表于 2022-12-7 11:24:58
用了无数的记账软件之后,还是感觉钱迹和一羽记账最好,打开即记,功能齐全而不臃肿;记账不需要搞得太麻烦,设置好相应的分类后就是日复一日的记账了,其实也就随手一记,现在记账已经融入了我的生活,每当完成一笔支出,大脑潜意识都自动执行“记账”这套简单轻松的流程,整个过程毫不费力。
鲸鱼不吃饭 发表于 2022-12-5 19:20:06
icost 可以一次买断 支持自定义 添加账户
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-5 19:16:50
执笔剧中人 发表于 2022-12-5 16:48
我刚开始用钱迹记账,后面觉得太麻烦了;想着只要每一笔钱都是应该花的,那就无所谓,随后我就懒得记了 ...

我是大学的时候生活费我爸直接给我一学期的,然后记账可以给我提醒不要花超了,结果就加迟到了现在,成为了习惯
Sona 发表于 2023-2-10 16:22:28
挖财记账 今年是第五年 习惯了的话就还蛮好用的
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-5 11:45:58
第一次用字体颜色,没想到选的颜色会看不清写的是什么,第一段写的是:
开始记账始于偶然,但是令我自己震惊的是从2015年坚持到现在,因为除了上学这件事,我没有任何一件事坚持这么久
黑白与灰 发表于 2022-12-5 12:34:48
也在短短续续的记账  目前用的鲨鱼记账
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-5 12:47:47
黑白与灰 发表于 2022-12-5 12:34

感觉现在记账软件很多,但是我的大部分都在这个里面,所以就懒得换了,鲨鱼记账好用吗?
月中的小丑 发表于 2022-12-5 13:16:57
钱迹,感觉还不错
大斐郎 发表于 2022-12-5 13:26:00
有鱼记账
柚子的pupu 发表于 2022-12-5 15:47:31
黑白与灰 发表于 2022-12-5 12:34

我也是!
LikSendy 发表于 2022-12-5 16:48:29
我刚开始用钱迹记账,后面觉得太麻烦了;想着只要每一笔钱都是应该花的,那就无所谓,随后我就懒得记了
jerryvvv 发表于 2022-12-5 17:10:55
安卓,用“记账助手”4年。没有广告,云同步,可导出备份,还可以一次买断。
sap502 发表于 2022-12-5 19:04:03
账单助手 顶一个,这种针对个人类软件,还是单机舒服,带上备份恢复便够了
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-5 19:18:29
ZAESKY 发表于 2022-12-5 18:49
小星记账挺好用,付款之后会弹出界面自动保存,不用再进入软件操作。

那会不会涉及信息泄露啊?它能知道你什么时候付款
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-5 19:20:51
瓦尔斯老衲 发表于 2022-12-5 19:00
叨叨记账,还能聊天

还能聊天?像语音助手吗?这个有趣啊
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-5 19:22:57
鲸鱼不吃饭 发表于 2022-12-5 19:20
icost 可以一次买断 支持自定义 添加账户

我用的这个倒是也可以,不用付费,但是就是增加了商城,感觉没用,但是主界面是账本,所以影响不大
何先生 发表于 2022-12-5 21:52:25
随手记,几年了,感觉挺好的
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-5 21:55:44
何先生 发表于 2022-12-5 21:52
随手记,几年了,感觉挺好的

一样的

补充内容 (2022-12-5 21:56):
功能比较全,满足需求
黑白与灰 发表于 2022-12-6 10:26:44
当然222 发表于 2022-12-5 12:47
感觉现在记账软件很多,但是我的大部分都在这个里面,所以就懒得换了,鲨鱼记账好用吗? ...

还可以吧  也是试过好多软件后不愿折腾了
ZAESKY 发表于 2022-12-6 10:27:36
当然222 发表于 2022-12-5 19:18
那会不会涉及信息泄露啊?它能知道你什么时候付款

数据都是存储到本地的,云端存储得付费
胡八 发表于 2022-12-6 22:27:12
我自己用腾讯文档做了一个表格,分类一下,按日期填写一下金额就可以了
凌飞 发表于 2022-12-6 23:24:58
备忘录
ipotato 发表于 2022-12-7 08:58:36
钱迹,今年9月才开始坚持,记账的起因是不清楚钱没在哪了想试图控制,但记下来发现钱没花少,每个月回看上个月消费反而更痛苦了
不知所措 发表于 2022-12-7 09:38:53
Excel
一直小金鱼 发表于 2022-12-7 11:00:04
折腾折腾,然后就坚持不下来了,老忘记.