干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

大家有坚持记账的吗?用什么记账软件啊?

2 2
sanchiuyee 发表于 2022-12-7 11:48:00
用的“鲨鱼记账”,三年多了,每个月初都会稍微复盘一下上个月的收支情况,看下有哪方面的消费需要注意的。如果是IOS系统,建议直接花十块钱购买,就可以直接享受鲨鱼记账“”的VIP功能
pansharemm 发表于 2022-12-7 13:44:34
16年记账到现在  先用有鱼记账   现在在用钱迹
优惠券就是好啊 发表于 2022-12-9 02:23:57
用时光序,直接封神,里面可以记各种各样的东西,超级丰富,可以试一试
Wifi 发表于 2022-12-9 13:18:34
似乎所有记账方案都无法解决“需要主动输入”这个痛点,我们可以尝试固定支付渠道,例如单独开一张银行卡或者固定使用支付宝,作为日常的支付渠道。一段时间后通过查看流水信息或者后台账单便可得到交易信息,此时再集中记录,大概能减轻一些记账的痛苦...
 楼主| 当然222 发表于 2022-12-9 16:31:32
优惠券就是好啊 发表于 2022-12-9 02:23
用时光序,直接封神,里面可以记各种各样的东西,超级丰富,可以试一试

我也是最近开始用时光序呢,确实功能很丰富呢,但是还没有用过它的记账功能呢,回头也试试
姚大雪 发表于 2022-12-9 16:37:16
本子手记也可以的
优惠券就是好啊 发表于 2022-12-9 23:36:44
当然222 发表于 2022-12-9 16:31
我也是最近开始用时光序呢,确实功能很丰富呢,但是还没有用过它的记账功能呢,回头也试试 ...

我一直用的时光序,你可以在桌面上添加时光序的记账小组件,这样子点进去跟方便。然后我也不是天天记账的,就是过一个星期或者是过几天想起来了就对着微信账单和支付宝账单一个一个添加就好了,因为我基本上的流水都会在这上面有记录,就是要注意像美团这种直接从银行卡支付的每次付钱我都会直接记到帐上,这样就不会忘记。我还很喜欢时光序记账的汇总蛮好的,每个月末都可以看我在哪方面支出比较多。而且有些东西记得比较细的话,可以在查账的时候搜索到。赶紧试一试吧,每次记一下不要几分钟,边吃饭边记录一下快的很
lgtcarol 发表于 2022-12-10 07:16:29
推荐时光序哦 一直用它
zhou周 发表于 2022-12-10 09:04:29
用得一木记账,市面上基本所有记账软件都用过,筛选下来这个最好用
cmd2023 发表于 2022-12-10 10:05:06
微信小程序自带的记账本,主要是用微信支付,也方便了
S1mple 发表于 2022-12-10 11:01:49
苹果的话推荐Money Pro,用了一年半了,挺好用的
黑凌天 发表于 2022-12-10 12:31:32
用的一款没广告的,萌猪记账
Leo小川 发表于 2022-12-10 12:50:16
什么工具都不重要,我用印象笔记都能保持,重要的是养成习惯,把自己的每一笔花销都记录下来,月月总结对比的时候的具有成就感。
星熵 发表于 2022-12-10 21:41:41
熊猫记账,功能多,也没有广告,可以免费导出数据,已经用了2年了,也有自动记账这个功能。同类型的也可以用小星记账
星熵 发表于 2022-12-10 21:50:24
Wifi 发表于 2022-12-9 13:18
似乎所有记账方案都无法解决“需要主动输入”这个痛点,我们可以尝试固定支付渠道,例如单独开一张银行卡或 ...

小星记账和熊猫记账可以实现自动记账,不过个人觉得记账的目的就是让自己的每一笔消费做到心中有数,主动输入的话,你每次输入都会打开软件,可以看到自己之前的消费,在无意识中可以做到对自己的消费心中有数。单独用一张银行卡作为消费卡也可以,我目前就是用一张银行卡来消费,微信和支付宝都是用这张卡来消费,这样可以和记账APP里的数据对应。
keber 发表于 2022-12-23 14:13:17
薄荷记账可以没有广告
Lorna2022 发表于 2022-12-23 15:19:16
我也用时间序,但是没能坚持下来,时间序还有其它功能的,很不错
大萝卜 发表于 2022-12-23 16:59:13
excel表格
猫性淡然 发表于 2022-12-23 19:44:42
鲨鱼记账,挺好用的
Vaan 发表于 2022-12-24 12:04:58
坚持不了
小风风 发表于 2022-12-26 10:45:52
支付宝-记账本 不错
喜欢KK 发表于 2022-12-26 11:19:44
随手记,一直有坚持。空了的就补上。
kukunayida 发表于 2023-1-5 16:23:39
每天消费不多,直接用的 excel,然后每日更新,加密后放到网盘同步
不期而遇 发表于 2023-1-5 16:30:04
钱迹不错+1
雨过一道彩虹 发表于 2023-1-6 14:25:48
计划今年开始记账,用的一个整体的记账excel模板!还挺好用的,可以分享你!自己弄个简单的也行,还锻炼了办公软件的使用
梨子不爱吃梨 发表于 2023-1-6 15:26:17
钱迹,已经用了三年多了。页面简洁清爽,无广告。
天台夜未眠 发表于 2023-1-6 17:07:01
叨叨记账,可以导出excel自己保存
很久以后 发表于 2023-1-6 17:12:44

Excel
xinghe27 发表于 2023-1-12 17:01:05
我是用的时光序,本来是个记录日程做规划的软件,但因为里面包括了很多有用的小组件,比如记账,专注,生理期之类的,很方便,所以就没再换别的。
刚开始工作时还用过随手记,用了一年多,突然有一天懒得记做地铁的3块钱了,后来账乱七八糟的也对不上,就慢慢不再打开了,时光序的好处就是我还会用它管理别的,所以记录没停过。
Memorainer 发表于 2023-1-13 11:29:49
从15年坚持到现在,这已经把大多数人比下去了