摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 一个矿泉水抽水机

眉如远山 发表于 2022-6-8 23:27:35
我认为的大学,是一个全新的开始,是一个重新诠释自我的机会。我会证明高中,高三,高考没有证明的事情,我会以自我为实现,我所期待的实现。

虽然我的大学结尾是以“学院结尾”,这样的争议,在知乎上有一部分人觉得凡不是大学结尾的都不是大学。虽然我的大学在我提着大包小包来到校门口,并没有被两栋教学楼所惊叹。母亲也在两步逛完校园后,也没表现出我所期待的兴奋。但我依然对这所“大学”有所期待。

我在过了几天大学生活后,我认识大学是不同于以前的所有学习的。我极力要体现出我不再是过着那种朝六晚九的学习了,我开始自己支配自己了。在这实现人生价值观,追求自由的大感概中。我做出了行动———我买了一款半自动化矿泉水抽水机

什么?一款半自动化矿泉水抽水机?

我知道这可能很难理解。一款半自动化矿泉水抽水机用于宿舍饮水。这是我过大学生活的一种……一种……方式。一款半自动化矿泉水抽水机在高中不需要,我们几乎一天都在教室,教室有饮水机,回到宿舍玩闹一阵就睡了,不需要一款半自动化矿泉水抽水机。初中不需要,小学不需要,幼儿园也不会需要。但是大学不同,我有大把的时间自由支配,我有大把的时间在宿舍。人是需要喝水的。而一款半自动化矿泉水抽水机,他即炫酷:有着银黑的外观,有着具有科技的功能。满足了我的需求。这是我大学自律,精致生活的一种……一种……方式。

我认为我应该对自己做出改变了,所有的成功,都是从改变开始。不要再浑浑噩噩了。要明白自己,明白世界。这一个矿泉水抽水机,就是体现。对于大学的宿舍,我就快速的有了自己的判断。而喝水这件事,虽说学校有供应的可食用自来水,但是有一部分人觉得可能不是那么干净,我也没有盲从像其他宿舍买一饮水机,或者直接买桶水倒着喝。我都没有。而是买了一个自己刚好够用的矿泉水抽水机。这样将他摆在书桌旁,陪我过大学四年,这是我的大学生活。

好的,快递把矿泉水抽水机放到学校的驿站了。我用了它,其实也能用。水顺着软管,从矿泉水抽水机里流出来了。到杯子里。但是噪音有点大。室友都好奇围过来,问这是什么。也说噪音有点大。

后来这个矿泉水抽水机没有用了,可能根本的问题是噪音有点大吧。大学三年都是喝大学供应的水。现在大三搬宿舍,我又把它翻出来。想起了大一刚来的那段时间。

现在高考,我又想到了上面。

"注:本文
吐槽什么lj饮水机,一点都不实用。浪费我几十块钱
吐槽不要来民办三本,真没啥读头
吐槽自己坚持成功的事情没干几件,flag倒是立的不少
吐槽从觉得自己天下独一无二,到努力证明自己独一无二。真的充满了无奈。现在是时候承认自己普通得不得了了吗?还是再过几年"

黄花风铃木 发表于 2022-6-9 09:39:05
认知的变化何尝不是一种进步呢
爱人YU玫瑰花 发表于 2022-6-9 09:17:24
其实大学只是一个平台,它给你一个更加广阔的平台,经营自己高中或者在社会无法经历的一切美好,拓展自己,成就自己的平台。不管学院或是大学都有广阔的知识世界等你遨游去发现, 社团的丰富多彩、部门的成长锻炼、各种活动讲座的受益匪浅,都是对自己未来发展和高度有一定影响的,所以尽自己能力尽可能多多体验大学。谨以此拙见献给即将步入大学的学弟学妹。
vita 发表于 2022-6-9 08:59:41
我之前蹭过其他人的抽水机,还带个壶可以加热,挺好用的,但就是没直接倒的块,也不能通过倒水来进行可怜的锻炼