摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 丢了个充电宝

Dxueyang 发表于 2022-6-2 20:49:34
五月末丢了一个充电宝,过了三四天要用的时候才发现不见了,所以也想不起来到底带它去过哪,何时丢的,找的都不好找,哎。。。。

刚发现丢的时候有种说不出的感觉,比较难受或者说焦虑,(网上查了查没发现具体叫啥现象,有没有大佬懂),现在过去好几天了这种感觉也在逐渐得到缓解。好像我搜的文章说的那样,想要让自己不再焦虑就拥有一个更新的或者交给时间解决吧哈哈哈

想问问各位虫友遇到类似情况是如何“说服”自己的/如何缓解的?

补充内容 (2022-6-7 20:31):
所以虫友们除了买个新的//等时间消磨掉这种感觉外,还有没其他的缓解办法呢[思考]
admirees 发表于 2022-6-6 11:40:38
培养自己的钝感力,不要对什么事都那么敏感
 楼主| Dxueyang 发表于 2022-6-3 15:19:30
百事可乐 发表于 2022-6-3 00:34
69元
叠加跨店满减 预计53元
【罗马仕旗舰店】

哈哈哈哈哈令人意外的回答
生菜包虾巨好吃 发表于 2022-6-2 22:21:34
有机会买个新的更好看的!开心d=====( ̄▽ ̄*)b
kkkkk 发表于 2022-6-3 00:10:59
旧的不去新的不来
百事可乐 发表于 2022-6-3 00:34:30
69元
叠加跨店满减 预计53元
【罗马仕旗舰店】
20000毫安大容量充电宝
(l0GC2OJ8tCp)/
复制后打开淘宝
Olaf 发表于 2022-6-3 00:54:10
微观经济学上有一个概念:“沉默成本”,既然已经发生了,就不应该再考虑了
另外,楼上怕是没看正文,不过,要说到充电宝等电子产品的话,我倾向于绿联的

补充内容 (2022-6-6 11:43):
打错字了,是沉没成本
剑舞恋红颜 发表于 2022-6-3 11:15:17
Olaf 发表于 2022-6-3 00:54
微观经济学上有一个概念:“沉默成本”,既然已经发生了,就不应该再考虑了
另外,楼上怕是没看正文,不过 ...

沉没成本
百事可乐 发表于 2022-6-7 09:15:35
Olaf 发表于 2022-6-3 00:54
另外,楼上怕是没看正文,不过 ...

你说的楼上是我嘛,看了正文噢,丢了充电宝,一直感到焦虑会伤身的,那就花钱买个新的 。至于充电宝的品牌,我不太懂,只是正好看到这一款,仅供参考。
百事可乐 发表于 2022-6-7 09:20:20
Dxueyang 发表于 2022-6-3 15:19
哈哈哈哈哈令人意外的回答

哈哈哈,可是很符合啊
你叫啥 发表于 2022-6-7 10:00:28
发现问题,解决问题
 楼主| Dxueyang 发表于 2022-6-7 20:29:15
百事可乐 发表于 2022-6-7 09:20
哈哈哈,可是很符合啊

其实我现在还有一个在用着,所以暂时不会有“新的不来”那种快乐哈哈哈哈