摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

关于靠谱的副业 / 赚钱的交流帖

26 17
王小呆在发呆 发表于 2022-3-28 16:37:36
副业是图发展的,而主业只用于图生存。

你为什么要干副业?

如果把副业理解成下班以后跑个滴滴送个外卖摆摊卖个砂锅,那就是在原有生活水平上的低等重复,即使赚到一些钱代价也是特别累,最后你可能都没有时间和精力去花那笔钱,等你老了竞争力下降,最后仍然是被淘汰的命运。

真正的副业应该是经验有积累,智慧有提升,人生有进步,所以副业是要在人生的高度上去设计的,它是用于跨越你现有的阶层的,而主业只用于维持你现在的生活。

如果仅仅是为了吃蘑菇还是吃小鸡炖蘑菇来做副业,那这副业做不做没多大意思~

可以跳出象限和思维圈,站在创业者的角度去考虑副业的问题,如果一味站在打工者的角度,那副业只能是更加耗费精力的另一项繁琐工作而已。
紫蓝绿 发表于 2022-3-30 16:55:59
chill 发表于 2022-3-26 01:38
再补充些
除了图片中提到的
1. 抖音/快手游戏发行人,通过游戏视频引流别人点击注册玩游戏,一个爆款可 ...

你好,图片上的链接怎么进去看一下呀
 楼主| 下课再聊 发表于 2022-3-30 17:16:31
王小呆在发呆 发表于 2022-3-28 16:37
副业是图发展的,而主业只用于图生存。
你为什么要干副业?
如果把副业理解成下班以后跑个滴滴送个外卖摆摊 ...

你说的很有道理,也开阔了思路,很不错的建议。
王小呆在发呆 发表于 2022-3-30 17:44:18
下课再聊 发表于 2022-3-30 17:16
你说的很有道理,也开阔了思路,很不错的建议。

谢谢认可,如果楼主有好的idea或者想要做的副业,我们都可以拿出来探讨,分析一下他的底层逻辑~
chill 发表于 2022-3-30 23:36:09
紫蓝绿 发表于 2022-3-30 16:55
你好,图片上的链接怎么进去看一下呀

补充了,可以回去看
 楼主| 下课再聊 发表于 2022-4-4 21:46:54
王小呆在发呆 发表于 2022-3-30 17:44
谢谢认可,如果楼主有好的idea或者想要做的副业,我们都可以拿出来探讨,分析一下他的底层逻辑~ ...

有很多做副业的方法。但是有些不方便说,主要是会引起较大的争议。你说的分析底层逻辑,是很好的方法。

其实人与人之间的差别在于认知和思考。但是对于大多数人来说,改变认知是很难的。要么靠自己改变认知,要么靠他人来改变。

但是现在这个社会,如果不是很好的朋友,谁愿意来帮忙?有什么赚钱的门路,谁会轻易分享?

所以很多时候,需要靠自己刷新自己的认知。在十多年前,我和一些在论坛上的朋友,经常讨论一些赚钱的方法。

但是讨论来,讨论去,都认为认知影响是最大的。比如:一套房子不是资产,如果两套房子,那就是资产。一些小的区别,或者很多人知道的事情,未必会去细想,积累越多,人与人之间的差距就会越来越大。
最佳损友 发表于 2022-4-9 22:50:37
下课再聊 发表于 2022-3-6 10:02
你的这个思路很不错。
有很多人对商业非常敏感,各种网盘,还有各种网站的VIP,其实也是一个可以赚钱的办 ...

看到115网盘的活动描述,确实是能赚这么多的。

我身边一个朋友,去年12月份,做一个联名会员的活动,貌似是爱奇艺+京东+芒果杂七杂八,6个会员总共才要158元。他靠关系拿下了这波活动,cps的模式去微博、知乎、小红书推广,半个月时间赚了6位数。

现在赚钱,主要得靠一个信息差和自己的执行力。有这两方面的素质,总会赚到钱
减个肥 发表于 2022-4-10 16:05:51
shuitian998 发表于 2022-3-4 20:37
我有一个百度网盘扩容的赚钱方法,不知感兴趣不

咋玩的?
减个肥 发表于 2022-4-10 16:07:34
chill 发表于 2022-3-17 23:33
可以试试知乎好物,我随手写了几个回答,基本上每个月都会有 200 左右的收入,睡后收入。而且有很多种方式
...

没搞过,求指教哇。
 楼主| 下课再聊 发表于 2022-4-11 15:06:37
最佳损友 发表于 2022-4-9 22:50
看到115网盘的活动描述,确实是能赚这么多的。
我身边一个朋友,去年12月份,做一个联名会员的活动,貌似 ...

你说的那两点的确是能否赚钱的关键。没有信息差的话,只能赚辛苦钱。

另外你说的执行力真的很重要。我以前帮人做抖音账号,那些做的好的,都是很有执行力的人。

曾经有一个美女,我什么都帮她准备好了,她只要照着稿子念就可以了,如果记不住,可以直接看着手机壳上的字念就行了。就那么几段视频,每段视频都是30秒以内,她拍了两个星期,没有拍好一段视频。当时给她做运营,她交了20%的预付款,天天催她,一直没有动静,因为如果3个月之后,就视为她违约了,她一直拖到最后半个月才动起来,最后半个月里,还每天有各种各样的借口。

所以有了商业计划,没有执行力,一切都是白搭。
 楼主| 下课再聊 发表于 2022-4-14 11:43:28
有天一个朋友给我讲了一个案例,是大家都熟悉的,就是褚橙。中国种橙子的人,应该不少于一千万吧,一千万人,那么成功的概率是一千万分之一。很多人想到这个比例,估计早就打退堂鼓了。而克服面对一千万分之一的恐惧,这个是很多人需要 面对的问题,大家觉得这个有没有通用解。

如何在这一千万人中跑在前面,核心肯定不是靠柑橘种植技术,也不是如何用最低的成本种出来橘子。而是思考,是和别人讨论,知道自己的短板和不足。

很多人在初创一个事情的时候,往往非常自信,认为自己非常完美,其他人的意见完全没有必要听。
王小呆在发呆 发表于 2022-4-25 15:23:03
下课再聊 发表于 2022-4-4 21:46
有很多做副业的方法。但是有些不方便说,主要是会引起较大的争议。你说的分析底层逻辑,是很好的方法。
...

是的,楼主,你的看法是OK的。

我们只能赚到自己认知以内的钱,不是靠认知赚来的钱总有一天会因为认知不足而亏掉。

要么靠自己改变认知,要么靠他人来改变。这也是OK的,不过针对“但是现在这个社会,如果不是很好的朋友,谁愿意来帮忙?有什么赚钱的门路,谁会轻易分享?”这个观点呢,我有一点其他的想法。能跟你成为好朋友甚至愿意分享项目、赚钱方式的很好的朋友,一定是因为可以聊得来又互相认可,那你们的认知和思维往往属于一个层面。不知道你有没有听过一句话,叫你的收入是你最好的五位朋友的平均值。所以,好朋友,可以给你带来帮助,但是如果不能带你破圈,那你就要自己去寻找,主动破圈。关于谁会给你分享赚钱门路这个问题呢?首先需要向上社交,互帮互助、互惠互利、解决真实或隐藏的客户需求才是团队和赚长久收入、打造资产的捷径。所以你有需求,就一定会有人有帮助你的方式。你需要思考的,更多是关于你自己。你的优点、你的能量以及你想成为什么样的人。路,走着走着就有了。
peter0 发表于 2022-4-27 07:26:48
???
现在应该要解决的不是副业,而是就业问题
相信不久的将来  我们可以不用为生存而工作
翻覆 发表于 2022-4-27 17:37:46
无敌搜索大王 发表于 2022-3-4 08:49
赚钱的没人告诉你,告诉你的都是赚你钱的。

确实
权利 发表于 2022-5-2 19:02:26
chill 发表于 2022-3-17 23:33
可以试试知乎好物,我随手写了几个回答,基本上每个月都会有 200 左右的收入,睡后收入。而且有很多种方式
...

大佬求带啊!!!
七小山人 发表于 2022-5-18 02:46:46
那些暴富的方法都写在刑法里了,呵呵~
额好啊 发表于 2022-5-19 16:08:52
赚钱的秘密他并不值钱,真正值钱的是你为赚钱付出的行动
987 发表于 2022-5-19 16:17:37
f都在搞副业
lzz 发表于 2022-5-19 18:11:20
无敌搜索大王 发表于 2022-3-4 08:49
赚钱的没人告诉你,告诉你的都是赚你钱的。

太对了,真正赚钱的时候都在闷声发财。等到不好赚的时候,也许还有一点点薄利时候,才会告诉你,然后教你怎么做,赚教程钱。比如现在的教你做淘宝。
xuelanghu 发表于 2022-5-27 23:26:19
qinhuansky 发表于 2022-3-26 18:45
感兴趣,大佬带带我

留个联系方式,可以沟通合作啊
 楼主| 下课再聊 发表于 2022-6-8 17:08:37
lzz 发表于 2022-5-19 18:11
太对了,真正赚钱的时候都在闷声发财。等到不好赚的时候,也许还有一点点薄利时候,才会告诉你,然后教你 ...

是的,薄利的时候再放出来。但是很多赚钱都是有规律可循的。
善于发现和分析的人,永远都是有机会的。
dianwan 发表于 2022-6-25 20:45:20
一个容易被人忽视的副业:支付听说过吧?就是POS 机,我的副业就是做这个。每个月可以到账六七百。

有可能有人觉得这个钱少,所以也没多少人感兴趣兼职去做。支付当做副业真的不影响主业,只要机器推出去后,后面基本上没什么售后咨询。如果有老客户转介绍当然是最好的。
夜沫 发表于 2022-8-22 17:00:10
shuitian998 发表于 2022-3-4 20:37

相互了解一下
wujiong 发表于 2022-8-22 17:46:55
能让个人成长并且有一定回报的都可以成为副业
wujiong 发表于 2022-8-22 17:47:31
给别人带来长期价值的除外,很现实的东西
哈哈1894 发表于 2022-8-22 18:46:50

还能扩容?
又来学习啦? 发表于 2022-8-23 13:34:42
前面层主说的有道理,主业图生存,副业图发展
明天会不会 发表于 2022-8-23 17:29:56
我目前在搞得倒卖MT、手机、还有之前的NFT(有一整子比我的工资还高,哈哈哈哈哈,现在也不行了),我朋友推荐写小说,他觉得总有一天副业变主业。
捕风 发表于 2022-8-23 18:43:22
目前可行的好像就自媒体短视频好点
 楼主| 下课再聊 发表于 2022-8-24 11:50:18
捕风 发表于 2022-8-23 18:43
目前可行的好像就自媒体短视频好点

短视频的选题、拍摄和剪辑都很费时间,除非是专业细分领域的,或者有自己的专长,短视频性价比其实是不高的。