干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

浏览器插件及脚本使用一个月后的感受

蓝华初尚 发表于 2022-1-5 12:11:07
18年入的部落,没发过几个帖子,看到虫友们给我的回复很开心,忽然觉得发帖子还是很有趣的哈哈

本人之前一直是个电脑小白,也不太了解上网冲浪的乐趣,电脑对我来说大部分时间是来打游戏的,浏览器基本不常用。而进入虫部落之后,渐渐了解到了一些搜索技巧,但是说实话很多时候都用不到,作为一个普通人,想了解的信息也不必太细。直到某一天,在B站上偶然看到一个关于浏览器插件提升效率的视频,萌发了一点小兴趣,就去试了试,从此仿佛就打开了另外一个世界的大门。那几天啊,一直在找推荐浏览器插件的视频,仿佛就觉得我可以不用,但不能没有(就跟 steam 买游戏上瘾了一样hh)。

一个月后,我想用的插件和脚本都安装得差不多了,上网体验直接提升了几个量级。现在打开电脑最常用的除了 steam 就是 edge,我终于感受到了网上冲浪的乐趣哈哈。下面给虫友们推荐下我目前在用的插件和脚本(由于懒得 kxsw,不太喜欢用 Chrome 浏览器,但 edge 能找到的 Chrome 应该都可以找到,至于其他能装插件的浏览器大致也应该是一样的)还有啊,可能这些插件什么的大部分精明的虫友可能早就知道了,毕竟你们的网龄不知要比我大上好多,也请各位就当看个乐呵,积极回复一下,照顾下俺这个刚通网的小白哈哈

❶  infinity 新标签页(pro),自定义的新标签页简直不能再爽,对上网体验有着非常直观的改变(尤其是打开浏览器的瞬间)。有的时候呢用不了这个插件可能就是浏览器主页被杀毒软件保护(篡改)了,就比如我的联想,需要到联想电脑管家里去手动关闭浏览器主页保护,否者一打开浏览器就是lx自家的网页

❷  Adguard 广告拦截器,用了这个我基本就没再遇到过广告(包括视频广告),真的很强,而且还可以手动屏蔽特定网站的广告(且不限于广告)

❸  global speed 视频控制器,可自定义视频倍速,连广告都可以倍速(但广告基本都被上面那个屏蔽了),还有就是可以任意视频小窗播放(画中画)

❹  tempermonkeyyouhou,用脚本必装的插件(又打开了一片天地)
以上都是一些常用且必备的插件,下面是我比较喜欢的

❺  浮图秀,可以自动提取网页的图片放大观看,而且还可以下载,真的很秀很好用

❻  circle 阅读助手,可以将网页的文字提取并以一个类似TXT文本的样式观看(还可以自定义播放文本的很多东西),真的特好用

❼  极简翻译,选中英文自动翻译成中文,反过来也一样。类似的还有侧边翻译,也挺好用

❽  darkreader,类似夜间模式,可以让网页白的地方变黑,晚上看的时候很舒服

还有很多有意思的插件就不说了,等没接触的虫友们自行研究

还有呢就是插件了,可以去油猴推荐的网页上下载,就懒得打字了,发张图片

然后再分享一个超酷的小技巧:地址栏搜索(edge-设置-隐私-地址栏和搜索-管理搜索引擎)

可以在地址栏快速搜索任意网页(部落的搜索框不知道为什么就不可以)

举个应用例子,在哔哩哔哩搜插件,跳转到搜索结果页面后,然后将地址栏的“插件”两个字换成“%s”,再复制地址栏的地址,找到edge设置里的地址栏搜索的管理搜索引擎,然后添加,搜索引擎填“哔哩哔哩”,关键词填“bl”,地址栏复制到最下方。添加之后直接将地址栏的地址删去,输入关键词“bl”后点击空格就出现了“哔哩哔哩”,后面就可以输入你想搜索的东西。真的特好用特别酷,还可以大幅提高效率。

第一次发这么长的帖子(不知道图片也没有上传上去),第一次打这么多字,好激动哈哈

不说了,这里是还有几天就期末考试却啥也不会的大学摆烂生,我得赶紧复习去了,各位拜拜
甲级选手Dro 发表于 2022-12-8 18:11:11
欧呆呆 发表于 2022-1-6 17:02
1. 倍速插件我用的是:https://github.com/igrigorik/videospeed【比较喜欢能一直在视频中显示】
2. 然后推 ...

你好我想请问一下,我操作到把GitHub的zip文件下载下来,请问之后我要怎么将它装上浏览器中?

(油猴的扩展程序我已经装上了;
文件解压后内部内容看不懂,去找GitHub的教程也没有针对性;
我尝试的操作就是将readme.md的文件打开,然后复制,添加到油猴里面,但是好像不太对。)
欧呆呆 发表于 2022-1-6 17:02:00
1. 倍速插件我用的是:https://github.com/igrigorik/videospeed【比较喜欢能一直在视频中显示】
2. 然后推荐一个查词的插件:沙拉查词
3. 新标签页:iTab标签页,B站有介绍视频
4. 脚本推荐一个自动翻页的:https://github.com/machsix/Super-preloader
羚芈 发表于 2022-1-5 19:38:59
部落的搜索地址要登录,查看链接就会发现需要 id,而未登录状态下会调用谷歌。
 楼主| 蓝华初尚 发表于 2022-1-5 12:12:31
一直提示不良信息,改了那么多次,居然是不能说qiang的事情,求版主开恩,放过我这个小小的贴子
qinbinyang 发表于 2022-1-5 13:05:39
看起来很高级的样子
adsltsee 发表于 2022-1-5 14:12:32
有没有推特的倍速播放插件或者脚本
Vctchung 发表于 2022-1-5 14:24:16
打开新大门
 楼主| 蓝华初尚 发表于 2022-1-5 14:59:10
adsltsee 发表于 2022-1-5 14:12
有没有推特的倍速播放插件或者脚本

如推特有网页吗,有就应该可以
adsltsee 发表于 2022-1-5 15:38:54
蓝华初尚 发表于 2022-1-5 14:59
如推特有网页吗,有就应该可以

我试试,谢谢
memento 发表于 2022-1-5 18:06:11
mark
qinhuansky 发表于 2022-1-5 18:54:30
我也推荐一个“简阅 - simpRead” 非常适合浏览器阅读,还有自己阅读插件庫
费雪了 发表于 2022-1-6 19:39:47
不错哦
欧呆呆 发表于 2022-12-9 10:05:55
甲级选手Dro 发表于 2022-12-8 18:11
你好我想请问一下,我操作到把GitHub的zip文件下载下来,请问之后我要怎么将它装上浏览器中?

(油猴的 ...

1. 你可以使用这个地址下载.crx文件,然后打开浏览器的扩展管理界面,将该文件直接从资源管理器拖拽到浏览器就可以安装。
2. 如果你使用Edge浏览器,可以直接访问Edge自带的扩展商店,直接搜索安装即可,不过这个倍速插件应该没有在
Edge自带的扩展商店,不过其他扩展建议使用这个方法安装。
3. 最后是这个zip包的安装,你将它解压到一个文件夹中,然后打开浏览器的扩展管理界面,打开"开发人员模式",点击"加载解压缩的扩展",选择那个文件夹即可
静默本无缘 发表于 2022-12-9 10:08:44
uBLock origin反广告, lastpass保存密码跨平台
Davis chenyu 发表于 2022-12-9 10:43:44
很实用,插个眼
不止方寸 发表于 2022-12-9 11:35:53
楼主分享的8个插件,五个我都在用,新标签页那个不如自己设置主页简洁(个人觉得),阅读那个好像可以在地址栏加read:能跳转到阅读模式,翻译插件用的是沙拉查词
甲级选手Dro 发表于 2022-12-15 16:29:38
欧呆呆 发表于 2022-12-9 10:05
1. 你可以使用这个地址下载.crx文件,然后打开浏览器的扩展管理界面,将该文件直接从资源管理器拖拽到浏 ...

好的,谢谢你(´▽`ʃ♡ƪ)