干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

33 13
navy 发表于 2023-6-12 13:29:41
谢谢分享
老詹四万分 发表于 2023-6-12 13:57:25
有的学生毕业在家学习半年国考、省考等都进不了面,还是建议报班吧,报班至少不会要手机游戏了。
回忆 发表于 2023-6-12 15:11:11
正在备考中,又看到了,感谢分享
海盐味的菠萝 发表于 2023-6-12 21:46:31
感谢分享
 楼主| 正版仔恒 发表于 2023-6-12 23:07:22
砚歌行 发表于 2023-6-12 11:01
跪求楼主答疑!我目前处于分数瓶颈期,考了两次都是5、6名,根本卷不赢。
我申论还没掌握底层逻辑还有待自 ...

行测来说只有刷题,言语就是不停的刷,练出语感,其实还有个说法就是不要回头看,言语理解在很多时候都会给些模棱两可的答案,如果不是汉语言文学出生,对于一些词汇本身不敏感就会产生这个也行,那个也可以的感觉,这个时候就是多刷题的题感来发挥作用,简单点说就是直觉,这个不是玄学,我刷言语刷到后面真的有些题目看答案都知道选什么。强项就可以适当放一放了,刷累了可以回头换个脑子,重点在弱项上,然后资料分析不能丢分,一题都不能丢,如果强项在逻辑推理,那么在保证资料分析全对的情况下你的分数就上去了,如果真的在言语方面刷不出来语感,我建议转攻资料分析,不仅分值大,而且是死分数,硬算都能出答案。
申论如果说要掌握底层逻辑,就是多看而不是多写,学习强国、人民网等央媒的社论类文章,观察文章的总体框架和里面出现的高频词汇,自然而然就会有框架结构的感觉了,写是在你看什么议题都能有思路,只是对于细节无法下手的情况下才开始练习的内容。
 楼主| 正版仔恒 发表于 2023-6-12 23:08:14
老詹四万分 发表于 2023-6-12 13:57
有的学生毕业在家学习半年国考、省考等都进不了面,还是建议报班吧,报班至少不会要手机游戏了。 ...

是的,如果自控能力确实不行,报班可以算是一种强制手段
LikSendy 发表于 2024-3-13 08:53:49
请问大佬申论怎么学的呀,我几次考试都是50多分(国考、省考),看了前面的评论感觉有点不是很明白,推荐哪位老师学习呢
阳阴正邪 发表于 2024-3-13 18:01:59
码住
 楼主| 正版仔恒 发表于 2024-3-13 18:11:43
LikSendy 发表于 2024-3-13 08:53
请问大佬申论怎么学的呀,我几次考试都是50多分(国考、省考),看了前面的评论感觉有点不是很明白,推荐哪 ...

申论的小题,就是两种方法:
一种是抄,这里的抄不是照抄原文,是在原文的基础上提炼,比如说总结问题类,就是在题目里找具体问题,然后抽象化,泛化,就变成了申论的问题点,如“盲道上总有电动车,还有电线杆,影响盲人的正常使用”提炼问题就是:1.公民整体素质有待提高,对盲道的重要性认识不足;2.有关部门的城市规划不合理,没有考虑到基础设施之间的功能设置问题。这样对应提政策就很好提,一一回应,如:加强对盲道重要性的宣传,播放公益视频提升公民对清空盲道障碍物的认识,形成自觉遵守的意识,有关部门加强监督执法,对违规停放的电动车加大检查频次,对多次屡教不改的加大处罚力度;2.城市规划时要广泛征求群众意见,加强部门联动协同,到实地考察,避免不同职能部门间的功能区域产生冲突,结合实际情况合理规划城市建设。
还有一种就是看,多看人民日报的评论,现在人民日报的评论可以说是紧跟时事了,热点事件基本上第一时间就会有社论出来,社会问题很多都是大同小异的,看多了,你自然会有语感,看多了你会感觉到老是反复提到那些话,那些话就是重点。
申论的大题,也就是大作文的话,就参考我主题里写的内容,算是比较详细了。
申论是没有必要看老师的,你唯一的老师就是主流媒体的社论文章,然后多提炼思路,模仿他们的思维方式,思路和思维方式才是重点。
一十五行 发表于 2024-3-13 18:30:18
谢谢分享,正是要准备考公的时候
LikSendy 发表于 2024-3-14 09:07:59
正版仔恒 发表于 2024-3-13 18:11
申论的小题,就是两种方法:
一种是抄,这里的抄不是照抄原文,是在原文的基础上提炼,比如说总结问题类 ...

谢谢大佬分享~(抱拳)