摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请问我是被 PUA 了吗?

雨茗s 发表于 2021-6-15 16:06:57
不知火橘 发表于 2021-6-13 14:03
等我发完这个,就复制去知乎发发。

建议楼主去豆瓣的相亲后吐槽小组发,组内管理的比较严格,大部分友好,除吐槽之外一律不准发,群体更有针对性,抱着互相帮助的心态评论有时可能更加一针见血。

补充内容 (2021-6-15 16:09):
不建议某乎,不过你可以对比一下两个平台的区别。
君不见满川红叶 发表于 2021-6-15 16:34:33
看你说的这些,感觉你是比较黏人的那种,又很传统。
对爱情还是抱有很大的幻想,又害怕受伤。
太过敏感不是好事,但傻白甜也不行。
希望楼主的感情能够开花结果吧。
class11class 发表于 2021-6-15 16:52:02
你俩的关系到了哪一步呢?
补习的呼唤 发表于 2021-6-15 17:53:38
其实有时候,虫友来论坛咨询问题,并非想要一个答案或一个方法,只是一些过往的经历憋在内心久了,人就会很压抑。
这些经历看似过去了,但实际上却是如影随形,无时不刻的在纠缠着内心,偶尔也会在脑海里闪现,久而久之就会形成阴影挥之不去。
有一些经历,根本没办法告诉给朋友,当你把秘密告诉给周围的人,就等于你间接公之于众,很少人内心真能藏住事。
再大的事,只要说出来,再加以适当的引导,你就会逐渐释然。
你应该很庆幸,当你和他结婚后,再遇到你说的情况,那样岂不是损失更大?
凡是都往好的地方想,这说明你还没遇到你的真命天子,要是他真的爱你,哪里还会各种不理你?

没有人可以伤害你,除了你自己;
你自己也无法伤害你,除了你的经历;
你的经历也无法伤害你,除非你给了它伤害你的理由。
所以,别再为此事烦躁了,每天多笑一点,开开心心地生活。

再给你一些建议:男朋友不是找来的,也不是别人介绍来的,都是你吸引来的,无论他是谁,他是怎么样的,都是你的选择,不管对方怎么待我,我都不会怪罪对方,因为都是我的选择,无需苛责对方,只需修炼自我,把焦点放在自我修炼上,当你足够优秀有魅力的时候,你想要的一切会自动来到你身边。
洋洋 发表于 2021-6-15 18:00:28
感谢楼主分享,我认真看完你的故事,作为一个男生的角度给点建议,仅供参考。
1.不要把眼前的好就当作是爱,他护着你的那些动作,是个男生只要稍微用点心就可以做到,女孩子很容易被蒙蔽双眼,所有让你感到美好的人事物都有其相反的一面,需要你去看清本质。
2.分开就找不到人,见面就各种关爱,我只能笑一笑,该断则断,他不只有这一段关系且对你不上心!之前他也表明了不合适,那你还纠缠什么呢。
3.在感情里,时间回证明一切,日久见人心。
lxg7566 发表于 2021-6-16 18:42:52
哪里那么多的pua,心态强大就行了!
行路客 发表于 2021-6-22 23:35:07
认真看完了楼主的分享
续续断断,断断续续
很难得楼主还能这么清晰的回忆起点点滴滴
个人觉得c对于你的种种表现不属于PUA的范畴
一、楼主应该是自认为的独立,至少在他为你开盖子的那件事上,假如是我,别人帮我开盖子,不会有心动的感觉,只觉得很稀松平常,总结的话就是你还是女孩心态,会享受这种被爱的细节。
二、楼主只是照着a的影子在寻找,一旦你确定了这个模板,你会发现自己根本走不出来,这个可以参照《大明宫词》里太平内心的薛绍,终有一天你也会醒悟。这是我当初想了很久很久,最后得到答案的问题。不要用前任的影子去寻找未来的爱人,因为你会发现自己根本走不出来,放不下,最后不会有很好的结果,不管起得到了或者未得到那个影子。
三、既然事情已经发生了,也就当做一段插曲吧,如果两位都是成年人,不让你进门的那一刻,一切就很明了,至于你为他做的的那些冲动的事,就当为自己任性爱的一次挥霍吧。楼主尽快捋清思绪,对于a,凡皆过往,皆为序章;对于c,真真假假,已经唱罢。
四、曾经有位老师跟我说:站在女生的角度,她认为要谈三段恋爱最恰当。第一段初恋,懵懂无知,青涩快乐,爱的最纯,痛会最深。第二段恋爱,过渡时期,不再任性,走向成熟,奠定基础。第三段结婚,稳定时期,至于结果因人而异。前面有了基础后面相对来说会清楚自己的需求。
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-24 09:49:16
行路客 发表于 2021-6-22 23:35
认真看完了楼主的分享
续续断断,断断续续
很难得楼主还能这么清晰的回忆起点点滴滴

谢谢,你分析的挺对的,我是走不出来,我看到跟A很像的人就忍不住,把对A的遗憾全部弥补到他的影子上。好像A就能回来一样。
wm.wang 发表于 2021-6-24 13:52:43
个人观点:由于是相亲认识的,相亲现场加好友的女生不只你一个。可能是普遍撒网,一网捞了很多个,自然有上中下等。所以,男的一定同时在和多人聊天,而楼主只是其中之一。而且楼主还是最容易拿下的,类似保底的。男的主攻方向一定是男的看重的上等的,只是在这期间,主攻对象没有拿下,所以还和楼主保持联系。最坏的打算,主攻没有拿下,还有楼主兜底,这波不亏。还有一种最坏的,男的就是想约,从一开始没多久就打算开房,到楼主被拒楼道。楼主要相信,这年头只有娶不到媳妇的,没有嫁不出去的。个人建议,相亲还是多相处、多了解对方,不合适了直接提出。
   茫然  发表于 2021-6-24 22:20:08
容易被感动,也容易被满足。可惜水满则溢
等以后新鲜感过了 或者没有足够的耐心了,你就会觉得他变了。
认识一个人是需要足够长的时间的,除非有一个巨大的闪光点可以掩盖掉其他一切。
不然到最后还是一地鸡毛。 试问自己,对方真的对你很重要吗
xiezimo110 发表于 2021-6-25 09:29:23
看完了;
好大一段啊~~
不是PUA,只是感情没到位,而楼主你缺陷进去了,有点自己付出很多却得不到相同反馈的不满;你描述中这个男生的房间中可能存在另外一位女生,说明男生可能是脚踏两条船,在你和这位女生之间横跳,而你可能是他的备选项,毕竟这段关系中,你是主动方。
我以前和前任男友恋爱就这样,我俩同城异地,微信上我从不主动找他,都是他给我发消息,当然我看到会秒回,但是并不热情,见面倒是很热情;但我不是故意的,毕竟没有恋爱经历,单身多年;不过这段恋情没多久就over了,姐弟恋,男生父母不同意就gg了;
  分手后,我感觉好自由,周末终于不用出门,不用想着出门约会了,开心!
姐妹,单身很快乐~~
行路客 发表于 2021-6-25 11:42:04
不知火橘 发表于 2021-6-24 09:49
谢谢,你分析的挺对的,我是走不出来,我看到跟A很像的人就忍不住,把对A的遗憾全部弥补到他的影子上。好 ...

唯有自救,别无他法
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-26 16:51:55
xiezimo110 发表于 2021-6-25 09:29
看完了;
好大一段啊~~
不是PUA,只是感情没到位,而楼主你缺陷进去了,有点自己付出很多却得不到相同反馈 ...

单身快乐阿,要什么男朋友,是游戏不好玩还是手机不好看
你叫啥 发表于 2022-3-25 14:08:41
哈喽哈喽,不知道楼主现在什么情况了呢
安格 发表于 2022-3-25 22:33:30
看完楼主的故事,脑海中不自觉浮现出一句:谈恋爱还是要主动点,被动等来的大多是被渣。自己本来也算是王者的重度患者氪金玩家,后来由于学业和工作压力,已经很久没玩了。一直觉得王者是一款很好的社交软件。谈恋爱就像打怪升级,旗鼓相当才有游戏体验。
陆离 发表于 2022-3-25 22:39:17
劝分不权合,离他远点吧,总会遇到喜欢的人的,一直主动付出却收不到动情的回复,便没必要再傻傻自我娱乐下去了。加油,姐姐!