摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请问我是被 PUA 了吗?

不知火橘 发表于 2021-6-13 10:56:09
事情是这样的:

背景:
今年4月份我通过本市一个商场公众号发表的相亲文章吸引,报名参加的线下见面会。

前奏:
是在离我家不远的商场四楼举办的,我去的稍微早了点,就在商场里买了杯奶茶喝。

他们的模式是这样的,后方有个舞台,音响之类的,右边一排桌子两边都有椅子,一边座女生,一边座男生,因为女生比较少,基本坐下就不会移动,男生比较多就是排队,一两分钟就往后移动,我们进场都会有标号,如果你喜欢哪个人可以直接找主持人要话筒在舞台上喊。场子中间是一些装饰气球之类的,还有好多相亲名片卡。

因为我是女生,我找了比较靠边的椅子座下,对面的男生一两分钟就会换,期间也加了几个微信。

接下来男主登场了。他没座下也可能在排队,看到我以后就在我对面那个男生后边叫我,要加我微信,我先问了他年龄,觉得合适就给了,因为人比较多,他离我稍微有点远,他跟我说话叫我好几遍才能听见,后来他问我出不出去一起吃饭,我说不了。然后他就走了。

我以为这就结束了,过了一个小时吧?我因为是比较贪玩,就四处找气球,因为用那种绳子系起来可以解开,我就挑了两个绑在手指头上,很好玩。
当我在舞台旁边音响旁边解第二个气球的时候,那个男生抱着一束玫瑰花过来了,他看了看我走上舞台,然后他单膝跪地向我表白了……

我当时说实话,脑子嗡嗡的,台下那个多人看着,我本能的接过花,支持人还送了对戒,还戴上了戒指。咋下台的我都不知道。

下了台我俩就出来了,期间还接受了采访,说的什么忘了。

从接受完采访到走出商场我俩一路无话。今天跟他一起来的还有他一个同事,我们三个一路无话。

我们从侧门出来,当时挺晚的了,接近晚上十一点了,我其实不太想让他开车送我回去的,毕竟刚认识就把家在哪告诉他不太好。

他俩一直往上场后边的小道里面走,小道是挺黑的,我平时都没去过。我就越走越慢,他俩察觉出了我,他回头说我把车停在了那边,你要是害怕就让我同事去开车,我陪你在这里等。我说行

漫长等待尴尬对视。

我说要不我打车走吧,我家离的很近,打车十分钟就到了。他说这么晚了我送你回去吧和现在是法治社会了我还能怎么着你了之类的。可能他比较高185 他同事也差不多而我168身高差比较大,又加上环境黑暗他俩走的很快之类的。反正当时比较害怕的。后来终于等到他同事开车过来,他们送我回家,车上说了什么忘了反正话不多。我家是住在老小区,虽然老但是位置很棒。也不知道是不是因为第一次见面表现出我不信任他还是我家庭条件差什么原因导致他接下来的态度。

正文:
接下来就是正文了,其实可以直接从这里看的,但是
中午了我要去吃饭了,吃完下午有空接着更。我在上班呢&&

楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-13 14:26:14
正文来了
他送我回家以后,第二天晚上他说不约我出来了,因为朋友办婚礼,他去参加婚礼了
然后一连好几天没怎么说话,早上一个早安,我回个早安,就 没下文了。如果我主动说点什么,至少两个小时以上才回复我,有时候他主动发个什么东西,即便是我马上回复,他也不会接着聊。
就这样既不会和我说过多的话,也不会不回复我。给我一种若即若离的感觉。
一周左右的时间,有一次我跟闺蜜越好去看花,去河边的植物园看花,他说他在县市区他也想去,我说你能赶回来就一起,我跟我闺蜜都欢迎。结果就是他没来。
他表现很懊恼,我说过几天你有空我再陪你去看。
过了几天我俩出来了,单独约会,去个另外一条小河旁边看樱花。晚上还一起吃的饭。
怎么说呢,看花时候我鞋带开了,他看到了就要蹲下帮我系,我本能一躲,他说不都是这样给女朋友系鞋带吗,我有点蒙,说了句抖音看多了吧,就往前走了
然后看到花不免要拍照,我在给花拍的时候他在拍我,我没说什么,然后他又拉着我一起拍合影。拍了还挺多的合影。
走路什么都挺照顾我,有时候我喜欢沿着台台走,他会在一边护着我。
到晚上,我们商量去吃火锅。至此没牵手。
我们找了附近一个商场,外围在装修,里面是营业的,我们找了地方停车,在外围绕着走,晚上又加上装修,路不是很平整,我走的深一脚浅一脚的跟着他后边,偶然我浅一脚往前伸手他顺势拉住了我,这样牵手了。我们找了个侧门进去,吃饭也挺正常,该说话说话,我的水杯没水他就帮我倒上。
吃完饭出来,这有个小细节。
我因为不知咋回事,对特定场景里特定人特别害怕。
我们牵着手在商场旁边小路走,灯光昏暗,前面停着个白色的面包车,车上下来两个男的,我看到下意识握紧他的手抱着他胳膊往后一躲,他呢,本能身体前倾护住我。
只一秒我反应过来,瞬间松开了他,他也反应过来有点尴尬,安静五秒之后,我觉得有必要解释一下,我说。
我不是胆小,我是本能对特定场景害怕。
他说我被害妄想症。(也可能这是让他第二次感觉我有被害妄想症吧)
然后送我回家,互道晚安。
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-13 14:45:17
接下来几天,我想着第一次约会是我约的他,那接下来是不是该他约我出去玩了。
然而接下来几天里,虽然后对话 还是两个小时以上才会回复我,还是我秒回也不会继续聊。
过了几天,我们一个广场和饿了吗联名有个吃货节,就是夜市和各种吃的,我觉得很棒,我超想去,就约了他,他也答应了。
然后我们牵着手逛着夜市,买了小吃,和饮料,饮料不好喝,他的喝完了很自然拿过我的就喝,我看他不嫌弃我,我也不好意思说什么。这样我们喝一罐饮料。
逛累了我们坐在路边的凳子上,我买了奶片,实现做的然后装在了那种外卖透明塑料盒里,我摆弄半天打不开,他说你可以找我帮忙啊,我就在这呢。我看着他帮我开盒子,有点恍惚,我单身两年了吧,早就习惯自己一个人想办法了。突然他还挺好的。
我们买的小吃 基本都是我想吃就买都是我自己出钱,饮料是他出钱买的。
他说他跟他前女友分开半年了,是大学同学,他211本科大学,我专科毕业。是因为前女友来得市区,他老家是县市区的。后来他说他因为和他前女友因为性格不合?他断断续续说,根据我整理好像是因为同居之后生活习惯各方面吧吵架分开的,但是他又说 他前女友被调到县市区以后就不理他了,他发一句话两三天才回复。然后就分手了。
他前女友是机关单位,我曾问过我是否跟他前女友长得像,以至于你一见钟情。他说不是、。
我们又逛了一下广场,看了看跳广场舞的,就送我回家了。

分开就找不到人,见面就各种关爱。
又是回消息慢,又找不到人。我上午跟他说一个趣事,下午才回复。

持续了一周左右,我跟他说,微信说,因为见不到面。
我跟他说,如果觉得不合适,你就明确告诉我吧 。
他说不合适,然后就没然后了。
转机是因为我一次算卦。
是的我还信这个。
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-13 15:02:06
是大学舍友在群里说,今天去算卦特别灵验,至于怎么灵验就那我算卦来说吧。
线上算的,我加算卦微信了。一百块钱+我照片+手相。
算卦是跟我打微信电话说的,他说我老家是农村的,不在村里面在村边边上,还有沟和河。这个是很准确的。
还说,是不是有个跟你表白的,我说前几天有,现在不联系了。
算卦说那个人人品不错,挺成熟的,让我主动去约他。可以在一起试试、
拉扯了很多话,挂了电话以后,我挺震惊的。居然连我被表白都能算出来。
这事我可是没有对舍友讲过,又不在一个城市。绝对不可能知道的。
思虑再三,我决定听算卦人的,再试一试。
第二天我跟他说,我去算卦,结果把你算出来了,算卦人让我主动约你,再续缘分。我本着对感情认真负责的态度,问问你,还能约你出来吗。
结果就是约出来了。
我在花店买了一只包好的向日葵,见了面他说哪有女生送男生花的啊。
我说我也不知道怎么表达爱意,只有花了。
我还买的奶茶,吃的烤鱼,又看的电影。
他选了一场十点开播的,全场就四个人,看完都十二点多了。
今晚所有花的都是我提前在美团买好的。
出来以后他在看手机,我瞄到他在看酒店?
我说我要回家,他说这么晚了还回家啊
我说不回家回哪?
我有点生气,因为这不是他第一次说带我开房了。
上一次好像是第一次还是第二次送我的时候说来着。
送我回家之后,还是老样子。
消息不回,见面就处处贴心。
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-13 15:19:26
一直拉扯到6月5日。
期间我们出去玩都是拉着手,但是没有亲吻。
是个什么事呢。
5月底,我跟闺蜜约好去爬泰山,都知道爬山是很考验感情的。我们约定是晚上爬,凌晨看日出。
听他的意思是怪我不和他一起去。我心在想,你对我忽冷忽热的态度我实在不敢和你一起去爬山。人在极度累乏的情况下很难再去照顾别人的情绪。再说这俩月都是我主动约他出来, 他没主动约过我。
虽然没主动约过我,但是微信上回复多了,去做什么事情也会和我说了。
爬山回来我给他带了泰山石。然后约他过六一还和他一起吃的烧烤。
想起一个细节来,看花和夜市那会我们拍了好多合影。回家以后他只给我发景物没发合影。我也没在意。后来的时候我说再见面拍个合影不戴口罩的合影。他说他有,就发给我一张。是算卦之后我说的。经历了一个多周不联系和他亲口说不合适之后还留着我照片有点费解。
就在我以为我们步入正轨的时候。至此我们还没接吻。他不会主动我也不太好主动。
六月初也就是6月3号?他突然说他跟同事去天津旅游,事发突然他跟我说的时候已经在车站等车了。
我打电话问跟哪个同事去,男的女的。之所以会打电话问是因为他在微信上说跟妹子去,谁让我去泰山不带他。我追问的时候就不回复了。
打电话过去,他说是男的,免费的为何不去之类的。我嘱咐他注意安全之后就挂了、
这几天我心挺忐忑的。
工作一会,半小时后继更。

补充内容 (2021-6-13 16:12):
听着是报复性旅游,怪我不带他出去 的语气。只是我猜测。
还约好了下周六去跟他钓鱼呢。还没来得及去就掰了。
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-13 16:08:27
因为要工作了,后续明天更
简单补充一下细节吧。
六一约的时候,他来我公司接我,提前半小时就来了。之前出去玩他也是提前好久等我。
你说他忙 他能工作日出来耍去钓鱼啥的。你说他不忙,他不回你消息。
他还买了旺仔和棒棒糖给我吃。
和他相处过程中,按他的原话说我就是,我有多动症,静不下心来那种。
我耳朵不太好使(后天形成的,他没问我也没说为什么不好使),他有时候说话小声我就听不见,有时候让他重复甚至我直接就没听到。
这一点他好像挺烦的,有时候就不喜欢重复。
还有表现人物性格的就是
一起打王者,甜蜜双排,我自然是跟着他一起走的,他就说我抢他经济,抢他红蓝。让我不要跟他一起走,可我就要跟他一起,他就烦。说我不听话。
还有在一起时对一件事物起争执,就是闲聊吧。举个例子就是花生米,我说蛋白质多,他说脂肪多。就拌嘴嘛。网上查确实是脂肪多以后,我就笑看着他笑,他就说我咋不听话呢,还在这犟。
有很多时候我的目的就是多交流嘛,制造思维浪花,不管对错气势不能输嘛,他就说我不听话,错了还笑之类的。
就比如去KTV 他唱歌好听,我想听他唱,我就点粤语歌,结果我不会唱,他就唱。他就说我不会唱还点。我就看着他笑。之类的还有记不住了。
我这个人记性真不好,等我想起来再补充细节吧。
明天我在更后边的,之所以现在更细节是因为我想起来了,我怕明天更就忘了。%%
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-14 15:51:06
然后,继续说他去天津旅游,他说去三天三夜。
期间我也是比较勤奋地跟他聊天,问他去哪里玩了。(还是怕有女孩)
第一天晚上他说他们在喝酒,还拍了视频我看到三个男的,加他一共四个。这算是人数对上了。
之后我就不咋追问他了,但是也会问他去哪里玩了,等他回复我才继续聊。
他也会和我说去哪哪哪了,还拍照片发给我。
晚上我没怎么问,也不敢打电话语音什么的,我也不知道自己害怕什么。
然后重点来了。
第三天,也就是他回来的那一晚上,从天津坐车回来。他说是晚上八点的车。
到这里还是好好的。
九点多时候我问他是不是坐上车了,人多不多之类的,他没回复。我给打电话他没接。
十一点左右,我想着是他太累睡着了,我又发消息,让他醒了吱一声。
第二天早上没回复,我又问还没醒吗,醒了回复下之类的
中午十一点半,还没回复,我又问如果安全了就吱一声,报平安。
因为他突然去旅游又是和同事(我又不认识)还免费,然后回来路上上了车就没消息了,说实话我还挺慌的。
然后我过了十多分钟他不回复,我给他打电话,刚打过去提示在通话中,我过了两分钟再打,还是通话中,我打了有半小时一直在通话中。那证明他醒了他看了消息不回。还有可能把我电话拉黑了。
我有两个手机号,我换了手机号给他打,打通了,响了几声挂了。
这时候微信来消息,说他开车撞上了货车,还发了一张图片。
他车前面被挤扁了,其他都还好,我问他人有没有事,保险公司来没来,咋撞得之类的。一句回复都没有。我问他在哪里也不说。
打电话就是通话中,微信不回复。
我自己看他给我发的图片,除了两个车还有一个女的站在远处,两个车中间的马路牙子上,看不清模样就是长头发的,然后路边有个酒店模糊的看清楚两个字,应该是三个字的我就试着在地图上搜了一下,搜出来了。是离市区挺远的一个路口,旁边有个寺庙乐园之类的,我就问他是不是在这附近,也不回复。
我就看到图片里有个女的,不确定是他带的还是货车司机带的。因为那一段路过的货车挺多的,又属于郊区了,周围没居住小区,一个女孩自己走路可能性比较小又刚好出现在他照片中,这么巧合吗?
我立马请了假,出去了,因为我有驾照,没车,就租了辆车,我们城市有共享汽车,租车点离着我家特别近,我回家洗了洗脸(天特别热),又拿了两瓶水就出发了。
我遇到红绿灯就给他发消息,说我一会就到之类的。
等我到了看不到人,我想着可能拖走了,给他发消息还是不回复。
打电话还是通话中,换卡打通又挂。
微信来消息了,他说他早不在了,车都拖走了,他烦。
再打电话就关机,微信不回复,微信电话打不通。
我想起之前我去过他家里给他送饭,我知道小区楼栋不知道但是凭借记忆还是可以找到的(我是干房产的,对房子坐落朝向都很敏感所以能记住)。
我稍微平复了一下心情,说实话我挺委屈的,我也不知自己干什么在。
出事地点距离他家开车十分钟路程,我很快就到了。凭借记忆找到楼栋。
说实话单元门有门禁,我进不去,我在一旁徘徊,两分钟后这单元的一户人家回来了,我顺势进去了,我来到5楼,他家是502,但是他家门上多了装饰,多了个房帖广告之类的,我就恍惚是不是这家,门前还有地毯我也不记得有。
但是我相信自己的判断,我试着敲了敲门,他家把猫眼堵住了(福字),我一边查找跟他的聊天记录看看是否有门牌号的信息,一边等着开门,过了两分钟我见不开又敲了两下,过了一会来门了,是他。
他说你怎么来了,我没说话。
他开门他的手也没离开门把手,他转身往里走,我刚要跟上,见他的手把门往里带了带,我猛地停住,问他,我能进去吗?我感觉不对劲了。
他用很小声说里面有人,不方便。
我看着他往后退了两步,他就把门关上了。
我不知所措的坐在楼道里。
我平复了有二十分钟,又试着敲门,想引起里面女孩注意,让女孩来开门问个清楚之类的,因为同是女人都懂,都会问清楚到底谁才是三,然而敲不开,里面也不说话。
我断断续续敲了三次,僵持了有一个小时,我真的心态炸裂。
我受不了了就走了,刚回车上,看到他微信发消息说,他都说了,里面有人。
我当时脑子已经炸裂了,略微思考了下回复他说,有什么事情说开了就好了,大家都是成年人了,没必要冷暴力。
我坐在车里眼泪直掉,回想着跟他见面相识的过程。自己呆呆过了半小时左右,我起身,回家。
还完车一看表三点半,我们六点下班还是可以去上班的,我家离着上班地方10分钟就过去了。
下午上班我也是心不在焉,我第二天请假休息了。晚上去闺蜜家喝的酒,也没怎么宣泄自己的情绪,就是想找人陪。然后第二天我醒了之后,看着他微信,我说完他一直没回复,先是把朋友圈权限关了,过了会又把聊天记录删了,后来想想不行又把他微信删了。他电话也拉黑了。照片关于他的我俩合影的也删了。
登上王者,把他账号也删了。登QQ区想起来之前跟他建立的情侣关系,申请解除。
我这几天也是慢慢回复,也能平静地讲述这件事了。
只是这么多天过去了,我QQ区王者申请解除关系一直在等待中。前天登上去看(因为是建立了关所以好友删除也是能看到,或者系统没更新还是能看到他状态)他有登陆过,不知道是不是没看到申请还是什么,反正到现在还没同意解除关系。
直到昨天他没上线也没解除。
我真是越来越烦了。
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-14 16:11:00
人有时候就很奇怪。
我一直有一个很爱的人,被我自己作走了的爱而不得的人。称之为 A。
我跟我前男友(称之为B)谈的时候我就不会想 A,当我分开之后我还是会想 A。
当我遇到文章里男主时(称之为 C),我也不会想 A,但当他走了我还是会想 A。
我之所以这么不理智,不仅仅是因为他对我的照顾之类的。
是因为他实在和 A 太像了:同寸头,耳朵也像,嘴巴也像,体型身高也像。我之前遇到过眉眼像的,会忍不住对他多一些包容。
单身这两年期间有很多人追我,也包括动了真心想跟我结婚的,都被我拒绝了。
就算是跟他磨合相处过程中也有追我的,都被我拒绝了。
我自问我不差,身高 168,体重 55KG,我之前健身还有一点点马甲线。
我到底做了什么要让我遇到这样的人。
我现在只想他同意解除关系,一了百了断干净了。
我不想因为他一个人而放弃我的 QQ 战区,毕竟里面有我很多的氪金皮肤。是微信区不能比拟的。

补充内容 (2021-6-14 16:24):
感谢大家耐心看完我的长篇大论。
说出来的感觉好多了。
famoly 发表于 2021-6-15 08:53:40
爱情里面,从来不存在很久不回消息的现象,即使真的有一时半会儿回复不了,事后也会赶紧解释,没有就是不爱。
君不见满川红叶 发表于 2021-6-15 16:34:33
看你说的这些,感觉你是比较黏人的那种,又很传统。
对爱情还是抱有很大的幻想,又害怕受伤。
太过敏感不是好事,但傻白甜也不行。
希望楼主的感情能够开花结果吧。
补习的呼唤 发表于 2021-6-14 22:29:21
楼主,你是不是小时候被父母不经意留在一个很黑的地方?3~7岁这个年龄段。

PUA的本质是让一个人围着另外一个人转,就像地球围着太阳转一样。当你围着他转,他的一举一动都会牵引到你的情绪。但,即便他消失了,根据惯性,你还会继续围绕他转,直至惯性消失,脱离他的引力范围。

你现在的状态是,你的心是想脱离他的影响,但是受到惯性的影响,脑海里总是不经意地浮现过往的经历,导致你心脑对抗,所以你会觉得很烦。

或者你可以看看关于惯性对人的影响。

为什么很多人失恋走不出去呢?因为在惯性失去作用力的时候,自己总是在背后再加一把劲,让自己继续原地转圈。其实只要你不管它,随着时间的流逝,它对你的影响会越来越小。
额好啊 发表于 2021-6-14 10:47:29
陌生人为啥第一次见面就表白?熟悉的人也要有准备才会表白。他对你的表现很冷淡,除了见面细节打动你,为了啥你自己也清楚,是不是觉得他形象高大,对你又不热情?需要你去追他?你对他了解有多少呢?就只是谈个朋友,年轻人谈朋友就想发生暧昧关系啥的,不能就分开他也没啥亏的。约会有空就出来,没空就吊着你。让你觉得困惑是不是哪里不对他心意,好让你觉得愧疚让他得到你。女生的直觉很准的,你觉得不对劲,让你不舒服就不要相处了,不是劝你们分,至于算命的那种说话,你能确保你舍友不知道,你能确保舍友和那个男的不认识吗?这就回到最开始为啥陌生人给你表白?以上仅代表个人观点,抱着看故事的态度瞎猜的,别介意。
xiezimo110 发表于 2021-6-25 09:29:23
看完了;
好大一段啊~~
不是PUA,只是感情没到位,而楼主你缺陷进去了,有点自己付出很多却得不到相同反馈的不满;你描述中这个男生的房间中可能存在另外一位女生,说明男生可能是脚踏两条船,在你和这位女生之间横跳,而你可能是他的备选项,毕竟这段关系中,你是主动方。
我以前和前任男友恋爱就这样,我俩同城异地,微信上我从不主动找他,都是他给我发消息,当然我看到会秒回,但是并不热情,见面倒是很热情;但我不是故意的,毕竟没有恋爱经历,单身多年;不过这段恋情没多久就over了,姐弟恋,男生父母不同意就gg了;
  分手后,我感觉好自由,周末终于不用出门,不用想着出门约会了,开心!
姐妹,单身很快乐~~
行路客 发表于 2021-6-22 23:35:07
认真看完了楼主的分享
续续断断,断断续续
很难得楼主还能这么清晰的回忆起点点滴滴
个人觉得c对于你的种种表现不属于PUA的范畴
一、楼主应该是自认为的独立,至少在他为你开盖子的那件事上,假如是我,别人帮我开盖子,不会有心动的感觉,只觉得很稀松平常,总结的话就是你还是女孩心态,会享受这种被爱的细节。
二、楼主只是照着a的影子在寻找,一旦你确定了这个模板,你会发现自己根本走不出来,这个可以参照《大明宫词》里太平内心的薛绍,终有一天你也会醒悟。这是我当初想了很久很久,最后得到答案的问题。不要用前任的影子去寻找未来的爱人,因为你会发现自己根本走不出来,放不下,最后不会有很好的结果,不管起得到了或者未得到那个影子。
三、既然事情已经发生了,也就当做一段插曲吧,如果两位都是成年人,不让你进门的那一刻,一切就很明了,至于你为他做的的那些冲动的事,就当为自己任性爱的一次挥霍吧。楼主尽快捋清思绪,对于a,凡皆过往,皆为序章;对于c,真真假假,已经唱罢。
四、曾经有位老师跟我说:站在女生的角度,她认为要谈三段恋爱最恰当。第一段初恋,懵懂无知,青涩快乐,爱的最纯,痛会最深。第二段恋爱,过渡时期,不再任性,走向成熟,奠定基础。第三段结婚,稳定时期,至于结果因人而异。前面有了基础后面相对来说会清楚自己的需求。
洋洋 发表于 2021-6-15 18:00:28
感谢楼主分享,我认真看完你的故事,作为一个男生的角度给点建议,仅供参考。
1.不要把眼前的好就当作是爱,他护着你的那些动作,是个男生只要稍微用点心就可以做到,女孩子很容易被蒙蔽双眼,所有让你感到美好的人事物都有其相反的一面,需要你去看清本质。
2.分开就找不到人,见面就各种关爱,我只能笑一笑,该断则断,他不只有这一段关系且对你不上心!之前他也表明了不合适,那你还纠缠什么呢。
3.在感情里,时间回证明一切,日久见人心。
liuzhengdong 发表于 2021-6-13 12:07:21
好家伙还连续剧呢....只要不把自己的心交出去就不会被PUA。
liaolia333 发表于 2021-6-13 12:37:45
求更求更,但是目前看来,还不算PUA吧。。。。
liaolia333 发表于 2021-6-13 12:38:28
楼主可以发知乎啊,那里看得人也许会更多,可以匿名发
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-13 14:03:08
liaolia333 发表于 2021-6-13 12:38
楼主可以发知乎啊,那里看得人也许会更多,可以匿名发

等我发完这个,就复制去知乎发发。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-6-13 14:42:10
一定还有后文,要不然内容和题目冲突。
lzz0207 发表于 2021-6-13 15:02:49
突然就看上瘾了
不会旋转的旋涡 发表于 2021-6-13 15:21:52
后续嘞
shanghun 发表于 2021-6-13 17:01:56
挺好的,感谢楼主的故事。然后我慢慢写回答
是这样的,楼主说的PUA ,也不算是PUA。怎么说呢,如果这是PUA的话那也太低级了,这都能被骗只能说楼主脑壳并不好。
也从侧面说明楼主是个好女孩
看了楼主的故事,我得出以下几个结论。
男主觉得感情到了,想开放。然而没摸透楼主的性格。情感大师对待楼主这样的小姑娘7天搞不定算我输,一天一个新花样,全身有略高于楼主的自身价值某些地方还让楼主欣赏这样的人楼主会不会沦陷呢?
这一点说明男主并不是那种情感厉害的人
文中说男主说开房不止一次,然后对楼主并不是很热情。这说明男主对女主的情感并没有非你不可,要知道现在聊天对象太好找了,谈谈SHOL积木等一大堆,楼主应该看清自己并不是那么重要。
男主的态度表明即便你们发生关系,楼主也只能是个P友。
最好的结果是吃干抹净不在和楼主联系,最坏也就是长时间骗财骗色了。但是根据男主的上班状态来看,偏色几率很大,骗财即便片也不会很多,这是个好现象。
关于爬泰山,这里我要说的楼主一定一定要仔细看,这是我对虫部落论坛的真诚。
爬泰山,如果不是亲戚朋友、相熟小姐妹。只是男朋友、相亲对象、熟悉的异性朋友。那我建议楼主  如果一定要爬的话记得做好运动的安全准备。爬泰山很累,登顶要一晚上(白天爬的人占少数),第二天下来一晚上不睡又困你们关系都这么好了不开个房间眯一会吗?即便强忍困意回家了,那你们的感情也会有爆发式增长。
所以,如果没做好准备,男女朋友不要爬。
最后一段看到说男主去天津旅游了,和男的。  如果楼主觉得是女的那就想办法去知道是男女。这样也能看清楚男主的真面目。如果不知道是男是女那既然男主说是男的那就在后续的聊天中旁敲侧击就好了,因为你们经常聊天相互分享的话这不可能是秘密。
对了,天津其实没啥好玩的。天津之眼我挺无感得,不过对生人确实是个好地方,毕竟是地标了。更多的像是游乐场适合情侣,名人故地适合观摩。其他还有啥玩的我是不晓得了。
关于男主去天津玩,建议楼主淡定处之就好了。直觉和我说,男主去了这趟天津回来后你们可能会有更进一步的发展,或者在男主的冷处理中结束这段感情。
楼主只有更优秀,男主越能感觉到楼主的好就越是不容易放弃追楼主。要知道现在这个社会只有认真的人会受伤。
想到哪里说哪里,没有排版和细思量。只有一腔滚滚热肠。

shanghun 发表于 2021-6-13 17:05:40
楼主这样的女生适合被宠成小公主,不适合品尝感情里的酸甜苦辣。
sleepy 发表于 2021-6-13 18:19:05
不知火橘 发表于 2021-6-13 16:08
因为要工作了,后续明天更
简单补充一下细节吧。
六一约的时候,他来我公司接我,提前半小时就来了。之前出 ...

感觉他就是不想跟你谈,但是想吊着你,他要是真的喜欢你的话,怎么会这样不回消息呢?反正我要是真的喜欢我可不敢。
基德 发表于 2021-6-14 13:19:03
个人觉得你们还是分开的好,他对你的态度绝对不是奔着结婚去的,更多可能是找个人玩玩,相信他微信上还有许多女的同时在聊,也赞同上面说的,这算不上PUA,只能说有想法但没本事
liuzhengdong 发表于 2021-6-14 13:24:53
他不喜欢你,两个人出去玩照顾女性只是男人的天性罢了。
m.n.e.t. 发表于 2021-6-14 20:40:57
欲擒故纵不到家
跀雨 发表于 2021-6-15 09:06:20
算不上PUA吧,不过楼主在面对表白的时候可能需要学会拒绝(别轻易答应,尤其还第一次认识)
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-15 10:04:06
补习的呼唤 发表于 2021-6-14 22:29
楼主,你是不是小时候被父母不经意留在一个很黑的地方?3~7岁这个年龄段。

PUA的本质是让一个人围着另外一 ...

我现在非常想跟他脱离关系,但是脑子不知觉就浮现出跟他在一起的画面。非常的烦。
有时候在做事情或者冥想时候,突然就浮现出来他的画面,我就莫名烦躁,很烦很暴躁变得。
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-15 10:15:39
补习的呼唤 发表于 2021-6-14 22:29

PUA的本质是让一个人围着另外一 ...

我小时候童年不是很快乐,但是我看得开,承受能力比较强。以至于现在的我不会去治愈童年。但也不会被童年治愈。
我现在一些性格习惯都是童年导致的,比如自立独立,多疑等。。。
host 发表于 2021-6-15 11:29:21
哈哈,难得的一见潍坊虫友,终于蹲到你发帖了
跟大部分人的看法一样,我站在男生的角度看,我觉得他应该是不只在交往你一个人,而且你应该可能也不是他的best candidate,(这么说有点伤楼主的心,白瓦古啊)
我觉得第一次见面就表白就离谱,认真对待感情的人应该不至于这么草率,大概率是个老海王了
最后
恭喜楼主了,成功摆脱一个并没有真心喜欢你的人
 楼主| 不知火橘 发表于 2021-6-15 13:51:09
host 发表于 2021-6-15 11:29
哈哈,难得的一见潍坊虫友,终于蹲到你发帖了
跟大部分人的看法一样,我站在男生的角度看,我觉得他应该是 ...

啊哈,你也是潍坊的,感谢~~
雨茗s 发表于 2021-6-15 15:59:06
楼楼可以去豆瓣的相亲后吐槽组转一转,看看组内平时发的的帖子和精华讨论,应该会有些收获。
从男性角度给正在相亲的女生一点忠告