摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

有没有想要创业或正在创业的虫友,来聊聊创业那些事

LuckyDogw 发表于 3 天前
本人毕业几年,碌碌无为,现在的状态几乎是每天一个离职小信念,换过几份工作,目前在北京,创业的想法源于对于当前状态的不满,总感觉一直在完成别人分配的任务,完成任务基本上是没有任何成就感的,因此想要去寻求个自己愿意主动去做的项目,不怕吃苦,只是反复纠结衡量又发现自己好像没有什么擅长的事情能够用来盈利,便终日在完成任务与离职信念中斗争徘徊,如此往复,时至今日。不知有没有同样状态的虫友,或者已然在实践路上的虫友,聊聊你们的现状

钉子户

布拉格 发表于 3 天前
创业九死一生,副业摸鱼养成。除非你有明确的目标市场和需求痛点,否则为了改变当下的状态去创业,只怕是还没下海已被大浪拍死在沙滩上。
m.n.e.t. 发表于 3 天前
创业项目、规划、团队、资源、财力。。等等考虑清楚了再说
虽然目前是一个大众创业万众创新的时代,但是也是一个千军万马过独木桥,随时可能掉进河里淹死的,想好了再出发
 楼主| LuckyDogw 发表于 3 天前
布拉格 发表于 2021-6-9 09:46
创业九死一生,副业摸鱼养成。除非你有明确的目标市场和需求痛点,否则为了改变当下的状态去创业,只怕是还 ...

创业也不一定非要是完全创造出一份新需求,然后提供新的解决方案,现在想要寻求一个好的平台和项目
 楼主| LuckyDogw 发表于 3 天前
m.n.e.t. 发表于 2021-6-9 09:47
创业项目、规划、团队、资源、财力。。等等考虑清楚了再说
虽然目前是一个大众创业万众创新的时代,但是也 ...

内心想法跟你说的差不多,也正是因此才不断纠结,只是创业这个事情真的事考虑清楚了才能出发的事情吗
Aliqio 发表于 3 天前
LuckyDogw 发表于 2021-6-9 09:54
内心想法跟你说的差不多,也正是因此才不断纠结,只是创业这个事情真的事考虑清楚了才能出发的事情吗 ...

当然是啊,虽然考虑问题不可能事无巨细,但是做生意,创业肯定要有一个可持续的闭环,这是最基本的吧。比如说卖小吃,那肯定会有进货、售卖、盈利、扩张,然后又重复这几个行为的闭环吧。

不是说什么都要想好,但是这几个至少该想想怎么做才行。简单来说就是至少要知道自己是怎么赚到钱的。

钉子户

布拉格 发表于 3 天前
创造需求培养用户习惯那是巨头烧钱的玩法,比如外卖,而我说的需求是那些真实存在的痛点,即便外卖也是最初用来解决大学里那些窝在寝室懒得去食堂的人的吃饭问题。
m.n.e.t. 发表于 3 天前
LuckyDogw 发表于 2021-6-9 09:54
内心想法跟你说的差不多,也正是因此才不断纠结,只是创业这个事情真的事考虑清楚了才能出发的事情吗 ...

先帝创业未半而中道崩殂
看看刘备的创业史,有些事情必须要提前考虑的,当然,如果是地摊经济之类的考虑的方面就不多,如果要开个公司或者搞个大项目之类的,一定要考虑周到,祝楼主创业顺利
正经人 发表于 前天 15:05
不要创业,不要创业,副业优先,做了副业了你才知道自己有没有办法创业,而且风险低很多
 楼主| LuckyDogw 发表于 前天 15:40
正经人 发表于 2021-6-10 15:05
不要创业,不要创业,副业优先,做了副业了你才知道自己有没有办法创业,而且风险低很多 ...

这是过来人的心态吗,感谢忠告
ddy12807 发表于 昨天 09:11
听取过来人忠告,不创业。各位有什么副业,能推荐一下吗?
 楼主| LuckyDogw 发表于 昨天 09:54
ddy12807 发表于 2021-6-11 09:11
听取过来人忠告,不创业。各位有什么副业,能推荐一下吗?

过来人的教训都这么惨痛吗,感谢您的分享
小小的我 发表于 8 小时前
如果你在现在的工作里都无法做出成就,自己创业就可以做出来了吗?至少自己有能力做到高层再谈创业吧