摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

要逼着自己考研吗?

14 3
信义无价 发表于 2022-6-17 12:15:24
适合自己的就好
岄同学 发表于 2022-7-14 15:35:19
说一下我的经历,你参考一下。
目前本人在一个房地产甲方安装成本负责人的岗位。(工程行业)
小学到大学都是家里花钱买的,大学毕业之前没有因为钱愁过,本人爱好与题主酷似,你喜欢看在阳光的午后看历史或去阅读自己喜爱的读物,我喜欢在家听钢琴曲,后面因为某些原因老父亲的生意欠了一屁股债,而我发现自己可能所喜欢的事务并不能支持我现实的生活,三流海龟的我并不能获取一份高薪工作,那时候的我迷茫,我花了俩个月的时间在小破站自学了安装造价,尝试去去找工作,虽然不如意,但活下来了,目前薪资也还行勉强够自己在外租房子吃饭,希望题主可以冷静下来思考自己想要什么.....
施齐邦 发表于 2022-7-29 11:05:34
为啥不能考在职研究生?怕在职研究生被瞧不起?还有你是为了研究还是为了以后找工作?
xiangfei5000 发表于 2022-9-4 21:02:42
我是2012年毕业的, 就像前面说的,考研这个念头一旦动了,就再也放不下了。我错过了很多次考研的机会,2020年因为禁足开始下决心考研,一站失败,2021二战上岸。考研这件事只有经历过,才有资格说值不值得,真的
都别动让我来 发表于 2022-10-3 11:15:38
有没有大神可以解决微信群消息爬取的爬虫。因为每天消息太多,没时间去看,我到时候通过爬虫就可以选择关键词帮我搜索出来重要的信息。我可以花钱买。非常感谢!
一语呢喃 发表于 2022-10-18 00:54:38
能考则考吧
尘埃 发表于 2022-11-25 17:47:47
怎么都试一下吧
将楼烟雨 发表于 2022-11-25 18:04:18
考研比需考
雁来月 发表于 2022-12-2 09:17:23
你的人生态度? 我和你差不多吧 ,说白就是 随波逐流 ,随遇而安的那种 ; 我现在大四了 ;我建议你 出去 实习一年,等你实习一年之后就知道了;我个人的看法 ,那就是  你之前的 观点和看法 都是基于自己的经历和琐碎的 想法; 多少和 以后的社会不适应,自己去经历,别人给你的建议,我也知道 ,也只是建议,自己去摸索出来的 才是 自己 能安心执行的 ; 从小到大 身边 都是有不少人给你建议,你安心遵守过哪条? 我说的不只是给你的,也是给我的 ,实习半年了 ,以后 想想 可能会考研或创业吧
菠萝鱼 发表于 2022-12-2 14:54:56
显然我的这个回答来的晚了。我从你的表达里读出来的不是纠结考不考研,而是即将毕业的迷茫感,也许你是腻了现在的生活。这个问题我的建议是走出去看看,看山,看水,看人。多去外面走走。
CConeW 发表于 2023-3-16 19:47:20
如何准备计算机二级

George_Jiang 发表于 2023-3-16 22:33:44
CConeW 发表于 2023-3-16 19:47
如何准备计算机二级

本人小学6年级过得,当时好像是py开考第一年。应该是中国计量大学,裸考。周围全是大学生所以稍微有点紧张(

个人经验就是稍微刷几套题就好了。比较推荐未来教育的题目。质量比教育局那套高不少。无忧考吧也可以去找个破解版稍微看看题目。教育局那些例题书基本不用看。买本考纲就行。

这问题也可以另外开个帖子问问其它虫友。
it-you 发表于 2023-6-20 10:09:32
出来社会后才发现在学校的美好学习愿望正慢慢消退。把握机会,年轻就趁现在。
我想吃零食 发表于 2023-6-20 11:20:00
岄同学 发表于 2022-7-14 15:35
说一下我的经历,你参考一下。
目前本人在一个房地产甲方安装成本负责人的岗位。(工程行业)
小学到大学都 ...

确实,现实一点好,家里条件不好的,还是优先考虑研究生出来能不能就业,薪资待遇如何。现在的环境跟十年前不一样,学历贬值的厉害。除非想去国企之类的,每个人都有不一样的活法,别人很难评价。主要还是看自己权衡利弊。
花拳大秀 发表于 2023-11-26 15:10:25
目前处于混乱期,选择一条向上的赛道努力就OK了,   打工只能解决温饱,并不能发家致富
家有恶霸安安 发表于 2023-12-25 10:54:45
小晋 发表于 2021-5-18 11:44
我在大三的时候对似乎也只看的到考研、考公务员、找工作。现在我工作七年了,研究生也毕业了,给你提供一些 ...

你说的非常贴切,粗俗点将先上车再补票不是不可以,如果错过了这班车可能下一班会很久。我也是工作后在职研究生的,现在进来我的岗位研究生很多再抢一个岗位竞争很激烈,我也知道他们有的不是985211的研究生实际上也不咋样
ww8350 发表于 2024-1-17 23:39:23
遵从内心最真实的想法,有时外部的压力会对你产生很多的影响,还是要认清自己当下最想要的是什么
隐姓埋名 发表于 2024-2-28 10:27:24
建议你保持多看书的好习惯,找到自己心中的定见,明确自己想要实现的人生价值后再做决定~毕竟磨刀不误砍柴工