摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 记录一下我疯狂迷上游泳的经历

塞北的雪 发表于 2021-6-8 21:55:30
hugh 发表于 2021-5-8 18:47
目前也在学自由泳,加油。

请问自由泳学会了吗
 楼主| hugh 发表于 2021-6-8 23:50:34
塞北的雪 发表于 2021-6-8 21:55
请问自由泳学会了吗

每个人理解的会 都不一样啊!我可以快游 29秒25米  慢游200米  反正我理解差不多会了,但还有许多要改进的。
月下守望 发表于 2021-6-9 00:28:30
感谢,刚好在学游泳
我还是我 发表于 2021-6-9 07:44:52
刚刚看了哔哩哔哩的教练视频,确实不错,讲解很详细
杜克十二 发表于 2021-6-9 09:12:39
hugh 发表于 2021-4-30 10:04
加油,学会了,还是非常棒的体验的。不仅可以锻炼身体,还可以看各位小姐姐美妙的。。。。。。。。游泳动 ...

暴露了啊✧(≖ ◡ ≖✿  啥时候学蝶泳啊,这个也好看
m.n.e.t. 发表于 2021-6-9 09:19:01
大学游泳必修课,一共2年游了8次,十分幸运的通过了结业考试。工作之后再也没机会实践了,由于小时候的某些经历,有点怕水
balabalappp 发表于 2021-7-27 21:49:32
我也是看着梦觉教游泳,大约一年时间,学会了蛙泳,自由泳。蛙泳容易学,但是很难精通,而且太标准的蛙泳由于其反关节的姿势很容易伤害到膝盖等部位,所以目前以自由泳较多,大约能在30min内游完1500m,现在在学习蝶泳,大约也能游个50m左右
balabalappp 发表于 2021-7-27 21:50:49
目前自由泳最快速度大概是50m/38s,但是缺点是只能游一次,游完就需要歇一会23333
kkkkk 发表于 2021-7-28 02:01:59
九九稻草人 发表于 2021-4-30 08:35
游泳视频的资源倒是没有推荐,不过我觉得真的想学习正规标准的泳姿最好找个教练或者游泳技术好的朋友面对面 ...

嗯,同意
kkkkk 发表于 2021-7-28 02:08:20
刚学习游泳那会,做梦都在游,晚上睡觉手不能停。后来学会了,去深水区玩,憋不住要上来呼口气的时候,被一个小孩子狠狠的踩了下去,俺差点没了。后来对于深水区一直有些莫名的恐惧。尽管在训练那会,一不留神被教练踹下去深水区。教练拿着救生圈看俺挣扎,就不给你,就不给你,你要相信自己,你会游泳的!一边喊给我救生圈,一边灌水,一边手脚滑动。后来在极度难受的情况下,慢慢游到对岸。教练给了俺一个特权,可以踹其他学员,俺兴奋极了,一脚连踹了4,5个包括我姐,当然她很淡定就是了。
kkkkk 发表于 2021-7-28 02:10:35
David 发表于 2021-5-3 20:52
看到疯狂地游泳的标题让我想到了。。。。。。

3年前开始学业压力比较大,开始疯狂地游泳减压,效果明显。

这是游累了还是压力太大
Febzzzz 发表于 2021-7-29 16:50:36
梦觉可以的
 楼主| hugh 发表于 2021-7-29 20:37:35
kkkkk 发表于 2021-7-28 02:08
刚学习游泳那会,做梦都在游,晚上睡觉手不能停。后来学会了,去深水区玩,憋不住要上来呼口气的时候,被一 ...

刚开始学游泳 自信十足的去了深水区,回来的时候游到中间呛水了,觉得自己不行了,在考虑要不要求救,
但一想同学还在这边,肯定要被嘲笑整个大学,一咬牙游到了岸边。。。
阿尔托利亚 发表于 2021-7-29 20:45:38
David 发表于 2021-5-3 20:52
看到疯狂地游泳的标题让我想到了。。。。。。

3年前开始学业压力比较大,开始疯狂地游泳减压,效果明显。

后续呢,没去医院检查下吗?是什么原因导致的呢?
David 发表于 2021-8-4 00:11:45
kkkkk 发表于 2021-7-28 04:10
这是游累了还是压力太大

我觉得是压力大,但是不科学,我也在猜测是不是氯中毒?
David 发表于 2021-8-4 00:14:02
阿尔托利亚 发表于 2021-7-29 22:45
后续呢,没去医院检查下吗?是什么原因导致的呢?

当然去医院了,第一次体验紧急救护车,升降梯那种,车上还有医务人员不停询问各种问题。到了医院马上做了CT,还有各种检测。

后面也没查出什么,就回去了。后面消停了好一段时间,才敢重新开始游泳。其实还有蛮多细节的,感觉哪天闲下来,我可以写成一个小故事放在王上了。
kkkkk 发表于 2021-8-4 00:41:11
David 发表于 2021-8-4 00:11
我觉得是压力大,但是不科学,我也在猜测是不是氯中毒?

哈哈,人没事就好
xpostx 发表于 2021-8-4 08:12:43
自由泳的打腿真是很累的一个训练啊,但这不是关键, 打腿的时候 我抬不起头啊  不能正常呼吸啊  一口气打个10米  一换气 腿就下沉了 已经尝试了好多次  要发疯了我
哈利法塔 发表于 2021-8-5 11:49:37
游泳还是要能戴防水耳机听歌听节目才想去
尼不拉斯 发表于 2021-8-5 15:53:56
会游泳真好~ 旱鸭子一枚
zororain 发表于 2021-8-24 17:17:32
感觉,去深水区摸索,会比浅水区要快, 求生本能会加快领悟速度