摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 记录一下我疯狂迷上游泳的经历

hugh 发表于 2021-4-29 16:30:53
随着天气越来越热 去游泳的次数在增多,然后疯狂迷上了游泳此项运动。

所以此贴就是记录一下 自己关于游泳的历程  也可以相互交流一下。

第一次接触游泳是在大学的时候,和室友办了张健身卡,因为有游泳馆,所以开始自学游泳之旅。第一个接触的泳姿是 蛙泳。蛙泳分为平蛙和波蛙。因为平蛙上手很快,所以中国普遍流行的第一个泳姿。可以短期教会就能游起来的泳姿。

当初就是和室友胡闹的练,大约花了一周时间可以游25米。然后就骄傲的觉着自己学会了 。 目前看来当初的自己实在幼稚  动作不标准 伪换气。

工作之后陆续去了几次游泳馆,但一直保持原状。

2月份换了个健身房,有游泳馆,觉得又可以大展身手(实在滑稽)。然后在游泳池看着大爷大妈 那矫健的身姿,丝滑的动作。我低下了羞愧的头颅,然后开始默默学习。开始在B站 知乎看各种视频及总结。然后实践,揣摩,看视频,实践,揣摩,看视频。。。

平蛙进步之后开始贪婪,终于在看了大约一周小视频后,可以游25米自由泳。然后继续实践,揣摩,看视频,实践,揣摩,看视频。。。

备:B站的 梦觉教游泳 游泳视频不错,想学游泳的推荐。 或者大佬们有其他不错的游泳教学视频啥的吗
 楼主| hugh 发表于 2021-5-11 23:30:34
经过几天的刻苦练习自由泳  我的蛙泳终于有很大进步,我也不晓得 为啥 ,然后被老大爷称赞了,蛙泳游的真好特别好,自由泳就有点马马虎虎了。 如果没有最后一句,我绝对会回句‘您游的更好’。哈哈哈

反思总结 在这几天的练习中,明显能感觉到了 如何更少的减少水的阻力,加大推力。
但自由游 是蛮难,一直想找到丝滑的感觉。 现在感觉有层瓶颈,为了突破瓶颈 自由泳打算从 打腿 重新开始练习。打腿为期两周。
 楼主| hugh 发表于 2021-7-29 20:37:35
kkkkk 发表于 2021-7-28 02:08
刚学习游泳那会,做梦都在游,晚上睡觉手不能停。后来学会了,去深水区玩,憋不住要上来呼口气的时候,被一 ...

刚开始学游泳 自信十足的去了深水区,回来的时候游到中间呛水了,觉得自己不行了,在考虑要不要求救,
但一想同学还在这边,肯定要被嘲笑整个大学,一咬牙游到了岸边。。。
Live 发表于 2021-5-9 11:20:50
下了好多次海,挂个游泳圈,就是不会游,就是玩T_T
换个角度想,通常燕思的都是会游泳的
hczhongrong 发表于 2021-4-30 07:38:50

回帖奖励 +1 Bit

这位up主讲的很好言语风趣,不枯燥,从入门到进阶都能找到,我老早就在关注她了。
David 发表于 2021-5-3 20:52:40
看到疯狂地游泳的标题让我想到了。。。。。。

3年前开始学业压力比较大,开始疯狂地游泳减压,效果明显。

一次去游泳馆比较晚,一个人游到又不动了,去更衣室冲洗,出来换好衣服,却突然发现不对劲,天旋地转。对,就跟看电影里面那种,人快晕了之前的特效一模一样。

我心想,不会是真的吧。意识依然清晰,果断想往外跑

身体无力,是一点力气都没有,继续天旋地转,是的,地面在天上去了。。

最后一口气跑到门口,喊HELP

最后工作人员发现,给叫了救护车,去医院做了各种检测,连CT都查了。

由于检查项目太多,战线太长,我在中途自我修复了。是的,我突然发现我不晕了,然后就回家了 。

现在回头想想,那个救护车自带升降梯,还真的蛮高级的。
行路客 发表于 2021-5-2 10:49:25
hugh 发表于 2021-4-30 10:04
加油,学会了,还是非常棒的体验的。不仅可以锻炼身体,还可以看各位小姐姐美妙的。。。。。。。。游泳动 ...

我。。。。。就是女生
虫子 发表于 2021-4-30 10:29:50
游泳可以很好缓解腰突疼痛等久坐导致的腰部问题,我去年腰突犯了那段时间就频繁地游泳,效果明显。
九九稻草人 发表于 2021-4-30 08:35:05

回帖奖励 +1 Bit

游泳视频的资源倒是没有推荐,不过我觉得真的想学习正规标准的泳姿最好找个教练或者游泳技术好的朋友面对面的指导纠正,因为游泳的时候自己不能全方位的观察自己的缺点错误在哪里,有个人在边上可以及时纠正。或者让同去的朋友帮忙录像,回家后再对比教学视频一一改正。
ycgg 发表于 2021-4-29 22:13:12

回帖奖励 +1 Bit

我也想学游泳,身为南方人不懂水性太丢人了
hdparm 发表于 2021-4-29 22:06:30

回帖奖励 +1 Bit

这方面需求加一,因为我从小不能下水,如果要游泳我们家大多在河里游泳,可我不能敢,可能是迷信吧,一直以来也很缺乏这方面的知识
刀之迷 发表于 2021-4-30 01:59:44

回帖奖励 +1 Bit

北方旱鸭子,没游过!
热心市民323 发表于 2021-4-30 02:55:51

回帖奖励 +1 Bit

蛙泳确实是大部分人第1次接触游泳的姿势,还蛮喜欢游泳的。大部分带游泳馆的健身房都有交成人游泳的
因为我觉得在游泳的时候只有自己一个人,水可以进入我
zmy542 发表于 2021-4-30 08:25:17

回帖奖励 +1 Bit

旱鸭子羡慕各位大佬
xpostx 发表于 2021-4-30 08:36:29

回帖奖励 +1 Bit

次卡去年冬天办的 刚用完, 也是小白一枚,一个冬天 学会了不喝水 能蛙几下,每次游后  感觉很舒服, 夏天池子里的小朋友太多了  等天冷了 接着学
月下守望 发表于 2021-4-30 08:38:42

回帖奖励 +1 Bit

我是在西瓜视频搜了几个简单的动作教程,然后不停的尝试,我就只会蛙泳,目标也只是减肥
Moical 发表于 2021-4-30 09:04:24

回帖奖励 +1 Bit

被健身卡阻挡在了门外
行路客 发表于 2021-4-30 09:33:35
同关注了梦觉,不过我们这边暂时还没有达到游泳的天气,加上自己一直怕水,所以希望这个夏天能够学会!!!!
 楼主| hugh 发表于 2021-4-30 10:00:33
hdparm 发表于 2021-4-29 22:06
这方面需求加一,因为我从小不能下水,如果要游泳我们家大多在河里游泳,可我不能敢,可能是迷信吧,一直以 ...

河里水深水浅 水草杂物等情况比较复杂,突发情况难处理,江河湖海我也还是不敢去尝试的。
 楼主| hugh 发表于 2021-4-30 10:04:38
行路客 发表于 2021-4-30 09:33
同关注了梦觉,不过我们这边暂时还没有达到游泳的天气,加上自己一直怕水,所以希望这个夏天能够学会!!! ...

加油,学会了,还是非常棒的体验的。不仅可以锻炼身体,还可以看各位小姐姐美妙的。。。。。。。。游泳动作
GhostDu 发表于 2021-4-30 14:55:13
以前身材好的时候每年夏天都要办个游泳馆季卡,现在肚腩起来了也不好意思去游泳馆。虽说游不了多远,但是掉入水中自保还是没问题的。
民谣毁一生 发表于 2021-5-3 11:34:31
也想学,但是没有时间
qq306649257 发表于 2021-5-3 15:10:14
哈哈哈哈哈,游泳什么的偶尔看看,但是老萨的自助餐顿顿都没有错过!
David 发表于 2021-5-3 20:55:23
虫子 发表于 2021-4-30 12:29
游泳可以很好缓解腰突疼痛等久坐导致的腰部问题,我去年腰突犯了那段时间就频繁地游泳,效果明显。 ...

关于频繁游泳的话题,请参见我在上一楼的回复。
跀雨 发表于 2021-5-8 15:09:22
行路客 发表于 2021-5-2 10:49
我。。。。。就是女生

所以你会游泳嘛,哈哈哈
塞北的雪 发表于 2021-5-8 18:22:24
我也关注了梦觉,哈哈哈。自己蛙泳在去年10月份学的,刚好刚上游泳馆活动,就迷上了游泳,现在想学自由泳,但是好难学,我希望这个夏天学会它。
 楼主| hugh 发表于 2021-5-8 18:47:45
塞北的雪 发表于 2021-5-8 18:22
我也关注了梦觉,哈哈哈。自己蛙泳在去年10月份学的,刚好刚上游泳馆活动,就迷上了游泳,现在想学自由泳, ...

目前也在学自由泳,加油。
 楼主| hugh 发表于 2021-5-8 18:50:19
David 发表于 2021-5-3 20:52
看到疯狂地游泳的标题让我想到了。。。。。。

3年前开始学业压力比较大,开始疯狂地游泳减压,效果明显。

我最长泡泳池两小时多,出来就感觉浑身有点无力。现在一般只会游一个小时。
杨思圣 发表于 2021-5-9 04:00:24
女生这么爱运动,真不多,一定身材棒棒的
Marcus 发表于 2021-5-9 10:29:11
大二选修游泳,从0到1,蛙泳,自由泳。现在爽歪歪,
木落 发表于 2021-5-9 11:40:28
现在在自学中,也是看的梦觉教游泳