干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

《印象笔记》使用体验 中午休息发个贴

鹿先森 发表于 2021-4-27 13:25:29
印象笔记是我一直在用的一个笔记软件,不过之前一直把它当作一个简单的笔记软件,纯粹记东西而已。但我目前的工作经常有许多即时性任务要做,并且需要我不断地积累素材,所以又拿起了它。
这一次我发现了一些有趣且实用的地方。

下图是我做的一些笔记。

个人感觉,印象笔记的快速搜索以及标签是很实用。这在工作上帮了我不少的忙。一些没必要建立文档的工作,我基本上都在笔记上完成的。比如方案、提纲、创意、稿件等等。

前几天我买了专业用户,在网上看到比较ok的文章也会保存在印象笔记中,用作知识储备。操作倒是不难,只是在建立自己知识框架以及如何能够高效运用时,还得仔细思考。

我会继续使用在后面,会继续分享我在使用印象笔记时产生的各种想法以及使用体验。大家也使用印象笔记的话,不妨也可以分享出来。
 楼主| 鹿先森 发表于 2021-4-27 13:35:07
file:///C:/Users/admin/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20210427131043.png
枫树 发表于 2021-4-27 16:13:39
这个图片是你本地桌面的地址
David 发表于 2021-4-27 19:10:15
我用evernote快10年了吧,东西多了就不方便查找,当然,用作零散收集还是不错的。

现在用的比较多的是workflowy 和notion。具体还是看个人需求。
Marcus 发表于 2021-4-27 19:15:52
David 发表于 2021-4-27 19:10
我用evernote快10年了吧,东西多了就不方便查找,当然,用作零散收集还是不错的。

现在用的比较多的是work ...

我是Obsidian、SuperMemo,
David 发表于 2021-5-3 20:33:53
Marcus 发表于 2021-4-27 21:15
我是Obsidian、SuperMemo,

时候后安利一下Logseq了。
Marcus 发表于 2021-5-9 10:22:48
David 发表于 2021-5-3 20:33
时候后安利一下Logseq了。

用过,不适合我