站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

虫部落新版 UI 界面问题贴

请叫我郑有钱 发表于 2021-4-6 10:24:05
本次部落的改版,从美观上来说,更好看了,设计的很棒,但有可能是没经过打磨的原因还有很多的问题,欢迎大家在帖子底下提出,让虫部落越来越好。
以下为浏览器的问题

第一点
部落首页多了一个wiki

第二点
可能是改版过来分类不同的原因缺少了二级板块,点发现创造进去后,我想进入摸鱼这个版块,我是进不去的

第三点
这个三角箭头的优化应该没做好,应该是我们点击后显示下一级菜单,现状是我鼠标放上去就弹出来了,我想点提醒有点费劲

第四点
发帖的表情包,点开后是没有表情的

我心向明月 发表于 2021-4-6 22:49:02
原来是在改ui,这段时间网站一直进不来,我都担心虫部落挂了。。
大护法 发表于 2021-4-6 15:01:25
蓝色的这一栏我觉得可以固定,像我点了wiki之后,还要点首页才能返回,个人觉得有点小麻烦。。
admin 发表于 2021-4-6 12:05:00
感谢反馈,接下来一一处理。
linran 发表于 2021-4-17 00:25:39
感觉 要支持markdown才比较好 ,富文本编辑太难用了。
长林折晚风 发表于 2021-4-8 18:26:36
新版加了分页搜索这个很给力
宇宙行者 发表于 2021-4-6 16:42:23
1、个人中心整体布局有些不规整
2、内容的两边留白有些多
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-6 10:37:37
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-6 10:28
刚点开有点不习惯,差点以为进了V2EX。不过好歹我前一周都不能登陆,现在登陆成功了,很感慨啊。 ...

毕竟能正常打卡签到了,之前进都进不来,难受了我好几天
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-6 10:28:27
刚点开有点不习惯,差点以为进了V2EX。不过好歹我前一周都不能登陆,现在登陆成功了,很感慨啊。
坏脾气先森i 发表于 2021-4-6 22:31:50
非常喜欢这种虫友~
FranYang 发表于 2021-4-7 09:00:07
admin 发表于 2021-4-6 12:05

我也说一下我的发现吧:
1、蓝色的导航栏下的子节点是怎么排序的?审美?有点懵?
看下图:
如果是按类型的话,应该是酱紫

2、导航栏上的职业---→职场
愤怒的小鸟 发表于 2021-4-7 10:15:01
之前的“老司机”好像也找不到了
坏脾气先森i 发表于 2021-4-7 13:38:14
愤怒的小鸟 发表于 2021-4-7 10:15
之前的“老司机”好像也找不到了

看看这个:https://www.giffox.com/
愤怒的小鸟 发表于 2021-4-7 23:27:26
坏脾气先森i 发表于 2021-4-7 13:38
看看这个:https://www.giffox.com/

非常感谢!
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:09:50
admin 发表于 2021-4-6 12:05

帖子不能编辑了,这个能调整回原来的吗?想要修改和增加内容有点不方便了

补充内容 (2021-4-13 11:21):
补充能增加图片也可以

补充内容 (2021-4-13 12:01):
好友添加功能应该是有缺点,虽然我才1级,但我才5个好友呀,就提示我好友添加上限了
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:23:06
第五点,提示文字不符合规定的颜色太近,不容易分清和看清楚内容
 楼主| 请叫我郑有钱 发表于 2021-4-13 11:28:57
第六点,目前我还不知道怎么改进这个,应该是在回贴查看还有进入某些主题的时候会出现重新加载页面,导整我的窗口过多,这个我还不知道怎么优化,有想法的虫友可以提一下观点,页面太多还是有点麻烦的
Dus 发表于 2021-4-15 09:10:07
SURF-
第七点:
网盘搜索、学术搜索(快搜界面上暂无)、图片搜索这几个大的搜索模块不见了,然后还有失去一些小的网络链接,目前找回的只有老司机,其他的导航和链接改版后大都失效了。
另外,每次进入付费bit的模块,包括自己写的都得扣费吗?
每次进入都扣分还是仅首次扣费呢?
雨茗s 发表于 2021-4-16 14:07:12
有人回复自己的帖子,会显示“提醒”消息,可是点击查看之后还是存在,依旧会显示“提醒”,是我哪里操作的不对吗hahha
wljszz 发表于 2021-4-30 09:15:04
原来的社区归属地勋章是不是下线了,还有没有机会再上线呢
a13337136156 发表于 2021-4-30 15:58:05
不是能清晰地找到入口
admin 发表于 2021-4-30 17:30:10
@wljszz 归属地勋章下线了,目前的勋章入口,也可以点击头像下的勋章进入领取。

@a13337136156 什么入口?

@linran 目前的编辑器默认为 纯文本 模式,可以取消勾选切换为所见即所得模式,MD 大概八月份会支持。

@请叫我郑有钱 已经修改为在当前页面打开,对此体验有改善。