摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

关于相爱的几点疑问?

爱吃锅包又 发表于 2021-3-24 10:45:11
亮亮菇凉88 发表于 2021-3-24 09:08
是我接收到的信息太过于片面了

没有人是啥都知道的啊,多认识点异性可能会好一点,多开发一点接触异性方式就好。
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-24 13:30:46
请叫我郑有钱 发表于 2021-3-24 10:03
把爱情看成选择或许会比较好理解,当你知道信息的和事物越少,你的选择就是最快、最单纯的,当你知道和在意 ...

是的,很有道理了
愤怒的小鸟 发表于 2021-4-7 10:07:49
亮亮菇凉88 发表于 2021-3-24 09:07
这样感觉不好,好像都是影子

提供一种思路,个人觉得现在的选择或喜好大多是根据以往经验做出的,这也是以往经验的一种吧
q2637888 发表于 2021-4-7 14:17:28
91狗表示没有经验
LYSMAH 发表于 2021-4-7 14:30:51
凡事都不绝对,因人而异。不同的性格、经历和见闻,呈现的恋爱观也别是一样。
祝有情人终成眷属。
大漠飞雕 发表于 2021-4-14 04:22:24
真要考虑结婚的话,家境工作这些毕竟也是会考虑的,但当然不是重要因素啦!重要还是两个人自己的想法,看愿不愿意在一起。
我都跟我老婆确认关系后就异国恋一年,然后我毕业后她就来我这,现在结婚8年多了,除了结婚当天双方父母一起吃过饭,后来生了孩子后两方父母都来过同时住在一起过一个月,后来他们都回国了,但一直没怎么直接交流过,所以对我们的感情生活也不会有太多的阻碍。
总之,看中的是对方的性格,三观是否和自己相符,愿不愿意走下去。
adatecher 发表于 2021-4-19 14:58:14
勇敢的做自己吧,哪怕很安静,哪怕总有人离开。做真实的自己,并且不断提升自己,总会遇到喜欢这样自己的人,而这样的喜欢才是最舒适的吧,因为你不用因为他喜欢你而去改变什么,他喜欢的就是本来的你,这样不是更好吗。
无需羡慕他人活泼招人喜爱,每个人都是独特的存在,你有你的欢喜烦恼,你羡慕的那个人也有自己的欢喜烦恼。所以,还是那句话,做真实的自己,接纳自己,爱自己。
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-4-22 09:00:23
adatecher 发表于 2021-4-19 14:58
勇敢的做自己吧,哪怕很安静,哪怕总有人离开。做真实的自己,并且不断提升自己,总会遇到喜欢这样自己的人 ...

太暖心了,谢谢,努力做自己,做最舒服的自己
枫树 发表于 2021-4-22 09:38:58
性格吧
微拂的风 发表于 2021-5-2 12:30:10
活泼开朗的女孩子是会更引人注目一些,但是并不代表男孩子都会喜欢,只是喜欢的会更加喜欢,不喜欢的会觉得吵闹。校园时代的恋情较为单纯,一般不会考虑很多因素,两人相互喜欢就能成为男女朋友,进入社会后,则会多了很多社会的考量,家境、身高、收入、工作等等,虽然如此,还是祝愿楼主能够寻到那个互相喜欢的人~
yuebaiyuan 发表于 2021-5-2 15:07:49
亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 10:32
现在整个感觉很现实

到了一定的层面上来讲,其实也不算现实,就如同爱情与面包,爱情是需要维护的,维护需要就是物质,整体的来讲就是精神与物质,精神是建立在一定的物质的基础上。
李酒玄 发表于 2021-6-3 00:13:07
当你在网上问关于“爱情”这个东西得时候,你就已经输了,洒脱,随缘即可