摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

关于相爱的几点疑问?

亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 10:02:31
男孩子喜欢一个女孩子,会很在乎她的家境、工作吗?想知道男孩子喜欢一个女孩子,会在乎哪些点?是不是所有的男孩子都喜欢活泼开朗的姑娘?

眼神涣散在发呆 发表于 2021-3-23 10:43:21
这个看环境,作为一个99的男孩提供的观点,仅供参考
人分好几个阶段,其一再校园的生活,其二是进入工作1到3年的生活,之后我没怎么触及就不谈论了
刚开始男孩喜欢女孩子,是单方面出自个人的喜欢,可以什么都不在乎,只想着怎么和她多的相处,家境工作看的比较靠后,看的是人(面貌,气质,行为举止和谈吐),但如果处了一段时间由朋友参合进来,多了一个角度,看的是(行为举止和品行),到最后家庭知道了,父母会传输我们男孩子很多自家庭角度出发的自私想法给我们提供参考。但一般这个阶段多(家庭,工作)考量,家境中的因素很多有(几个孩子,父母和孩子之间的年龄,家庭的大致收入,父母的从事方向猜测文化程度等等)最后随这时间的变化,我觉的工作后3年的男孩子绝大多数在相处异性的时候考虑的点会特别多。毕竟年龄摆在那,是父母那辈觉的的黄金结婚年龄段(个人总结为父母认为这个年龄段结婚投入的成本相对其他年龄段是最少的)
adatecher 发表于 2021-4-19 14:58:14
勇敢的做自己吧,哪怕很安静,哪怕总有人离开。做真实的自己,并且不断提升自己,总会遇到喜欢这样自己的人,而这样的喜欢才是最舒适的吧,因为你不用因为他喜欢你而去改变什么,他喜欢的就是本来的你,这样不是更好吗。
无需羡慕他人活泼招人喜爱,每个人都是独特的存在,你有你的欢喜烦恼,你羡慕的那个人也有自己的欢喜烦恼。所以,还是那句话,做真实的自己,接纳自己,爱自己。
请叫我郑有钱 发表于 2021-3-24 10:03:27
把爱情看成选择或许会比较好理解,当你知道信息的和事物越少,你的选择就是最快、最单纯的,当你知道和在意的越多,你的选择就会越犹豫、慢。
楼主纠结男生是不是更喜欢活跃的女生,男生在不在意家庭等问题,我认为可能是楼主觉得没人喜欢自己是不是因为自己太安静了,对自己产生了怀疑,或者是想谈恋爱了,但喜欢的男生选择其他人,来问问男生在选择对象的时候都在想啥(个人猜测)
俺给出的解答是,顺其自然,一辈子磕磕绊绊的,努力做好的每一件事,并适当的表现自己,自然就会有人喜欢你,毕竟每种性格的人理论上都有合适的另一半。(有点鸡汤,但重点是适当表现自己,就可以解决找不到对象,不需要你改变自己性格,只是在遇到事情的时候请更加勇敢一些,别怕失败)
至于男生在不在意这方面,我只知道当你以为别人在意的时候,你最好有,有了你就有底气。虽然这个得分人分事。
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:54:58
冷水泡面 发表于 2021-3-23 14:29
并不是,就我而言,前几任大多是内敛型的女孩子,交往的那段时候没什么顾虑,心思也都很简单,我陪她逛逛 ...

我身边的人说起女孩子的性格好的特质就是活泼开朗{:5_141:},也许是我接触的太片面了
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-23 14:39:54
亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:21
好像男孩子都喜欢性格活泼的女孩子?

50个男生有一个男生喜欢“性格活泼”的女孩子,可以用 “好像” 这个词;
50个男生有15个男生喜欢“性格活泼”的女孩子,也可以用 “好像” 这个词。
不管多少男孩子喜欢 “性格活泼” 的女孩子,难道那些喜欢 “性格不活泼” 女孩子的男生,就可以被选择性忽略吗?

ps:男孩子喜欢女孩子,当然可以无条件的喜欢呀!但要结婚的话,限制条件会很多;除非双方达到非他不嫁,非她不娶,这种情况可以打破长辈或者来自各方面的限制与压力,当然这也考验双方的深爱程度以及共度余生的决心。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-23 11:54:18 来自手机
陈诗杰 发表于 2021-3-23 11:32
仅代表我自己,我可能会比较在意一个人状态吧,涉及到生活的方式、习惯和处世地态度。
另外这东西一直很劝 ...

看到了一个新词汇 “单身情圣”。这是假单身呢!还是假情圣!{:5_157:}
砖头 发表于 2021-3-23 11:41:04
我喜欢一个女孩,更多的是在意的是性格
陈诗杰 发表于 2021-3-23 11:32:36
仅代表我自己,我可能会比较在意一个人状态吧,涉及到生活的方式、习惯和处世地态度。
另外这东西一直很劝退我的一点是,感觉表白很简单,但相处很难,尤其是大家的各种观念存在一定差异的时候,所以我觉得相爱之前是需要比较长的一个接触的时间的,朋友阶段是不能省略的。
真的想一起走未来的几十年,光看外在过于草率了。至于家境,我只能说未来还很长,家境可以靠自己努力,但家境不好,又咸鱼,我觉得我是没这能力,留给各位富豪带飞吧。
另外我现在的感觉的话,觉得会在意女方家境的更多是父辈,不过具体也得看人,这方面我跟自己父母聊的也挺开的,提建议ok,帮我做决定不行。
最后,为什么说是可能之类的词用的这么多,在下广东solo王,不著名单身情圣,见过各位单身狗。{:5_158:}
没见过爱情长什么样子,说不定真的来了,上面说的都不重要呢。

多多 发表于 2021-3-23 10:24:00
没有相爱过 没有感情建议{:5_141:}
windtrace 发表于 2021-3-23 10:24:47
一个理性的男孩子会特别注意她的家境、工作等,毕竟生活不是请客吃饭,有很多的现实问题。不过大多数都是单纯的小P孩,想不了这么多
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 10:32:30
多多 发表于 2021-3-23 10:24
没有相爱过 没有感情建议

同是母胎solo,握手
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 10:32:54
windtrace 发表于 2021-3-23 10:24
一个理性的男孩子会特别注意她的家境、工作等,毕竟生活不是请客吃饭,有很多的现实问题。不过大多数都是单 ...

现在整个感觉很现实
简墨 发表于 2021-3-23 12:42:37
对这个问题保持关注,等想好了有空写出来,再来评论。
这个话题想要说清楚的话不简单。
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:18:45
眼神涣散在发呆 发表于 2021-3-23 10:43
这个看环境,作为一个99的男孩提供的观点,仅供参考
人分好几个阶段,其一再校园的生活,其二是进入工作1到 ...

很实用了
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:20:25
陈诗杰 发表于 2021-3-23 11:32
另外这东西一直很劝 ...

也是,也许遇到了那个人,一切就都不是问题了
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:21:16
简墨 发表于 2021-3-23 12:42
对这个问题保持关注,等想好了有空写出来,再来评论。
这个话题想要说清楚的话不简单。 ...

等待Ing{:5_157:}
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:21:48
wx191848066 发表于 2021-3-23 11:41
我喜欢一个女孩,更多的是在意的是性格

冷水泡面 发表于 2021-3-23 14:29:56

并不是,就我而言,前几任大多是内敛型的女孩子,交往的那段时候没什么顾虑,心思也都很简单,我陪她逛逛街追追剧,她陪我看球赛玩游戏,日子过得缓慢 且安逸。现在毕业了,个人感觉就没有彼时的心境去试图交往女生了,一个人看比赛玩游戏也挺好的,是吧。
陈诗杰 发表于 2021-3-23 14:48:59
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-23 11:54
看到了一个新词汇 “单身情圣”。这是假单身呢!还是假情圣!

真单身,假情圣人生一大乐趣是听朋友讲他的故事
然后来一波事后诸葛、指点江山
简称:人菜瘾大{:5_158:}

楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:55:38
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-23 14:39
50个男生有一个男生喜欢“性格活泼”的女孩子,可以用 “好像” 这个词;
50个男生有15个男生喜欢“性格 ...

是的,很真相了
冷水泡面 发表于 2021-3-23 15:15:37
亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 14:54
我身边的人说起女孩子的性格好的特质就是活泼开朗,也许是我接触的太片面了
...

为什么你要回复我三次.....对我有意思就直说嘛,别太含蓄{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}
爱吃锅包又 发表于 2021-3-23 15:54:30
在我而言,没有看中过女方的家境。至于工作的话,倒是有些前提,我不能接受特别忙的工作,因为我的工作没那么忙,希望两个人在一起的时间更多一点。工作性质的话,说实话,我能接受的底线是普通企业员工。性格方面应该看个人喜好吧,我不是特别喜欢特别外向的,因为我本人也是属于人群中不爱说话的那种。
砖头 发表于 2021-3-23 16:32:44

并不是一定要活泼啊,有的喜欢性格互补的,有的喜欢性格相近的,主要看眼缘吧
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-23 16:40:35
冷水泡面 发表于 2021-3-23 15:15
为什么你要回复我三次.....对我有意思就直说嘛,别太含蓄
...

浏览器卡顿,然后就误操作了
愤怒的小鸟 发表于 2021-3-23 19:59:28
这种喜好,觉得和第一任也有很大关系{:5_129:}
三刃丶木 发表于 2021-3-23 21:31:07

可能性格活泼的女生或男生更会主动把握眼前的机会,同时也容易得到异性的关注吧{:5_141:}
湛蓝的海 发表于 2021-3-23 21:39:26
母胎solo,恋爱是什么感觉{:5_129:}
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-24 09:07:01
愤怒的小鸟 发表于 2021-3-23 19:59
这种喜好,觉得和第一任也有很大关系

这样感觉不好,好像都是影子
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2021-3-24 09:08:06
爱吃锅包又 发表于 2021-3-23 15:54
在我而言,没有看中过女方的家境。至于工作的话,倒是有些前提,我不能接受特别忙的工作,因为我的工作没那 ...

是我接收到的信息太过于片面了
   茫然  发表于 2021-3-24 10:41:15
感情很多时候都是分情况而定的。没有多绝对
男孩子喜欢一个女孩子,会很在乎她的家境、工作吗?
——足够喜欢,就不会在乎。)两边家境悬殊也会在乎。)
想知道男孩子喜欢一个女孩子,会在乎哪些点?
——大部分男孩子会在乎女孩子喜不喜欢他吧。其他的就有点不重要了。
是不是所有的男孩子都喜欢活泼开朗的姑娘?
——拒绝一竿子全部撂倒,只是作为正常人,开朗的姑娘更好接洽。会相对一些高冷的女生容易收获好感。有好感的基础,喜欢就自然而然。  

当然单身情圣要念诗一句,“爱得有还无,十年后双双,万年后对对,只恨看不到。”