摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

还有人平时起床会叠被子吗?

杨思圣 发表于 2021-5-3 00:36:10
从今天开始叠被子
小小小阿帅 发表于 2021-5-3 10:47:29
有啊,我一叫小小小阿帅的朋友就是每天早上都会叠被子。只是叠的方式很简单,把被子抻开,摊平,纵向对折两次。不仅看着很舒服,而且很有仪式感。
David 发表于 2021-5-3 21:51:09
本科有一哥们挺邋遢的,当然我也一样,说别人不对。

圆规正传。一次去他们家做客,发现他家很整洁,被子也都跌的很整齐,比我们军训还整齐。

留宿一晚,第二天起来刷牙后,我们说去打球,路过客房,发现被子又被叠整齐了。惊叹不已

这件事情现在还是经常想起来,可能就是因为少见吧
清冽 发表于 2021-6-7 16:11:27
回老家会叠被子,因为不叠被子的话,有邻居或者客人来家里串门啥的,会感觉不好,会觉得你们这家人很懒很邋遢啥的,老妈从小也是这样教育的,但是在外面生活了,就不叠了,哈哈,反正没什么人来。。。
穿黑风衣的牛奶 发表于 2021-6-8 10:47:52
很少叠  因为起床时间比较赶 有时候闹钟一醒 就马上起床做饭菜了 叠被子在我脑子里的优先级不高  其实本质上还是没有养成这个习惯 因为就算是周末也不会叠
果核 发表于 2021-6-8 16:53:25
家里会,因为家里人习惯叠被子。学校不会,因为睡了一晚上被子里有潮气,翻开被子,打开窗户,让水分挥发一下。下次睡觉的时候被子还是干的。
塞北的雪 发表于 2021-6-8 21:58:48
不会叠,曾经有个专家说,叠被子螨虫更多
森森爱吃鱼 发表于 2021-6-11 16:14:55
我老公会叠,每天都如此
shanghun 发表于 2021-6-13 09:37:53
正经人谁叠被子
麻姑 发表于 2021-6-15 11:52:59
以前也是懒得叠,但是每次六姨妈来家里做客睡我屋起床必叠被子就触动很大,叠得整整齐齐,连我搭在凳子上的衣服也都叠得整整齐齐,就很哇塞,整洁引起舒适。从此,我也每天叠被子了。
小小 发表于 2021-6-16 19:23:55
没人管,就开始浪了
西个隆东锵 发表于 2021-6-17 13:04:03
我不叠,我只会平铺展开晾一下,我觉得好好吃早餐才是仪式感
doit 发表于 2021-6-17 14:42:35
自从不叠被子后,就很少闻到被子上的脚臭味了
飞天 发表于 2021-7-16 13:45:17
以前叠被子,现在就是起床后翻过来晾着通风,洗漱完毕后平铺就好了
虫虫李 发表于 2021-7-16 14:49:46
会叠被子,结婚后成了习惯
hjn 发表于 2021-7-16 20:31:09
每天都叠啊,不过不会一起床马上就叠。要掀开放一会才会叠。
紫蓝绿 发表于 2021-7-16 20:44:38
看心情,叠

赣江边的锤子 发表于 2021-7-16 21:30:53
叠被子容易把脚臭传染成头臭。
doupowu 发表于 2021-7-20 20:13:09
一般都懒得叠
沐沐 发表于 2021-10-25 19:11:09
我不叠被子,但我起床后会把被子拉开平铺好
司徒习羽 发表于 2021-10-25 22:37:52
简墨 发表于 2021-3-22 12:36
叠被子是一种自我内部空间的映射。如果你大脑或心里不框架清晰、窗明几净,那大概率你的外在空间就不会那么 ...

会的,以前不会叠,就把被子铺平。现在起床就会叠被子,不然看起来就觉得很乱,整天的心情也会有影响。在卧室里学习,床对我来说就很有吸引力。
正版仔恒 发表于 2021-10-26 08:40:55
在大学是从来不叠的,出来工作后时叠时不叠,叠被子这事纯看心情,感觉就和做饭一样,会做和想不想做两回事
金樽清酒斗十千 发表于 2021-10-26 11:28:28
我会叠被子,可能是拍猫把洗好的被子睡粘毛了,一天偶尔上班要迟到不叠被子浑身难受的很。
Mister-Yu 发表于 2021-11-19 23:37:12
我基本上每天都会叠,除非时间来不及,下班回来也会叠的,感觉乱糟糟的心里不舒服
小木样样 发表于 2021-11-20 10:57:02
夏天被子薄的话会叠,厚被子会摊开或者一个对折到床尾,主要是规整
施齐邦 发表于 2021-11-20 11:58:10
我觉得这种话题好没意义啊。
徐惜之 发表于 2021-12-15 20:11:55
不会,要是叠了我把睡脚那边盖头就完了,怕脸上长脚气
大虫儿飞 发表于 2021-12-16 13:35:06
首先叠被子并没有什么好处,其次,睡了一宿,被子里吸收一部分汗液,叠起来反而不利于汗液散发,久之会有异味并滋生细菌。所以在自家里完全没必要叠被子,徒劳无益
xpostx 发表于 2021-12-16 14:49:21
基本不叠的 反面摊开 铺平
Nov8nana 发表于 2021-12-17 08:51:13
我起床后会翻过来 让它呼吸新鲜空气,这样晚上睡觉的时候会感觉比较清爽