摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

还有人平时起床会叠被子吗?

hxzman 发表于 2021-3-24 08:38:28
正经人谁叠被子啊
莫西哥哥 发表于 2021-3-24 08:57:35 来自手机
因为高中的时候天天被要求叠,所以现在嘛,我还了它自由{:5_127:}
发抖的小熊猫 发表于 2021-3-24 09:16:45
本来是有时会, 但在看到虫大这篇帖子之后, 我愿意每天花10秒钟来叠被子. 以10秒钟换来每一天启程的仪式感, 何乐而不为{:5_140:}
   茫然  发表于 2021-3-24 10:45:08
不会。乱折
月亮是我掰弯的 发表于 2021-3-24 11:46:49
我每天早上起床都会叠被子,收拾整齐床铺
灰色夜景 发表于 2021-3-24 12:51:57
简墨 发表于 2021-3-22 12:36
叠被子是一种自我内部空间的映射。如果你大脑或心里不框架清晰、窗明几净,那大概率你的外在空间就不会那么 ...

这是当论文在写了?敢问大佬研究什么方向
二慧 发表于 2021-3-24 14:49:29
平摊不好么?非得叠
白菜 发表于 2021-3-24 15:09:08
平常会叠起来,等到有太阳了会拿出去晒一晒,因为我不喜欢睡太潮的被子。叠被子可能也是一种自律吧,我就不是特别自律,偶尔也会犯懒
ziyou 发表于 2021-3-24 15:54:17
每天都会叠,感觉已经成为了一种习惯。当然叠也只是早上起床叠一次,其余时间弄乱了就不叠了。
Chshy0417 发表于 2021-3-24 16:50:35
会啊,以前不会,现在每天都叠,也习惯了吧
早晨四点半起来看书,悄悄的出去,到七点回宿舍洗漱
然后就会叠被子,整理床单,再然后墩地
慢慢的成为一种习惯吧,
感觉是个好习惯,毕竟给人的感觉不一样,利索,然后现在有点反感起床不叠被子的,虽然不说啥,就是心里不舒服,虽然我也就就一年多前养成的这个习惯
似乎有点悲伤 发表于 2021-3-26 09:14:01
不会,一天睡两次。懒得搞
Abin2021 发表于 2021-3-26 09:53:13
大学生的早上: 直接平摊被子,然后就洗漱去了。
宇宙行者 发表于 2021-4-7 10:50:11
已经好久没有主动叠被子了
不倒翁 发表于 2021-4-7 10:55:50
习惯了叠,天冷的时候会不叠
kamoi 发表于 2021-4-7 11:04:29
天冷的时候铺好,天热的时候就叠。
俊小卜 发表于 2021-4-8 16:22:18
每天都会叠,叠了心情好,看着舒服。
顾不离九 发表于 2021-4-8 21:47:21
在学校有检查内务的需求的时候会叠被子,平常不叠。因为自己不知道什么时候会去床上,叠了还要拆,纯属小懒惰鬼行为
月下守望 发表于 2021-4-9 09:24:33
简墨 发表于 2021-3-22 12:36
叠被子是一种自我内部空间的映射。如果你大脑或心里不框架清晰、窗明几净,那大概率你的外在空间就不会那么 ...

你写的真好,我把你写的拷贝下来,保存本地了,感谢赐教!!!!
简墨 发表于 2021-4-9 12:20:19
月下守望 发表于 2021-4-9 09:24
你写的真好,我把你写的拷贝下来,保存本地了,感谢赐教!!!!

感谢积极的认同和告知,生活的每一天都要开心鸭,^————^
F先生 发表于 2021-4-10 00:06:46
当然会叠,而且穿好衣服,顺手就叠了,对折,对折,对折。床头一放,OK
在路上01 发表于 2021-4-12 13:20:36
会叠,我从大学开始到现在7年了吧都在叠,起床后第一件事就是叠被子,养成习惯了,没有人要求也会叠,看到整齐的被子心情都好多了
热心市民323 发表于 2021-4-13 07:29:29
之前叠被子,因为家里教育,个人意愿倒是不强烈,后来觉得被子憋着也不好,索性就不叠了,把它折着敞开
hehehe哒 发表于 2021-4-13 07:35:28
会反过来平铺
月下守望 发表于 2021-4-13 08:36:12
因为这个帖子,毕业快四年了,我第一次早起叠被子
年小年 发表于 2021-4-20 14:33:21
高中住宿的内务要求是要叠被子,叠了一个学期,习惯了,回家也叠。一直到上大学,到现在读研还是每天都叠。睡醒后先把被子翻过来凉会,再叠。
小易 发表于 2021-4-21 10:17:21
会叠被子,平铺也可,就是让我的床看起来简洁舒服一点。但觉得不整理也没什么,没什么负担,我爱咋滴咋滴。
跀雨 发表于 2021-4-30 11:24:41
会简单地叠一下,感觉没必要搞得很规整
微拂的风 发表于 2021-5-2 12:31:42
日常起床叠被子,不过不是豆腐块~叠好被子后就不会赖床啦
听雨 发表于 2021-5-2 23:48:54
会叠,习惯了 ,不到一分钟的事。个人喜好
杨思圣 发表于 2021-5-3 00:36:10
从今天开始叠被子