摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

不同年龄段单身人士的心境和想法?!

许许 发表于 2021-3-11 17:59:19
我呐,26,
       大学时前两年还很幼稚,那段时间和一个高中女同学每天都在聊,然后大二鼓起勇气去武汉找她,玩了一下午该吃晚饭时她说她男朋友也过来,然后就是三个人的晚餐,第二天又和她单独看了场电影《美女与野兽》,总之就是非常猝不及防,非常无地之容。
      大学毕业后前半年,那时又怂又傻,同一个公司有很多关系好的女性朋友,但是就是无可救药的做了“海王”的工具人,每天和她腻在一起,看日出日落,看海看山,逛商场逛古街,泡酒吧吃小吃。当然我深知我们之间的差距以及不可能性,后来由于其他原因离开公司便逐渐疏远(我觉得每个人都很复杂,那半年有6个男生向她表白,她主动热情,笑起来很好看,但也爱赚便宜,田园女权,姑且用“海王”代称,我当时就想做工具人也乐意)。
       第二家公司,刚开始和一个姑娘只是饭友关系,每天中午一起吃饭,后来关系走近,我也没之前那么怂,无论言语,眼神,行动都告诉她,我喜欢她。但好景不长,她单亲,所以特别顺从母亲,我没钱,又不是本地人,更不是她妈妈要求的虔诚的基督徒。总之无疾而终。
       现在,也经历过一天见3个相亲对象(毕竟去还是要去的,给父母一个安慰),但是我清楚的知道,这不是我想要的,而且家里相亲,异地工作是几乎不可能在一起的。目前只是在努力让自己变得更好,取悦自己。

这是名字 发表于 2021-3-11 21:19:29
孤独是一种普遍的状态,城市便是这样一个百万人聚集在一起却又相互隔绝的地方

感情这东西,宁缺毋滥,为了排解孤独与寻求陪伴而强行凑合,终究会造就悲剧

完美的真爱是罕见的,我的看法是适应环境,学会独自生存,以及做好孤独面对人生的心理准备

然后静待命运将机缘交叉成网,最后展开在我的面前
阿志先生 发表于 2021-3-12 10:55:47
就好像你想找就能找到似的
杜克十二 发表于 2021-3-12 13:49:59
暴露年龄来啦,今年刚迈入30,女,没啥特别感觉吧,就是零点敲响,心里有个声音:啊,30了。然后该睡睡,该吃吃,好好工作、存钱、花钱。
喜欢一个人独处,我并不认为是一种孤独、寂寞的负面情绪,相反是一种很舒服的状态,可以浪费时间,可以充实时间,都是我的,学会和自己相处是一种奇妙的感觉。
有的时候会突然从生活中跳脱出来,像一名旁观者,看见自己的生活,看见别人的生活,看见风景,看见小动物……这种旁观者的情绪很难将自己融入感情生活中,一直母胎单身了。
也不排斥相亲,像是在见识各种和我不一样的人,或普通,或奇怪,或励志……
以后计划给自己存好养老钱,如果能遇到聊得来的人最好,没有也没关系,我是一个不会觉得无聊的人,好多好多事情等我去尝试和发掘,就像这里一样{:5_146:}
 楼主| alt41441 发表于 2021-3-12 17:03:38
杜克十二 发表于 2021-3-12 13:49
暴露年龄来啦,今年刚迈入30,女,没啥特别感觉吧,就是零点敲响,心里有个声音:啊,30了。然后该睡睡,该 ...

这个观念很正很正,给你大大的赞。
有时候我也会跳出自己的生活,看自己看别人看小动物,然后想想,这生命呐,一样又不一样,这种感觉很nice!
人间小仙女啦啦 发表于 2021-3-14 14:30:27
我不恐惧恋爱,但我害怕结婚,我怕一旦结婚,所有的一切都会改变。
杜若若 发表于 2021-3-15 10:43:31
单身并不是一种“有罪”的状态,如果周围的人给你这样的感受和印象,你要自己去辨别它。明白你自己心里是真的也觉得单身不好,还是只是觉得自己和别人不一样而有些慌乱。

文艺作品里把爱情描述得过于美好了,而且呈现给人们看到的是那些激情澎湃的状态。
它跟生活里面我们遇见的缘分最初的模样大相径庭,这多少会导致我们的心理落差落差。
它跟友情、亲情、甚至吃饭打游戏一样并列,我觉得它没高级多少。

我也同样是一个单身了很久的人,27岁。
现在对自己的单身状态非常知足(有独享的时间和选择的自由),也感觉很幸福(幸福的点在于给自己和他人带来幸福的能力,幸福与否全在个人心态)。

我无意大加推崇单身,否认和拒绝爱情的美好。我也有过期待,但冷静以后,更想用一种正视它的态度去等待爱情。如果它来了,迎接它的时候我需要交换一部分现有的自由和时间精力,我要在内心清醒的情况下心甘情愿去做,而不是被别人推着走或者头脑发热地一下上。

成年人内心的徘徊和得失计较是再真实和诚实不过的事情了。
我完全承认自己是一个自私的人,大概率我能遇见的伴侣也是一个自私的人。只是希望两个人相遇以后,彼此能让渡一部分自由,两个人都可以不再只想着自己,自私的程度轻一点。这两人一起让渡出来的利益也好无私也好,会成为共生的动力,推动着一起成长。
砖头 发表于 2021-3-15 16:22:00
29岁,大学时期有一段6年的感情,目前单身快2年了,在渡过分手的悲伤期后,只身来到魔都,慢慢适应了一个人,觉得一个人挺好,很自由,虽然有时候会觉得一个人很孤独,但是平时生活中不会去主动接触异性,没有那种非要找一个女朋友的想法,爱情很美好,但随着年龄的增长,不再去幻想爱情的甜蜜,而是去努力的丰富自己,努力赚钱,那个她,终究会在未来的某一天不期而遇。
豆豆酱 发表于 2021-5-11 16:27:29
拂晓指挥官 发表于 2021-3-11 17:07
我告诉你,我曾经是坚决的不婚主义,因为自己爱玩儿(主要是玩儿各种游戏),玩儿起来没够。而且说实话,感 ...

好赞同,不要为了不婚而不婚
豆豆酱 发表于 2021-5-11 17:04:41
或许是矫情,一段段回贴看完,心情复杂,眼眶有些热。
23岁,有时不知道自己存活于世的意义何在,满是无谓,期待死亡
或许是因曾经青春年少时的感情受伤,也或许是因曾经的病痛折磨,也或许是看过《天才在左疯子在右》后的诸多认同。
不止对于感情,生活各处都觉得迷茫,宛若大雾中行走,不能视物,满是彷徨。
所幸身边亲人给予了许多许多的爱,虽然彷徨,却仍有勇气坚持活着。
把过往所有的一切放空不想之后,已经重新热爱这个世界,热爱生活。
虽只愿自己此后人生不为了如何而如何,随缘起随缘落。
但偶尔还是疑惑自己与大众所不太相同的心态是否存在对错之分,亦恐将来对此时的某些决定后悔。
看过各位回帖,甚是感激。
原来不论如何不同,在这世上也是会有同行之人。

xiezimo110 发表于 2021-5-11 17:31:14
    92年,母胎单身女;单亲家庭,所以对男生无感,不知道男生的作用是啥,看着身边的人都结婚,也会焦虑;
   但是呢,比自己差的我看不上,比我好的人家看不上我,高不成低不就,说的就是我了。哈哈哈
  个人觉得一个人挺舒服的,想干啥干啥,不用每次干点啥都要考虑对方,也不用天天微信聊天,有自己的时间和空间。
    能不能结婚,随缘吧~嫁不出去就算了,唯一压力就是家里亲戚长辈要担心,觉得不嫁人丢脸了。好无奈啊~~
糖果小屋 发表于 2021-5-11 17:46:00
同26,6月硕士毕业,离上段恋情结束已经有2年了,心底还是很希望能找个人一起生活,很早以前就在幻想着等以后工作了就租个稍大一点的房子,一猫一狗一双人,一年四季,一日三餐的生活。怎奈何,在校这么多年都没有找到合适的,等步入社会怕是更难了。

感觉现在自己也越来越冷淡,越来越没有之前主动了,不管是对谁。渐渐地不知道怎么去跟一个女孩子聊天,也越来越觉得没必要。没感觉的没必要主动,对她好;自己喜欢的主动了很久没有回应也就渐渐没了兴致。

看了大家的评论,发现大家都是一个人久了,渐渐对生活失去了兴致,一个人也挺好的,都是这种状态。原来大家都一样。
hugh 发表于 2021-5-11 21:53:16
hugh 发表于 2021-2-26 09:48
无房无车无存款 但有女朋友。作为同龄,我更烦恼。我从不担心女朋友这个问题。担心的反而是不能结婚,不能 ...

时隔两个多月,又看到以前的回答,感觉过了很久的样子。首先恢复了单身。
    心态从之前的斗志昂扬 到迷茫  然后让自己忙了起来 就喜欢上了游泳。
    现在对未来的人生规划 停滞。
    想搞懂自己想要什么,想要怎样的生活。
    先让自己慢下来吧,等下次有缘,再更新回答。