摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

健身小白(妹子)一枚,求健身大佬们给些避坑避宰的建议

楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-12 14:45:43
无敌搜索大王 发表于 2021-1-6 15:58
楼主在找对象,鉴定完毕

您可真幽默,如果还可以找对象那我就露脸了{:5_157:}
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-12 14:53:53
xoske 发表于 2021-1-4 22:17
我觉得吧,从几个方面改善就行!
首先去看医生让他给建议,看是否严重,还有痔疮这种事情,小时候就应该去 ...

谢谢,本人已经拍片子就医过了,没任何大问题,也给不了我任何建议,现在在做功课调整自己习惯体态
于睿瀛 发表于 2021-1-13 01:45:42
首先给出相关背景,建议基于背景——后说明知识来源,未见本人,建议均请酌情考虑。
本人 95年 生物工程学士经济学第二学位 ACI RD持证 硕士 细胞生物学(基因学肿瘤治疗方向)均南方院校自认为熟悉南方气候自认为熟悉平面设计界工作内容(自己副业平面设计)
首先给出健身房建议基于第二学位经济学曾无聊的研究过健身房跑路常态的商业原因
我国健身房用户数及商业模式注定了我国健身房不诈骗你,它就活不下去的性质。你不信,看看闲鱼出卡的,卖二手的,极为真实,很劝退,你非要设备健身,建议买大的,人只有被坑惨了,才不会多次掉一个坑。装要接手健身房的,还要开在偏远地区的,老板就会告诉你许多你不知道的内幕,建议带朋友去,小心挨打,我就是一个人去的你懂的。你要还非去,建议找开了两年以上,五年以下,就是那种开了三年的,没有使劲搞优惠活动的,两年以下捞钱就跑,五年特别是快五年的,合同到期,可能马上就跑,跑前都优惠大酬宾。真正硬核健身的,你去公园和大爷大妈一起,那才是有本事的真达人,我上学的时候就被操场本校退休教授吓的半死,严重怀疑他当我物化教授前是体操队的,那些大爷大妈才是高手寂寞。我国真的营养师公立医院都不够分呢,你指望我们去健身房,别逗了,为了钱的都去月子中心了,所以健身房营养学,人体解刨学都不过关,我好多同学医院忙都是因为健身房练出问题的病人,肌肉拉伤的,体脂率失衡的,啥样的都有,真的头大。男生给生发,女生给健身。知识要付费,炒股智商税。我建议你多看书,多看B站,资料多的是,你学学都比教练强。实在不行你按广播体操来,真的别看不起广播体操,那真是武术,舞蹈,形体,中医,西医专家研究的智慧结晶,天天能坚持,比啥都强。
鉴于您BMI=18.8 标准体重 ——中国成人超重和肥胖症预防与控制指南
在基于科学原理下,不支持增胖,减肥运动,不支持修改饮食习惯,除非有营养不良等状况,鉴于职业多补充维生素A,B2,B3,B6,B9,B12,E,C,叶黄素,玉米黄质,鉴于想预防腰椎间盘等骨骼问题,建议补充维生素D,K黄酮类,吡啶羧酸铬,钙。鉴于工作性质无法改变,且痔疮(不清楚分度,类型,建议为混合痔Ⅱ度适用)建议减少冰冷,油腻,香辛刺激食物摄入。
建议行为:吃胡萝卜,牛奶,橙子
不建议行为:吃刺激性食物,香辛料,油炸食品
看明白我专业建议啥意思了吧,健身是一个基于自律的长时间习惯,所以习惯培养很重要,而且你给出信息太少,没法给出基于专业营养学,人体解刨学建议。
说的有点多,真的是被健身房气得。
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-13 10:20:01
于睿瀛 发表于 2021-1-13 01:45
首先给出相关背景,建议基于背景——后说明知识来源,未见本人,建议均请酌情考虑。
本人 95年 生物工程学 ...

看了你说的,一下子明白很多,谢谢这位虫友的分析和建议
于睿瀛 发表于 2021-1-13 22:40:05
流光莲华 发表于 2021-1-13 10:20
看了你说的,一下子明白很多,谢谢这位虫友的分析和建议

你人挺实在,在和你多说点
我国医生不是不给建议,你要考虑患者医闹,医生专业性,类似于和你说多没好处,不和你讲不但没风险还有好处(病人多,所以每个最好占用时间少),如果不是治疗需要都不给你建议,我们还明知道抽烟致癌还使劲抽,知道不锻炼有问题就不锻炼,我有医生也觉得不好不科学,但自己用的办法。
一、睡觉给后腰搞个球,垫起来它,床不要太软,会加速腰椎问题
二、肩周问题,你要送男朋友去学按摩,或者找个会的男朋友,除了男朋友没人愿意长期陪你复健、尽量别完成提拉等动作,你这工作不现实,多做旋转运动。
三、工作按番茄工作法,在休息时间在座位,臀部不动,尽量后仰,使劲撑脖子,同时手臂朝前伸
四、在空闲时间,选择拉升筋腱运动
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-14 14:30:19
于睿瀛 发表于 2021-1-13 22:40
你人挺实在,在和你多说点
我国医生不是不给建议,你要考虑患者医闹,医生专业性,类似于和你说多没好处 ...

哈哈,好的好的,我大体了解了,目前就先做做广播体操吧,毕竟简单好上手,至少得让我自己先不要身体那么僵硬,您这边方便加个好友吗?我身边学医方面的一个也没有,想来互相认识一下也是有益无害的,若是您觉得不方便,那也没事,总之谢谢赐教{:5_145:}
liupei249 发表于 2021-1-27 15:11:48
其实主要就是身体活动的少。如果住的地方有一定空间的话,我挺建议买一个SWITCH 健身环的,每天边玩边运动~
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-29 13:15:08
liupei249 发表于 2021-1-27 15:11
其实主要就是身体活动的少。如果住的地方有一定空间的话,我挺建议买一个SWITCH 健身环的,每天边玩边运动~ ...

B站看到过这个,感觉还可以,有机会搞活动买一个试试,蟹蟹٩('ω')و
q2637888 发表于 2021-2-23 13:24:21
健身啥的都是虚的,我是坚持每周出来徒步,然后饮食和你类似,顿顿大荤,不过我一般坚持每晚吃点水果,助肠胃消化,被人称“吃不胖的”瘦子{:5_130:}
我秃了 发表于 2021-2-23 14:57:19
健身房被啥坑啊...不都是器械么发力正确了 自己练就好了
eil 发表于 2021-2-23 18:37:08
于睿瀛 发表于 2021-1-13 01:45
本人 95年 生物工程学 ...

信息量略大, 每句我都好好的读了两遍终于差不多读懂了