摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

健身小白(妹子)一枚,求健身大佬们给些避坑避宰的建议

流光莲华 发表于 2021-1-4 10:26:07
本人是一枚常驻魔都的普通广告设计师,身高168,体重106,非常爱吃荤(肉)的,几乎正餐都会吃,由于毕业就一直从事这份工作但是加上魔都的生活质量太高,目前是无存款的,可是奈何身体机能日渐下降,已经有3年多没有正经运动过了,身体出现了以下现象,肩周炎(本身从小学美术就犯得老毛病)、驼背严重影响体态(非常影响穿衣形象和拍照)、目前怀疑自己有腰间盘凸出的前兆(没有去医院就诊过,只是偶尔太累会有点点难受,语言很难描述)、身材本身是扁的(就是你侧面看很瘦,正面就不会和侧面那么一样理想了)大量脂肪由于长期坐办公室导致堆积在大腿腹股沟和腰部、小肚腩也是有一点的,但是非常神奇的是本人睡一觉第二天起来肚子就会瘪下去,最后就是讲到非常羞耻的一个情况,那就是本姑娘有痔疮,而且从小就有(小时候很轻微几乎没有感觉),目前工作了以后情况愈加明显,就医过不太想做手术,因为极大概率会复发,疫情原因更是让自己身体状况越来越糟,就在这里把自己的一些身体情况大致说一下,然后自己也有想去健身房锻炼身体,调整体态,保持健康的计划和想法,注意本姑娘不是想减肥哦,所以就希望虫部落里能有非常会健身的大佬们和老司机们给些建议避免我这种没有过健身经历、没有去过健身房又没多少金钱的小白被坑被宰,真的万分感谢(以上一些情况只是为了能让一些大佬们精确给些建议和方向才如实说出的,不喜勿喷,虫部落和平万岁,谢谢各位){:5_153:}
于睿瀛 发表于 2021-1-13 01:45:42
首先给出相关背景,建议基于背景——后说明知识来源,未见本人,建议均请酌情考虑。
本人 95年 生物工程学士经济学第二学位 ACI RD持证 硕士 细胞生物学(基因学肿瘤治疗方向)均南方院校自认为熟悉南方气候自认为熟悉平面设计界工作内容(自己副业平面设计)
首先给出健身房建议基于第二学位经济学曾无聊的研究过健身房跑路常态的商业原因
我国健身房用户数及商业模式注定了我国健身房不诈骗你,它就活不下去的性质。你不信,看看闲鱼出卡的,卖二手的,极为真实,很劝退,你非要设备健身,建议买大的,人只有被坑惨了,才不会多次掉一个坑。装要接手健身房的,还要开在偏远地区的,老板就会告诉你许多你不知道的内幕,建议带朋友去,小心挨打,我就是一个人去的你懂的。你要还非去,建议找开了两年以上,五年以下,就是那种开了三年的,没有使劲搞优惠活动的,两年以下捞钱就跑,五年特别是快五年的,合同到期,可能马上就跑,跑前都优惠大酬宾。真正硬核健身的,你去公园和大爷大妈一起,那才是有本事的真达人,我上学的时候就被操场本校退休教授吓的半死,严重怀疑他当我物化教授前是体操队的,那些大爷大妈才是高手寂寞。我国真的营养师公立医院都不够分呢,你指望我们去健身房,别逗了,为了钱的都去月子中心了,所以健身房营养学,人体解刨学都不过关,我好多同学医院忙都是因为健身房练出问题的病人,肌肉拉伤的,体脂率失衡的,啥样的都有,真的头大。男生给生发,女生给健身。知识要付费,炒股智商税。我建议你多看书,多看B站,资料多的是,你学学都比教练强。实在不行你按广播体操来,真的别看不起广播体操,那真是武术,舞蹈,形体,中医,西医专家研究的智慧结晶,天天能坚持,比啥都强。
鉴于您BMI=18.8 标准体重 ——中国成人超重和肥胖症预防与控制指南
在基于科学原理下,不支持增胖,减肥运动,不支持修改饮食习惯,除非有营养不良等状况,鉴于职业多补充维生素A,B2,B3,B6,B9,B12,E,C,叶黄素,玉米黄质,鉴于想预防腰椎间盘等骨骼问题,建议补充维生素D,K黄酮类,吡啶羧酸铬,钙。鉴于工作性质无法改变,且痔疮(不清楚分度,类型,建议为混合痔Ⅱ度适用)建议减少冰冷,油腻,香辛刺激食物摄入。
建议行为:吃胡萝卜,牛奶,橙子
不建议行为:吃刺激性食物,香辛料,油炸食品
看明白我专业建议啥意思了吧,健身是一个基于自律的长时间习惯,所以习惯培养很重要,而且你给出信息太少,没法给出基于专业营养学,人体解刨学建议。
说的有点多,真的是被健身房气得。
无敌搜索大王 发表于 2021-1-6 15:58:44
楼主在找对象,鉴定完毕{:5_157:}
安德鲁 发表于 2021-1-5 11:18:25
感觉自身身体状况糟,可能跟免疫力有关。如果之前没有去过健身房,没有积累过相关的基本经验,不建议去健身房健身,否则的话,有很大概率会出现运动性损伤。

从正面照能够看到喉结部位突出,那么应该属于偏瘦体型了,可以把学健身改为自学中医,学会辨别属于哪种类型的体质,然后对症下药,不一定非得要用中药调理,饮食也可以调理,作息、日常生活习惯的改变,都能够涉及到。学会调理,保持体内阳气充足,身体状况就会有明显的改善。而且从中医角度讲,吃肉也是有区别的,现在这个季节,羊肉、狗肉都是温补品,但并不适合任意体质的人群,需要区别对待。
家有恶霸安安 发表于 2021-1-4 12:04:50
人群:上班久坐族
主要相关疾病有:颈椎病、腰椎间盘突出、向心性肥胖、慢性胃炎、痔疮。
体检:最好不要炜疾忌医,先体检一下排除器质性疾病,再定健身项目及方式。
相关运动:瑜伽(阴瑜伽)、游泳、慢跑,由适应到锻炼。
定运动目标找小伙伴,一起坚持健康运动。
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-4 12:44:40 来自手机
家有恶霸安安 发表于 2021-1-4 12:04
人群:上班久坐族
主要相关疾病有:颈椎病、腰椎间盘突出、向心性肥胖、慢性胃炎、痔疮。
体检:最好不要炜 ...

我查了一下,我并没有你说的向心性肥胖,我没办法定义你说的话,本人家里人全都是偏瘦的,瑜伽本人不太适合也不喜欢,谢谢
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-4 13:15:27 来自手机
这是今年9月头的照片侧面和正面差距真的很明显,然后可能是我表达的没有到位,我是希望健身大佬或者健身老司机能给我一些避雷的建议避免我在健身房被人骗了发现不适合我,我需要注意哪些地方防被坑,2楼虫友还是很感谢你的建议,但是这些我自己本人也是知道的呢
你叫啥 发表于 2021-1-4 13:47:50

本人是一枚常驻北京的普通平面设计师,身高183,体重170,经常吃素的,目前是有大肚囊,

去年游泳(但是游泳后我饭量更好了,反而长胖了一点),今年游泳馆到现在还在封闭,最近北京疫情有严重,重新游泳遥遥无期。

我好像也有腰间盘凸出的前兆,

痔疮这件事无需羞耻,十人九痔,注意饮食就好,更何况我们这种做一天又一天的(我也有)

个人认为保持健康的话就正常吃饭,早睡早起(这个真的是太难了,有段压力大,晚上天天两三点才会睡,早上七点起床去上班),

如果离公司距离尚可,可以考虑骑车或步行上班,周六日找朋友做一些竞技类运动(羽毛球,乒乓球,这样也不会无聊,北京这边真的是天天有风,难搞)

或者可以自己一个人,周六日骑行,爬山,游泳,滑雪,主要是找到兴趣点。
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-4 14:53:40
你叫啥 发表于 2021-1-4 13:47
本人是一枚常驻北京的普通平面设计师,身高183,体重170,经常吃素的,目前是有大肚囊,

去年游泳(但是 ...

你好,很感谢您的建议,您说的游泳什么我都不会,爬山在魔都是不可能存在的,因为上海只有一个土坡推起来的佘山,那也离市中心很远的松江区,骑车什么更加不太会做,您可以认为我很矫情,因为怕出交通意外,万不得已也很少有公园可以给我骑自行车,如果有那也是在郊区远的很,一大周末人也多,人一多真的就很影响人的心情,说来惭愧的很,我的体质真的很差,是属于跑几步就喘的人,跳绳一次性也只能跳40-50个就跳不起来的人。
你叫啥 发表于 2021-1-4 15:02:29
哈哈,你好认真啊,一切从实际出发呗,到公园遛弯谁说不能不算是运动呢
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-4 15:09:15
你叫啥 发表于 2021-1-4 15:02
哈哈,你好认真啊,一切从实际出发呗,到公园遛弯谁说不能不算是运动呢

也许是身体状态实在不理想吧,所以就比较较真,总之还是谢谢了,一步一步来吧!
扶摇 发表于 2021-1-4 16:51:40
我没有健身经验,都是自己打球之类的,根据身边健身的朋友,健身还是要找教练的。当然也有人用Keep之类的健身软件,不过身边没有,所以不好说好不好。真的需要的话找个正规的健身房再找个教练应该就可以了。
陌上公子 发表于 2021-1-4 16:52:36
建议买个健身垫,下个健身软件,选个适合自己的健身计划,每天跟着坚持做10-30分钟即可。重要的是坚持,否则一切都没有意义。
琦六七 发表于 2021-1-4 17:39:09
腰间盘和驼背严重的话,建议先去医院做体检,如果只是形态上稍微有点驼背,适当做些肩、背的运动,如果要增强体能,你可以看下一般性体能训练(GPP)相关的课程或者书籍。运动前做必要的热身,运动中主要姿势是否标准,运动后注意饮食。入了门再考虑去健身房,学了点皮毛也不会被宰得太狠,加油!
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-4 18:46:44 来自手机
琦六七 发表于 2021-1-4 17:39
腰间盘和驼背严重的话,建议先去医院做体检,如果只是形态上稍微有点驼背,适当做些肩、背的运动,如果要增 ...

那我试试看
xoske 发表于 2021-1-4 22:17:31
我觉得吧,从几个方面改善就行!
首先去看医生让他给建议,看是否严重,还有痔疮这种事情,小时候就应该去治的,
去医院的人要不是突发的病,要不就是小病养成大病了,到最后还是害的自己,又做手术,又要多花钱!

一、不能久坐办公室,就像上课一样每45分钟活动活动
二、每周要去运动,一周三到五练
Marcus 发表于 2021-1-5 08:44:21
占楼
家有恶霸安安 发表于 2021-1-5 09:57:16
流光莲华 发表于 2021-1-4 12:44
我查了一下,我并没有你说的向心性肥胖,我没办法定义你说的话,本人家里人全都是偏瘦的,瑜伽本人不太适 ...

看照片,你好苗条啊几乎没看到赘肉,确实应该对吃肉补充补充。
jinwendaiya 发表于 2021-1-5 10:11:27
有了这个想法就准备开始吧,健身房的话身边有经常健身的朋友那最好不过,如果周围没有健身的朋友就找私教吧,初学者忌讳单独一个人在健身房瞎练,或者光去健身房跑步骑车那当我没说,其实你多问几家就知道大概的价格情况了,一般买私教课的话会附赠健身卡吧,如果光想健身卡优惠的话还有一种方式,就很多人换工作很勤搬家换地方,办了健身卡就会没法用在某鱼上搜索一下附近的健身卡,会发现很多价格便宜的转让,但是要注意很多都有转让费,要提前问好谈妥。附赠一下鹿晨辉(号称中国健美第一维度)的训练笔记,对于女性仅有借鉴意义!!复制这段内容后打开百度网盘App,操作更方便哦。 链接:https://pan.baidu.com/s/1pzGRuaSL-eZBXhEdvkozAw 提取码:x0pt

有其他问题可私信
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-5 10:36:27
jinwendaiya 发表于 2021-1-5 10:11
有了这个想法就准备开始吧,健身房的话身边有经常健身的朋友那最好不过,如果周围没有健身的朋友就找私教吧 ...

谢谢,如有疑问私聊你哦
zhou周 发表于 2021-1-5 10:48:11
推荐关注叔贵,微信公众号叔贵的健身思考笔记,b站也有叔贵,我也做设计,腰疼腿也会疼,脖子肩颈不舒服很正常,推荐拉伸类的活动,坐一会站起来一会,主要还是日常对身体的运用不当
zhou周 发表于 2021-1-5 11:03:04
前几年减肥瘦了四五十斤,体态没有变好,之前有人说我膝超伸,慢慢了解膝超伸了以后,觉得自己膝超伸太厉害了,还驼背,骨盆前倾,现在慢慢调整体态,今年十一回家好多人说我长高了,25岁的人怎么可能长高,一个长久的体态问题会衍生出其他问题的 ,腰不太好,看看自己平时坐姿是不平衡,姿势对不对,有没有跷二郎腿等。痔疮不是什么羞耻的事,上厕所的时间可以控制一下,建议用湿厕纸。
以上是我的浅见

zzz3234 发表于 2021-1-5 15:12:14
弄一对哑铃做无氧为主有氧为辅 练练肌肉线条
或者更简单的每天50个跳波比跳就行了
zhenzu 发表于 2021-1-5 16:18:05
1你首先要养成规律的生活习惯,然后平时有意识的去纠正,还有就是去健身房,一个人的话,可以找个同事,也可以在健身房里找一个志同道合的人一起锻炼。身体素质是要慢慢锻炼的,个人觉得游泳还可以,前提是你得会,我个人可以一连续在健身房的游泳池里游1-2个小时,这个还是不太累的
lxg7566 发表于 2021-1-6 08:27:59
健身是长久甚至终生的习惯,要长久打算
有氧和无氧结合,有氧减脂,无氧塑形
私教不是灵丹妙药,有个体能相似的闺蜜或者健身伙伴胜过私教
不要怕练成施瓦辛格,那只是一厢情愿的认为!
不断挑战自己,定时增量的调整健身计划。
醒酒人 发表于 2021-1-6 09:59:32 来自手机
痔疮 你可以査下艾灸治疗  健身你可以去B站  看看Jeff 教学视频   参考参考
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-12 14:13:18
zhou周 发表于 2021-1-5 10:48
推荐关注叔贵,微信公众号叔贵的健身思考笔记,b站也有叔贵,我也做设计,腰疼腿也会疼,脖子肩颈不舒服很 ...

谢谢,已经开始关注做学习了,平时工作一忙还真的不会记得要动一动
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-12 14:15:44
zzz3234 发表于 2021-1-5 15:12
弄一对哑铃做无氧为主有氧为辅 练练肌肉线条
或者更简单的每天50个跳波比跳就行了 ...

波比跳听着还不错,我回去做下功课,谢谢
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-12 14:18:36
zhenzu 发表于 2021-1-5 16:18
1你首先要养成规律的生活习惯,然后平时有意识的去纠正,还有就是去健身房,一个人的话,可以找个同事,也 ...

确实需要先慢慢来调整改变习惯,谢谢提议
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-12 14:21:47
lxg7566 发表于 2021-1-6 08:27
健身是长久甚至终生的习惯,要长久打算
有氧和无氧结合,有氧减脂,无氧塑形
私教不是灵丹妙药,有个体能相 ...

确实是呢,做事需要有始有终,何况这种有益无害的事,谢谢
 楼主| 流光莲华 发表于 2021-1-12 14:24:31
醒酒人 发表于 2021-1-6 09:59
痔疮 你可以査下艾灸治疗  健身你可以去B站  看看Jeff 教学视频   参考参考

谢谢提议