干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

文件/夹强制解锁/删除工具--【IObit unlocker】

codel 发表于 2015-12-19 11:35:01
当想删除或移动文件/文件夹的时候,Windows 会提示“无法删除该文件”,有时即便关闭了所有应用,问题依然存在。之前这种情况出现时,我往往会求助于360。而360日益臃肿,电脑不堪重负。现在我选择用几个软件替代360的功能,IObit unlocker便是其中之一。以下是软件介绍:

IObit Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。
IObit Unlocker会在鼠标右键菜单添加项目,方便你右键点击文件/文件夹直接进行解锁删除,或者直接将文件/文件夹拖到该软件窗口也可以。
IObit Unlocker 提供了“强制模式”,也提供了快速选择解锁后的选项,譬如“解锁 & 删除”、“解锁 & 重命名”、“解锁 & 复制”、“解锁 & 移动”等命令,免除解锁后还要手动操作的麻烦。

下载地址(百度网盘)

注:1.论坛资源限制上传小于1000KB,所以选择分享链接,望管理员谅解。
       2.该资源是本人在“轻狂志flighty.cn”下载所得,压缩/汉化/精简属于作者“少轻狂”,本人仅分享。
          经本人测试,支持WIN10。
       3.“轻狂志”封装后的软件可能会在安装页面出现推广,可勾除。如介意软件来源,可选择PC6下载地址  PC6下载地址

楼主| codel 发表于 2015-12-19 11:37:03
新手上路求支持啊:)
嗨,还好吗? 发表于 2015-12-19 18:23:39
感谢分享
叶开 发表于 2015-12-21 10:33:12
欢迎加入虫部落哦
 楼主| codel 发表于 2015-12-22 18:38:11
lm0813 发表于 2015-12-20 10:48
我也用过强行删除的小软件,重装系统后给弄丢了……还记得带个单词:clean

我用过IObit unlocker和Unlocker,觉得后者风格更亲新一点。您说的这个我好像没用过。:)
frankilla 发表于 2015-12-23 10:36:49

支持win10 - -很好 谢谢
趁着 发表于 2018-6-23 21:44:05
好用:):)感谢
szlkymk 发表于 2018-6-24 08:54:09
支持 谢谢
存青 发表于 2018-7-28 13:43:04
支持支持下载来试试