干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

欢迎大家交换信息源可信度白名单

数标轴 发表于 2020-6-20 11:16:32
http://hao.199it.com   大数据导航(一般的数据都能查到)
虽然有些数据是保密的,除了State Councilor能够知道之外,其他网站是查不到的。
landscape 发表于 2020-6-20 18:06:16
人民日报还报道过亩产万斤的新闻呢{:5_144:}
dingtele 发表于 2020-6-21 00:20:55
学习一下 看看大家的观点
Serena 发表于 2020-6-21 08:04:31
好奇的多分享的少,我也是好奇的。{:5_146:}
骤雨 发表于 2020-6-21 09:44:48
希望能在相应的公众号或者网站后面加上介绍
但是巫师财经、得到、差评。财新有些不靠谱。
garymao 发表于 2020-6-21 11:11:19
非常不错,可靠的信息源是很重要的
雾里寻花 发表于 2020-6-21 14:56:38
看看是啥
木南先生 发表于 2020-6-21 16:36:51 来自手机
很有意思
街哥哥 发表于 2020-6-21 17:36:10
我来看看
请叫我能忍师兄 发表于 2020-6-23 09:38:40
藏书馆   APP
默默行动 发表于 2020-6-24 09:50:58 来自手机
大数据导航算吗
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-25 07:27:43
宝子 发表于 2020-6-7 19:40
巫师财经 从最初的1000粉他,到后来就取消关注 。

经过几手,是不是原创不重要,重要的是讲的东西基本上都是真实可靠的就可以了
我是人 发表于 2020-6-26 09:08:49
司马家先生 发表于 2020-6-3 10:18
具体数值根据你自己的实力来,数值越大,验证真实性,需要你花费的精力物力金钱更大。
除非这个信息对你 ...

感谢您的回复!

但是您还是没有回答这个大家都关注的问题“78%”是怎么来的

麻烦请正面回答,有益于大家的共同学习和进步!
谢谢!
我是人 发表于 2020-6-26 09:11:28
司马家先生 发表于 2020-6-3 10:18
具体数值根据你自己的实力来,数值越大,验证真实性,需要你花费的精力物力金钱更大。

“下面这些大事需要你花大量的时间考虑决策。其他的都可以随意。就是瞎蒙也是无妨!”

我赞同您这句话,但是这并不妨碍大家想弄清楚“78%”是怎么来的。

希望您可以进行合理充分清晰的解释,谢谢!
我是人 发表于 2020-6-26 09:14:36
司马家先生 发表于 2020-6-3 10:17

此外,我是相信论坛和楼主的素养的。

如果是在微博,我肯定不会继续追问,我知道八成也问不来啥。

但是我认为在一个较高质量的论坛中可以讨论有价值问题的人,一定是具有一定知识素养,不逃避问题,而是敢于面对疑问并作出回答的人、

希望得到您的答复!
感谢!
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-28 11:21:03
我是人 发表于 2020-6-26 09:11
“下面这些大事需要你花大量的时间考虑决策。其他的都可以随意。就是瞎蒙也是无妨!”

我赞同您这句话, ...

计算机思维就是78%
宇宙自然法则
生活法则
黄金分割

78%以上的概率是真的就当作全真的就足够了,可信度越高,你花费验证真假的难度就越高。

我认为中国人喜欢准确的词语描述是不好的。应该用精准的数字描述更好,即使数字不对,以后也可以调整。
WangQZ 发表于 2020-7-9 16:13:10
我觉得搞这个白名单意义不大,不如学一些鉴别信息的方法
万一你名单里某个人临近倒闭,账号价值不想要了,夹带私货,一时也不好发现呀。

我觉得可以扩大优质信息的渠道,多方验证,基本就可以保证信息的真实有效了
所以真正的需求是优质信息的渠道!{:5_156:}
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-7-11 06:14:59
WangQZ 发表于 2020-7-9 16:13
我觉得搞这个白名单意义不大,不如学一些鉴别信息的方法
万一你名单里某个人临近倒闭,账号价值不想要了, ...

扩大优质信息的渠道,多方验证,这个是平时空的时候做的。你感兴趣什么就可以搜集什么,可以半年一年更新一次自己的白名单。
星熵 发表于 2020-9-3 22:40:51
首先,值得肯定的是,题主有这个交流可信度白名单的想法是不错的,但是时代在不断发展,局势在不断变迁,好多东西随着时代的发展就变味了,“授人以鱼不如授人以渔”,没有一劳永逸的捷径就需要我们不断地保持前进与学习。一家兴盛一家衰,我们要通过历史的演变中找到规律,而不是仅仅记住这些历史。我更建议交流如何辨别信息真假的方法。
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-9-11 08:37:49
星熵 发表于 2020-9-3 22:40
首先,值得肯定的是,题主有这个交流可信度白名单的想法是不错的,但是时代在不断发展,局势在不断变迁,好 ...

如何辨别信息真假

我觉得就是内容多方权威的来源多方交叉比对。

那么这个你认为权威靠谱的来源是那些呢?
星熵 发表于 2020-11-11 22:57:31
比如CNKI 万方等数据库{:5_129:}