干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

欢迎大家交换信息源可信度白名单

司马家先生 发表于 2020-5-31 11:32:48
这个时代,真假很难分辨。

对于自己不重要的东西都可以不用去核实真假,因为比较耗精力!

认为这个网站,公众号,app,专家等等具体可信度以上概率的默认是真实可靠的。

欢迎大家交换信息源可信度白名单!

我先抛砖引玉一下!

如果认为我收藏的有不靠谱的,也欢迎指正一下。

是不是一手的,我觉得对于我们来说一点也不重要,最重要的是那个(网站,公众号,app,专家等)

对方发布的大部分都是真的,我觉得就值得我关注(前提是我感兴趣)。

设置隐藏只是不希望马上沉下去看不到了。现在可以沉了,大家不需要那么好奇回复看隐藏的。

欢迎楼下的小伙伴总结一下。反正我自己已经搜集好了就可以了{:5_142:}

我觉得78%以上概率就可以当作完成是真的,我说的是对方(网站,公众号,app,专家等)下一次发布的时候内容。

当然你们问我数字怎么来的,我说我喜欢这个数字而已。你们随意。

可信度白名单

虫部落
圆首金老汉
严律看法
新榜
巫师财经(我觉得只要对方讲得内容不是假的就可以了)
晚点LatePost
豌豆
钛媒体
深潮
邵恒
三言财经
全天候科技
量子位
李自然说
李翔
雷锋网
老蒋巨靠谱
界面
华彬
虎嗅
硅谷分析师
差评
财新
财联社app
熬让
windapp
DT财经
DoNews
AI财经社
36氪

6亿人口月收入1000元 这个数据到底来自哪里? (欢迎分享类似数据出处网站!)

中国顶级智库-北京师范大学中国收入分配研究院

美国智库战略与国际研究中心
削减核威胁倡议组织
美中关系全国委员会
布鲁金斯学会
兰德公司
皇家国际事务研究所
卡内基国际和平基金会
斯德哥尔摩国际和平研究所
战略与国际研究中心
国际战略研究所
全球化智库
lzz 发表于 2020-6-8 11:50:18
地摊经济
你以为你在创业
其实是在帮工厂清库存

微商
你以为你是商家
其实你是最大的买家
平三 发表于 2020-5-31 15:48:45
三联生活周刊 这对内吹哨,对外吹箫的杂志也出现在这份名单里,我的看法:这份名单可信度下降了很多(就我自己而言,这份名单已经没有可信度了。并不是指这份名单里的每一个的可信度都不行,而是因为三联的出现导致即便我要相信这份名单也会去一个一个求证,那么题主给出的整份名单就没有可信度了。)
ChenY 发表于 2020-5-31 14:21:50
为何是  78%   这个量化数值,怎么来的?
WangQZ 发表于 2020-7-9 16:13:10
我觉得搞这个白名单意义不大,不如学一些鉴别信息的方法
万一你名单里某个人临近倒闭,账号价值不想要了,夹带私货,一时也不好发现呀。

我觉得可以扩大优质信息的渠道,多方验证,基本就可以保证信息的真实有效了
所以真正的需求是优质信息的渠道!{:5_156:}
我是人 发表于 2020-6-1 15:11:08
个人想法,欢迎理性交流:

首先,您的这个想法很不错,筛选出高质量的比较靠谱的信息来源,这是很必要且很有意义的。

但是,您标题和文中“78%”这个数字让我感到事情不对劲。
这个数值是如何计算的呢?就我目前的知识水平和认知而言,我没见到任何一个权威的计算方法或有瑕疵的计算方法。
所以,我认为这是一个有公众号营销性质的噱头罢了。
那么,这样看来,您设置回复可见的行为不禁又令人思考。

希望得到您的正面的、合理的、理性的答复。
谢谢您!
北极麻猫 发表于 2020-5-31 16:56:41
三联生活周刊
巫师财经
财新
都不太行
老蒋推荐
其他的不太了解不瞎评论
数标轴 发表于 2020-6-20 11:16:32
http://hao.199it.com   大数据导航(一般的数据都能查到)
虽然有些数据是保密的,除了State Councilor能够知道之外,其他网站是查不到的。
Lynn 发表于 2020-6-4 20:53:49
推荐一个聚合型的新闻源,一般新闻了解都通过这个平台:喷嚏图卦
https://www.dapenti.com/blog/blog.asp?name=xilei&subjectid=70
灰色夜景 发表于 2020-6-1 20:09:12
1:信息数据可考证结论是否有引用,还是只是某XX说;
2:处理集合和其包含关系 子集和超集,避免幸存者偏差;
3:处理逻辑因果关系 是否偷欢概念,混淆事实;
4:找到靠谱的基准线 和谁比较,开放的心态比较
5:更为深入和高维的思考,深层次的原因是什么
無人等候 发表于 2020-6-4 12:58:12
”信息源可信度白名单78%“的数据来源请给出,现在的营销号怎么混进来的?
kevencent 发表于 2020-5-31 11:54:25
怎么没人对这个话题感兴趣吗?
如月秦素 发表于 2020-5-31 11:58:13
其实没大明白这是个啥
jinwendaiya 发表于 2020-5-31 11:58:38
也就是真实的信息获取源呗,进来后才看明白
钢制汤勺 发表于 2020-5-31 12:34:04
感谢楼主分享
Li-guru 发表于 2020-5-31 12:35:57
主要是不知道里面都有啥资源{:5_142:}
麦兜咕噜咕 发表于 2020-5-31 12:56:34
先看看里面的东西,再评价吧!
Peter-White 发表于 2020-5-31 13:01:09
感谢分享!!!
可惜时光都苍老 发表于 2020-5-31 13:07:16 来自手机
感谢分享{:5_145:}
Kristree 发表于 2020-5-31 13:18:16
非常好奇楼主分享的是什么东西
lianyangfeng 发表于 2020-5-31 13:23:16
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
JOJO 发表于 2020-5-31 13:47:44
感谢分享。
珞珈山小学生 发表于 2020-5-31 13:50:59

非常好奇楼主分享的是什么东西
wudongdaxue 发表于 2020-5-31 14:03:22
信与不信还是看自己需求吧,换个角度看,如果世界上你看到的信息全都是真实信息的话,又有啥意思呢?
焦糖布丁 发表于 2020-5-31 14:15:57
没太懂你这个什么意思
ChenY 发表于 2020-5-31 14:20:31
还真的是头一次听说这种。
Ready19 发表于 2020-5-31 14:33:51 来自手机
啥东西?
leozt 发表于 2020-5-31 14:48:25
打开看看。
Antlion 发表于 2020-5-31 14:53:57
感谢分享
zl1995 发表于 2020-5-31 14:54:31
感谢分享
青衫负雪 发表于 2020-5-31 15:06:38
我先看下楼主的,思考下
荆轲刺秦王 发表于 2020-5-31 15:21:44
有点好奇
1240133845 发表于 2020-5-31 15:24:08 来自手机
白白嫩嫩
class11class 发表于 2020-5-31 15:46:57
看看是什么
爱迪生先生 发表于 2020-5-31 15:48:10 来自手机
白名单?
zzujingyu 发表于 2020-5-31 15:56:42
不太明白
TIMO 发表于 2020-5-31 16:06:39
正在Looking
蓝胖子 发表于 2020-5-31 16:29:32
看看,楼主说的名单是啥