摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

昨天在华西做了近视矫正手术,太开心了!

G-HiBo 发表于 2020-5-8 10:00:58
去年去了上海的新视界眼科医院检查,医生说我角膜偏薄不适合做激光手术,即使做了视力也不是非常清楚,尤其是晚上(我散光比较严重),建议让我植入芯片。植入芯片又特别贵还感觉怪怪的,后来就放弃了。
一时 发表于 2020-5-8 10:43:52
虫子 发表于 2020-5-7 11:39
@一时 @木头羊 担心的心理很多人都有,我觉得你可以将「戴眼镜」理解为一种后遗症,那么你愿意用现在每天都 ...

明白了,谢谢虫子
 楼主| 虫子 发表于 2020-5-8 10:52:31
G-HiBo 发表于 2020-5-8 10:00
去年去了上海的新视界眼科医院检查,医生说我角膜偏薄不适合做激光手术,即使做了视力也不是非常清楚,尤其 ...

不是芯片,是一种晶体。手术方式名称就叫晶体植入,是唯一一种可逆的矫正方式。华西做这个大概要四万左右,据说主要贵在晶体本身,大概在两万的成本。
 楼主| 虫子 发表于 2020-5-8 10:54:38
淮左名都 发表于 2020-5-8 08:55
周末可以做吗?做完第二天就可以开车?

全飞秒恢复最快,大概手术后5~6小时就基本恢复正常。术后一段时间要注意不要让脏水进入眼睛,具体遵照医嘱执行。
 楼主| 虫子 发表于 2020-5-8 10:56:55
@epsilon 目前不好说,还在术后滴眼药阶段,只是视力正常了。一般来说没问题的。
我爱王瑜 发表于 2020-5-8 11:39:46
@虫子 棒极了~
我爱王瑜 发表于 2020-5-8 11:40:07
虫子 发表于 2020-5-8 10:56
@epsilon 目前不好说,还在术后滴眼药阶段,只是视力正常了。一般来说没问题的。 ...

以后我也要去做一个~
G-HiBo 发表于 2020-5-8 11:47:30
虫子 发表于 2020-5-8 10:52
不是芯片,是一种晶体。手术方式名称就叫晶体植入,是唯一一种可逆的矫正方式。华西做这个大概要四万左右 ...

对对,晶体植入。略贵。
哈哈哈 发表于 2020-5-9 02:02:09 来自手机
我主要是想以后经常要用到电脑,做完手术之后一段时间反弹,也怕降低视觉质量
醋拌柠檬 发表于 2020-5-9 10:06:06
工作是一天到晚对着电脑,一直有顾虑怕恢复后又近视了。
郑当夏 发表于 2020-5-15 07:23:49 来自手机
醋拌柠檬 发表于 2020-5-9 10:06
工作是一天到晚对着电脑,一直有顾虑怕恢复后又近视了

同顾虑,主要电子产品使用太多了
宇宙行者 发表于 2020-5-15 14:59:26
恭喜了,以后要多注意保护它
 楼主| 虫子 发表于 2020-5-15 16:59:57
@宇宙行者 是的,现在是真实感受到了什么叫「失去过才懂得珍惜」。
开着跑车泡MM 发表于 2020-5-15 18:54:41
等以后有了小虫子,就一定叫他爱护好眼睛,爱护好身体,多读书
虚妄之相 发表于 2020-7-11 19:35:09
想做害怕
坏脾气先森i 发表于 2020-7-12 22:32:20
借楼推销

对于咱们经常使用电脑的人来说,各类问题尤为常见:比如眼科的近视眼、骨科的腰间盘突出,等等……

在此让各位虫友知道几款虫部落支架,详情请浏览 真香新品 = 同款全网最低价 + 高颜值 + 实用主义
大虫出品,必属精品!

1. 笔记本用:网页下单链接(请使用鼠标猛点)

2. 手机使用:网页下单链接(同样使用鼠标萌点)

同时希望各位有一个好的作息,比如使用 虫部落周边手账本 来记录一天生活哦!
坏脾气先森i 发表于 2022-2-12 20:03:31
分享个最近看到的视频:https://www.youtube.com/watch?v=x5Efg42-Qn0(Myopia: A Modern Yet Reversible Disease — Todd Becker, M.S. (AHS14))

奇货队长 发表于 2022-2-21 16:11:19
晶体植入咋样~
admin 发表于 2022-2-21 18:52:23

此问题请听从专业医生建议。