摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有没有考虑过以后去哪里养老?

撩月 发表于 2020-3-20 11:43:12
个人觉得成都是个不错的选择,不是说「少不入川,老不出蜀」么。

第二选择农村老家?可能吧,反正现在还不是很想。
滑小姬 发表于 2020-3-21 00:48:32
论「少不入川,老不出蜀」是怎么从蜀道难的形容词演变成地产商的宣传……
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-20 19:51:09
我现在都怀疑,能不能活到老hhhhh
是王乐乐啊 发表于 2020-3-20 14:39:16
我才20几岁,正是奋斗进取的时候,还没有成功实现梦想,怎么能现在就贪图安逸。 (滑稽脸{:5_158:}
佳雪 发表于 2020-3-20 14:51:47
生在四川,年轻的时候也不想出川啊
 楼主| 撩月 发表于 2020-3-20 13:28:01
m.n.e.t. 发表于 2020-3-20 12:39
还完房贷差不多退休了,退休了开始带孙子孙女,孙子孙女长大了,自己也彻底的老去了,养老?对于这社会上的 ...

不必这么悲观,养老也不是唯陶渊明式的。人生苦短,最后留些独享的时光也是种追求吧,尽管很多人到老都受困于一些琐事而走得匆匆。
m.n.e.t. 发表于 2020-3-20 12:39:27
还完房贷差不多退休了,退休了开始带孙子孙女,孙子孙女长大了,自己也彻底的老去了,养老?对于这社会上的大多数普通家庭来说只是美好而不现实的说辞罢了。

成都确实很好,但是去哪里养老并不重要,走向生命尽头的过程要走得坦荡、开心、真正的自由,足以
wildboar 发表于 2020-3-20 14:12:29
在子女将来扎根的城市郊区找个带院子的农民房,养狗,种菜,周末让孩子带着孙子外孙过来,吃点原生态的
ChenY 发表于 2020-3-20 18:04:57
推荐一本书,社科文献出版社的新书《互助型社会养老:乡土模式的理论与实践》。
哈哈哈哈哈哈 发表于 2020-3-20 19:10:13
我现在都怀疑,能不能活到老hhhhh
山水禾君 发表于 2020-3-20 20:14:12
我现在就在半农半X,住在海拔二千四的乡村。个人比较喜欢海拔一千五至两千的,空气阳光和水质和低海拔地区完全不同....与其说养老,不如换一个概念,喜欢在哪里生活(不是工作)
bbb 发表于 2020-3-31 17:50:26
俺们绵竹8错
sunbin75 发表于 2020-3-31 21:54:09
反正找个清幽点地就行啊 搭个小竹屋 编个篱笆庭院,种上青竹,造个观景鱼池 (最好弄个小喷泉 安个小灯泡),再放养几只大野鸡,带上2只哈士奇,闲来无事钓钓鱼,种种菜,岂不美滋滋,快哉
发抖的小熊猫 发表于 2020-4-2 09:00:29
去环游世界吧, 假如有生之年可以实现财务自由的话
五里 发表于 2020-10-28 15:36:59
广东沿海小城市。生于斯、长于斯、老于斯、歌哭于斯,其实也蛮好的。
hugh 发表于 2020-10-28 16:57:30
就目前去过的城市,也就扬州是首选了。开个小店 养只猫或喂条狗 护理些绿植。在躺椅上看书或小憩。
Charites 发表于 2020-10-28 18:30:47
现在想的是去哪赚钱
boomli 发表于 2020-10-29 12:55:57
老了就自驾四方{:5_130:}
虫子 发表于 2020-10-29 13:03:07
boomli 发表于 2020-10-29 12:55
老了就自驾四方

那可得保护好你的腰杆了。我已经腰突了,开车不能太久,不然很难受。
boomli 发表于 2020-12-26 19:40:34
虫子 发表于 2020-10-29 13:03
那可得保护好你的腰杆了。我已经腰突了,开车不能太久,不然很难受。

颈子有点不好使了,一直没有找到合适的换
Joe就是我 发表于 2020-12-26 19:46:03
[angle]珠海[/angle]
去过一次,在情侣路那边看海景、嗅海水、触海风,很舒服。
俗家弟子 发表于 2020-12-26 19:49:01
读切尔诺贝利有感:不要去任何国家边缘地区,不太好。哈哈。我觉得还是大河北比较好,除了唐山。秦皇岛不错。
David 发表于 2021-2-11 09:45:35
距离医院二十公里以内的任何地方。