摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

那些触动我最柔软心灵的话

河峤 发表于 2020-4-8 16:57:54
躁君 发表于 2020-3-11 00:57
我有多委屈呢,就连生气都要照顾你的情绪

这是我妈要求我做到的,不过我选择不常回家{:5_141:} 我也是第一次当人,也很难啊{:5_141:} 总觉得现在说自己第一次当父母就是绝对的政治正确,不原谅就是无情无义无耻,我选择让备受宠爱的我弟去接受这沉甸甸的母爱,至于我就算了{:5_141:}
辜凌雪晴 发表于 2020-9-7 08:45:14
hanyang 发表于 2020-3-2 13:41
哈哈,说得好,之前看什么电影来着,我记得有两句话是,爸爸对儿子说:爸爸错了,我是第一次当爸爸··· ...

请回答1988里边,德善和他父亲的对话
whistle 发表于 2020-9-7 10:40:04
食虫兽 发表于 2020-3-1 21:32
记得看过小说里的一句话,“人家做饭是兴趣,而我做饭是为了填饱肚子”

{:5_150:}
徐大力 发表于 2020-9-7 11:14:03
99年的时候,经我爸的朋友介绍去首都干保安挣钱,说好的工资1700,介绍费需要1700,银行存钱不够,把家里当天卖早点的收入也贴进去还差点,中间人说算了,就这些吧。到首都保安公司集训,才知道工资只有400,训练很严格,封闭式军事化管理,我被分到的岗点管理更严格,第一天到现场就被没收了身份证,每天八小时上班,2小时训练,2小时培训,(还好伙食好不像在保安公司吃的馒头馊了掰开里面都能撤出粘丝),一周后,一同分到岗点的老乡躲在更衣室哭,我找到他以后,他说这不是人待的地方,我要逃回家,邀我一起逃跑,我没有同意跟他走,他晚上上班的时候从岗上跑了,同时带走了我身上所有的钱。下班后,队长把我喊办公室询问我为什么没有跑,我淡淡的回答“家里花了一千多块钱把我送来的,我一定要把钱挣回去,我可以死在这里,不拿到钱绝不回去。”队长看看我,没有打我,也没有体罚,放我回去了!我在那里待了一年,我们中队的编制33个人,我身边逃跑加离职的同事竟然有270人。我带回家2000元。
春天的熊 发表于 2020-9-7 11:35:31
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
 楼主| hanyang 发表于 2020-9-9 11:08:45
徐大力 发表于 2020-9-7 11:14
99年的时候,经我爸的朋友介绍去首都干保安挣钱,说好的工资1700,介绍费需要1700,银行存钱不够,把家里当 ...

99年的时候,工资好像并不怎么高,依稀记得那时候家里人的工资只有三百多,能够坚持自己的信念,至少从某种程度说,当时的你是幸福的。现在的生活,应该已经很不错了。