干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

手机电脑(安卓、苹果)垃圾清理合集,大家也可以补充

虫虫李 发表于 2019-7-15 10:29:56
以下资源可能会和社区里的资源重复,我这里仅做一个整合
侬是撒拉稀(你是什么垃圾){:5_146:}

相信大家最近都被这句话刷了屏。而前不久,《上海市生活垃圾管理条例》正式执行。什么是湿垃圾,什么是干垃圾,都需要进行分类。
今天咱也不推荐别的,就推荐一些关于垃圾清理的软件,手机电脑都包括,苹果的也有哦。希望有了这些软件,你之后不会再为垃圾烦恼。

Android安卓

安卓系统的手机,由于其开放性,软件即使在卸载后,也会残留一些垃圾文件无法删除,久而久之,垃圾越来越多,慢慢的手机也就变慢了。那我们有哪些APP可以使用呢?

01 存储空间清理

对,没错,名字就是这么朴素,不过它的功能还是很强大的。

首次使用会进行扫描,扫描后你就可以查看扫描到的垃圾,这里有一些温馨提示,比如来源是哪里,是否可以清理等:

除了直接扫描外,你可以选择清理空文件夹、大文件、安装包等,把你忘在角落里的文件统统扫描出来:

另外,由于一些软件,在打开文件时会进行缓存备份,因此出现了大量的冗余垃圾。这个APP可以帮你清理那些重复文件,比如我这里的3363个重复项:

不过这一功能需要付费,¥3.5,支持一下作者。

另外,还有一些比较贴心的设置,比如定期清理、按照时间排序等。

02 磁盘详情 DiskUsage

如果你想清理一些大文件,但又不知道这些大文件在哪里,可以试试这款APP。

他会扫描你的磁盘,将其空间按照大小来直观展示:

而且,你可以点击各部分进行查看,为方便理解,我录制了一个动图:

然后选择删除即可。

而且,你可以进行筛选,比如我输入apk,筛选所有安装包:

这时是不是更清楚了呢?

Windows电脑

01 dism++

这个是一个小巧的清理软件,但基本的清理功能他都有,比如一些缓存的清理:

另外,软件还可以禁止某些软件开机自启动,影响开机速度,这样你就能击败全国85.3%的同配置电脑了。

另外,你可以在这里卸载驱动、卸载软件,不要再在桌面删除图标了,那样是删除不了软件的。

02 ccleaner

这是一款免费且评价很高的系统垃圾清理工具!让你的 Windows 运行更快、更有效率、释放出更多的硬盘空间。

绝对可以称得上系统的清道夫,清除常见的垃圾,比如系统缓存、临时文件、缩览图等:

而最强大的是,系统注册表也可以直接清理:

03 SpaceSniffer

这款软件体积不足2M,而且是绿色版,无需安装。

选择一个想要分析的磁盘,软件自动进行分析。我给大家录了一个动图:

可以很清楚地了解到各个磁盘中的文件分布,大文件一下子就可以看出来:

想删哪个删哪个。

当然,你还可以同时分析多个磁盘:

04 BleachBit

这个也是一个比较简洁的系统清理工具:

而且支持深度清理,最主要的是,他可以彻底粉碎文件和文件夹,一些比较重要的文档,我们就可以使用这种方式:

苹果系列

其实苹果的系统,采用了不同于安卓和Windows的方式,而且苹果系列的软件大多收很高的费用,没有太大必要选择一款软件进行专门的垃圾清理。

不过有些人不清理垃圾不舒服,可以试试腾讯柠檬清理(lemon cleaner):

或者Dr.cleaner:

这两款Mac上的垃圾清理软件,在功能上基本满足我们的需要,主要是界面好看。

而iPhone或iPad上可以使用PhoneClean,不过需要Mac或win电脑:

最后

推荐了一波垃圾清理的软件,也希望你在现实生活中分清垃圾,小心罚款哦。
到垃圾桶旁蹲点,分不清垃圾的就收费帮他分,是不是可以月入百万啊,我可真是一个小机灵鬼。

资源如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

xxmkl 发表于 2019-8-18 19:34:34
前一阵子一直想找电脑清理的软件,垃圾太多,电脑快爬不动了刚刚好看到你的帖子,谢谢
是王乐乐啊 发表于 2019-7-15 11:12:13
这个,文件夹排序,也是类似可以检查出windows文件大小的,用起来也很方便

文件夹排序.rar

1.16 MB, 下载次数: 1871, 下载积分: Bit -1

墨龙 发表于 2019-7-15 10:43:46
好东西呀,感谢楼主分享,下载收藏了
YIJIAYIDOU 发表于 2019-7-15 13:25:32
减肥减肥,电脑减肥。谢谢!
唐堂棠 发表于 2019-7-19 11:44:35
下下来试试
橙子 发表于 2019-7-19 19:53:23
是按给力程度排序的么?
qq306649257 发表于 2019-8-11 16:35:20
{:5_150:} {:5_150:} {:5_150:} {:5_150:}
m.n.e.t. 发表于 2019-8-12 12:13:33
{:5_145:} 马住
 楼主| 虫虫李 发表于 2019-8-13 22:01:18
橙子 发表于 2019-7-19 19:53
是按给力程度排序的么?

不是,是自由选取的
dalrowen 发表于 2019-8-17 16:12:49
早就想找个这种软件了
'yan 发表于 2019-8-17 17:26:58 来自手机
电脑好卡,借楼主的软件试试看
会遁地的小鸡腿 发表于 2019-8-18 10:41:31
正好解决了Iphone的需求,感谢
zhang北海 发表于 2019-8-27 11:07:12
都试试,找个合适的
chutang 发表于 2019-8-27 11:44:23
厉害了,我的歌
疯景 发表于 2019-8-27 22:55:33
好像发现了什么,只会用360清理的我
CBLZX 发表于 2019-8-28 02:59:50
Android???
  SD女佣(SD Maid)    //注意系统资源(自带铃声等)要注意,避免被删除
修伯 发表于 2019-9-17 09:45:59
灰常感谢楼主
 楼主| 虫虫李 发表于 2019-9-17 11:19:18
CBLZX 发表于 2019-8-28 02:59
Android???
  SD女佣(SD Maid)    //注意系统资源(自带铃声等)要注意,避免被删除 ...

看来不用问你为什么呢?{:5_141:}
carryyan 发表于 2019-9-27 08:19:11
这很溜啊
wudongdaxue 发表于 2019-9-27 11:01:09
感谢分享!
happy苦雨 发表于 2019-11-16 20:45:57
赞一下
陈摆摊 发表于 2019-11-27 12:26:19
清理一下台式电脑,内存突然变小,试一试,谢谢楼主~
寒星十一 发表于 2019-11-30 22:23:07
好东西,感谢分享
夏知风 发表于 2019-12-5 15:46:13
看来是时候减肥了
lq1305015874 发表于 2019-12-10 09:35:30
感谢大佬
小脑瓜 发表于 2019-12-10 09:55:29
谢谢,用一下试试
JohnRastry 发表于 2019-12-10 14:57:09
电脑有点卡,谢谢虫友分享!
HHH 发表于 2019-12-11 14:48:23
感谢分享
DXfulong 发表于 2019-12-13 08:28:04
手机需要清理了