摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

给侄女选的 Dell 灵越燃 7000 微边框笔记本

虫子 发表于 2019-5-6 16:13:57
前几天家长派给我任务,给读小学的侄女选一个笔记本电脑。虽说 PC 已是夕阳产业,我也很久没关注了,乍一看觉得好不热闹,各种品牌、系列、型号...

所以先脑补着梳理了下对孩子比较重要的需求:

• 屏幕分辨率起码得是1920*1080(14寸)
  • 颜值要过得去(小孩也喜欢漂亮呢的呀)
  • 口碑或者销量还不错(群众的眼睛是雪亮的)

当然,一切的一切是建立在 5000 元的预算基础上。

下面开始排除法:美帝良心想 PASS(包括 ThinkPad 系列,5000 元只够买台塑料感满满的 E 系列低配);华为、小米...新晋国货 PASS(喜欢做一样东西有历史有有底蕴的{:5_157:} 纯心理作用)

最后在华硕、戴尔、惠普等几家老牌电脑厂商的旗舰店看看了,选了 Dell 灵越燃 7000 这款,不一定是这个价位性价比最高的,但基本满足以上 3 点诉求。不知道小侄女喜欢不...

说到个人喜好,我觉得 Windows 阵营里,雷蛇的笔记本颜值不错,戴尔的 XPS ...都那么贵了,就不能像 MacBook 那样一体成型吗{:5_147:}
小范bairoe 发表于 2019-5-7 08:40:30
没给你侄女买粉色你已经是完蛋了{:5_147:}
叶开 发表于 2019-5-8 10:02:48
虫子,如果你给侄女买个2手9成新的苹果本再装个Win10,你侄女可能会更加喜欢,不要问我怎么知道的。
卜问之 发表于 2019-5-6 19:39:12
虫子大佬,选的很不错了啦,起始重量为1.54 千克,比较轻了,i5 八代标压中规中矩,NVMe  PCIe SSD,8GBDDR4 2400MHz,办公很不错,不玩游戏要什么独显,2333,记得到货验货后不打算退了,把那该死的预装McAfee卸载了 ,那玩意没什么卵用,还巨吃内存,CPU{:5_141:}
 楼主| 虫子 发表于 2019-5-6 21:16:22
卜问之 发表于 2019-5-6 19:39
虫子大佬,选的很不错了啦,起始重量为1.54 千克,比较轻了,i5 八代标压中规中矩,NVMe  PCIe SSD,8GBDDR ...

我对配置啥的也不太懂,电脑选好下单送到老家,小孩自己摸索着用吧。估计过不久就被360各种全家桶拖慢了...
Antlion 发表于 2019-5-6 22:58:25
虫子 发表于 2019-5-6 21:16
我对配置啥的也不太懂,电脑选好下单送到老家,小孩自己摸索着用吧。估计过不久就被360各种全家桶拖慢了. ...

给他推荐虫部落就没有360不会慢了
坏脾气先森i 发表于 2019-5-7 08:22:45
虫子为什么不选择在 JD 上买呢?
loy 发表于 2019-5-7 09:50:32
现在小学生就需要笔记本了么- -,我还是大学才有的自己的笔记本
 楼主| 虫子 发表于 2019-5-7 10:08:06
坏脾气先森i 发表于 2019-5-7 08:22
虫子为什么不选择在 JD 上买呢?

习惯用淘宝。
Li-guru 发表于 2019-5-7 10:10:09
小学生,好吧,前两天看到一个博士也买的这个{:5_145:},还有从不用360
icylot 发表于 2019-5-7 11:10:14
5000元预算还有华为matebook13和小米air13。matebook13虽然严格地说不是一体成型但是也非常接近了。这两款做工更好一些,而且性价比更高一些。
Anonymous 发表于 2019-5-7 11:14:05
可以考虑下宏碁蜂鸟,性价比也挺高的
jackit33 发表于 2019-5-7 12:15:44
现在的笔记本win10系统不需要什么360安全卫士啥的    自带的windows   defender就可以防病毒了
焦糖布丁 发表于 2019-5-7 15:48:30
亲亲,我买的是二手电脑联想的,我买到书用了2年的,速度还是很快,价格也很合适1000块,不找人买的话1500能拿下,这是我买的最划算的,到手之后自己找电脑贴贴起来,好看的很哟,配置回头找下发出来,我觉得工作之后买个稍微好点的,一般学习啥的一般电脑就可以了
焦糖布丁 发表于 2019-5-7 15:49:44
虫子 发表于 2019-5-6 21:16
我对配置啥的也不太懂,电脑选好下单送到老家,小孩自己摸索着用吧。估计过不久就被360各种全家桶拖慢了. ...

电脑快不快看二级缓存   内存  硬盘大小500G-1000G足够  显卡是独立显卡的玩游戏比较爽点
qiaoheng 发表于 2019-5-7 16:36:00
一个月前买了戴尔灵越7580……
江正士 发表于 2019-5-7 20:45:41
个人觉得联想小新性价比也很高
rsice 发表于 2019-5-8 08:36:31
dell的电脑质量还是不错嘀
陌上公子 发表于 2019-5-8 09:19:24
360、百度、金山全家桶基本上已经是大部分不懂电脑的女生电脑里的毒瘤。。。实在是难以想象。希望虫子告知你妹妹呀。win10用自带的就行了。
秋果老 发表于 2019-5-8 10:03:46
虫子自己用的是哪款哇
remem 发表于 2019-5-8 17:47:22
希望虫子能早日为女儿买一台……
{:5_155:}
御宅小虫子 发表于 2019-5-8 20:19:32
现在工作用的笔记本还是刚进大学买的,四千多的联想,那时候联想还是口碑不错的国货,没想到现在,,,当时不懂低压u,大学四年游戏基本打不了,大四感觉不怎么行了自己加了块ssd和内存满血复活,工作后直接把笔记本扔公司里用,自己又在家里组了台高配电脑玩3a
卷毛大郭 发表于 2019-5-9 00:46:50
告诉小侄女,装个火绒就安全了,想桌面好看就再用火萤酱或者fence
天奇同学 发表于 2019-5-10 08:16:01
卷毛大郭 发表于 2019-5-9 00:46
告诉小侄女,装个火绒就安全了,想桌面好看就再用火萤酱或者fence

如果说什么女孩子就听什么的话这个世界就简单了。很多人下软件的时候分不行.exe .rar的区别,然后就开始各种弹窗广告。
CBL 发表于 2019-5-21 09:19:56
华为荣耀不错