干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

华为(荣耀)手机远程操控:亲情关怀

子游 发表于 2019-2-24 11:34:22
现在爸妈也慢慢玩上了智能手机,但是他们会玩的功能有限,自己又不在他们身边,所以以前就一直想要一个比较好用的远程控制app。之前有尝试过一些,不过没有尝试向日葵,因为还没赚钱呢,而且可能家人用的频率不高,所以觉得买了会有些浪费。
后来,我发现华为系列,当然也包括荣耀系列手机可以下载一个叫 亲情关怀 的app,功能极其强大,可以远程操控对吗的手机,而且自己不操控的话,对方也可以操控,同时可以语音对话,就感觉自己是在爸妈的身边教他们一样。而且最关键的是,不用root  不用root... 以前尝试了很多,一说要root,就卸载了

所以现在我爸妈的手机都是华为荣耀系列,非常方便。这阵子,爸妈让我教他们的频率高了,他们也愿意学了。看到他们不断的学,去尝试对他们来说是新鲜的东西,很是开心。

另外,我发现还有一款华为开发的app 亲情向导 ,这功能绝对就是帮助那些不会玩智能手机的叔叔阿姨准备的,至于功能有多强大,我就不赘述了,只能说没有用过智能手机的大爷,有了他也会用。不过有一些遗憾的是,目前功能不是特别多,因为还是1.0版本。目前有 微信发红包、发朋友全、转账、微信视频、滴滴打车等功能。

我个人觉得,华为把亲情向导这个app做好些,功能多些,估计能占据很大的市场。{:5_141:}

我一直用的是华为手机,至于其他手机有没有类似的功能我就不大清楚了。如果你有前面的那些需求,可以试一下。
Li-guru 发表于 2019-2-24 12:30:46
{:5_152:}{:5_152:}{:5_152:}
Frederick 发表于 2019-2-24 21:02:21
{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}
我爱牙叔 发表于 2019-2-24 21:15:20
{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}
稳稳啊! 发表于 2019-2-25 00:20:55 来自手机
我也说一句{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}
小范bairoe 发表于 2019-2-25 08:44:55
向日葵不收费吧,电脑端不收费的,手机端没注意过
叶开 发表于 2019-2-25 08:57:56
小米自带APP :“远程控制”  了解一下
翼然之魔 发表于 2019-2-25 08:59:16
我爸妈的手机也都是华为的,上次也发现了有个亲情关怀的app,在他们的手机上,可惜我的是红米的,
wusx8848 发表于 2019-2-25 09:10:45
非亲华派,我在用华为Mate 10 Pro,其中EMUI 9.0.0有个功能非常适合我。

你知道吗?使用手机的时间都被APP给占用了,譬如抖音、微信、微博等等APP,都以占领用户时间为目标,但华为横空出世了一款功能:
【健康使用手机】
现在我花在手机上的时间是每天2小时,其中抖音15分钟(不刷不行,成瘾了),王者荣耀20分钟(是的,王者就是这么自信),再打开一些APP刷刷短文,有时一天还有剩余。

就如《乘风破浪》邓超说,这时代挺好的,不用个个看手机,刷微博,聊微信,还原了人与人之间的基本沟通。

楼主| 子游 发表于 2019-2-25 11:38:23
小范bairoe 发表于 2019-2-25 08:44
向日葵不收费吧,电脑端不收费的,手机端没注意过

手机端收费,至于需不要root就不知道了
 楼主| 子游 发表于 2019-2-25 11:41:17
叶开 发表于 2019-2-25 08:57
小米自带APP :“远程控制”  了解一下

好多年没用小米了,不太清楚这个远程控制具体什么情况。

不过亲情关怀从这个app名字上来看,就知道它的出发点是做什么的,所以在很多细节方面可能更符合很多人的需求。
 楼主| 子游 发表于 2019-2-25 11:43:00
翼然之魔 发表于 2019-2-25 08:59
我爸妈的手机也都是华为的,上次也发现了有个亲情关怀的app,在他们的手机上,可惜我的是红米的, ...

可以考虑换一个,可以等今年中旬,华为Mate X
 楼主| 子游 发表于 2019-2-25 11:44:45
wusx8848 发表于 2019-2-25 09:10
非亲华派,我在用华为Mate 10 Pro,其中EMUI 9.0.0有个功能非常适合我。

你知道吗?使用手机的时间都被APP ...

对,这个功能苹果也有类似的,不过没华为这么直接。其他品牌手机还没有。