干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

快捷关机(有点乐趣)

某神隐 发表于 2015-6-8 11:24:38
直接用批处理也可以实现快捷关机
  1. @echo off
  2. set /p Time=预定关机时间(单位:秒):
  3. shutdown -s -t %Time%
复制代码
这样就可以实现简单的定时关机,当然单位用秒计时很麻烦所以在想有没有转换的东西,还有其实可以更懒

我的电脑-右键-属性-高级-环境变量

环境变量下PATH(实测用户变量可以,等待系统变量的测试)加上:你的快捷文件夹的路径,用英文分号隔开:;
全局变量下的PATHEXT下加上快捷方式后缀.LNK 依然分号分开
(除了我说的请不要随意删除任何东西,我不负责的哟)

之后把关机批处理建立一个快捷方式 丢进你所建的快捷文件夹,然后把关机快捷改成 "Z" (快捷方式不需要后缀)
之后请在键盘上按  开始键+R  在运行中输入Z,就可以了

下面是批处理链接
http://pan.baidu.com/s/1sjn12Rb
虫子 发表于 2015-6-8 12:43:03
你已被鉴定为搞机专业户,什么时候来点小白也容易上手并且风险小的(不然可能要被骂...)。
Martin 发表于 2015-6-8 21:52:17
高端   批处理 都不知道语法  看样需要恶补一下啊
冲赤 发表于 2015-6-9 09:22:20
搞得可以,可以实现自动定时开机么?:lol
light 发表于 2015-6-9 10:10:55
我个人觉得吧 批处理就是把你的命令事先写好执行 不同于直接人工输入:) 呵呵 不知道对不对?
 楼主| 某神隐 发表于 2015-6-11 09:46:00
Martin 发表于 2015-6-8 21:52
高端   批处理 都不知道语法  看样需要恶补一下啊

这个其实还算简单,就shutdown 这本来就是关闭命令,我见到的大部分设备都是有用这个的(包含:linux,Windows,cisco)都是有这个命令
 楼主| 某神隐 发表于 2015-6-11 09:49:09
冲赤 发表于 2015-6-9 09:22
搞得可以,可以实现自动定时开机么?

定时开机需要涉及到主板部分,这个没有软件可以搞吧
冲赤 发表于 2015-6-11 09:50:31
某神隐 发表于 2015-6-11 09:49
定时开机需要涉及到主板部分,这个没有软件可以搞吧

是和主板有关,有个软件可以搞,不分笔记本和台式机。
 楼主| 某神隐 发表于 2015-6-11 09:52:06
light 发表于 2015-6-9 10:10
我个人觉得吧 批处理就是把你的命令事先写好执行 不同于直接人工输入 呵呵 不知道对不对? ...

那你要把批处理设为启动项才能自动,这个只能是方便而已。批处理只是很方便毕竟你在windows上随便找个.txt改成.bat就可以用了
晓生探花 发表于 2015-6-11 13:37:56 来自手机
windows +r输入at 23:00 shutdown -s回车
晓生探花 发表于 2015-6-11 13:39:01 来自手机
定时关机有这么复杂么?
 楼主| 某神隐 发表于 2015-6-13 21:56:27
晓生探花 发表于 2015-6-11 13:39
定时关机有这么复杂么?

没有,很简单,只是说可以玩而已
冲赤 发表于 2015-6-14 00:53:25
晓生探花 发表于 2015-6-11 13:39
定时关机有这么复杂么?

定时开机呢