干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

个人心得:对于投资理财的认识(更新)

56 21
cgh19890108 发表于 2018-7-16 12:58:11
看看大学老师都是怎么想的
萌到极点自然猛 发表于 2018-8-7 22:55:48
目前在努力过程,实现工作独当一面,生活上陶冶情操,财务上实现自由
洛伽 发表于 2018-8-7 23:24:36
朕要知道:Q
bingxuan 发表于 2018-8-8 14:32:06
感谢分享:funk:
ysl2010 发表于 2018-8-8 14:57:53
学习学习
王王木木 发表于 2018-8-8 15:23:36
谢谢分享
小亮613 发表于 2018-8-8 16:06:25
又有一段时间没来部落了,又有好多资源更新了。
以后要时长来。
支持支持
lfjsxb1113 发表于 2018-8-9 08:55:32
也没想过投资基金股票,但是确实想学点理财小知识
Echooooo 发表于 2018-8-9 10:27:53
投资自己确实是回报率最高的投资。
但是一定要分得清什么是投资自己。
现在消费陷阱特别多,对女孩子的误导也很多,
动不动就是买个好点的包包,出去旅游见见市面,对自己好一点这样的消费型投资一定要有自己的判断力。
在能力或者财力还不能匹配自己巨大的野心时,要学会放下欲望,把有限的钱花在看不到的地方。
比如一门技能,一门语言。
甚至我觉得有些不花钱花点时间和精力就好,比如做饭、锻炼、减肥啥的。网上的资源以及教程特别多。

我这个回复可能有点偏题,但是我自己也是之前被带偏过,
所以想要和大家分享下“投资自己”一定是长期且有点艰辛需要坚持的,
不是靠着一笔笔消费堆起来的投资!!!
Echooooo 发表于 2018-8-9 10:36:32
Echooooo 发表于 2018-8-9 10:27
投资自己确实是回报率最高的投资。
但是一定要分得清什么是投资自己。
现在消费陷阱特别多,对女孩子的误导 ...

理财入门可以从《穷爸爸富爸爸》《查理的穷宝典》开始长投学院有些课也很基础。
股票我是小白进场现阶段就一直在亏,现在一直慢熊市行情不好。
总之就是高风险高收益,现在炸雷的P2P不要太多。

理财投资这种看得多学的多,到后面就会形成自己的投资体系,小白阶段财力可能有限,多学多操作。
北海星 发表于 2018-8-9 11:21:26
感谢分享!:)
huazai 发表于 2018-8-19 19:37:11
感谢楼主分享
凤凰辣子鸡 发表于 2018-8-21 18:05:23
哈哈哈,当年读大学,也想潜心研究理财来着,结果,多年以后来看你这个还在读书的写理财心得。
KuChin 发表于 2018-8-22 08:24:40
谢谢分享
zjfeng1530 发表于 2018-8-22 08:48:43
厉害厉害,学习了
epwqaini 发表于 2018-8-23 09:47:01
理财理财,你不理它,它还真不理你!三年股票生涯,亏得一塌糊涂,无论你之前做过多少功课,模拟战绩多辉煌,下场一样会死的很惨,因为A股是信息主导(但大多是假信息,不是内行人,你玩不起),无论哪个股票都好,短期来说,都是操盘手的套路,你以为知道的套路其实正是他们的套路……{:5_141:}
SFox 发表于 2018-8-23 11:10:22
感谢分享!其实根据我的认识,任何投资或者经济行为都是可以加杠杆的,散户炒股也有很多把杠杆加到很高,最后被清仓的。
今晚打老虎 发表于 2018-8-23 13:15:31
牛逼牛逼;P
zhuiyelang 发表于 2018-8-23 15:40:49
从大学就开始有投资意识很好啊,其实股票这玩意儿就是拼时间和拼眼力劲儿,选好了耐心等待就行了,时间会给你回报的
soofann 发表于 2018-8-23 17:02:38
感谢分享。。。
daemon 发表于 2018-8-23 17:02:54
看着父辈计算着自己的工资来进行安排的生活。安逸风险小同时也时长拮据和太过平淡。小白的我,先从基金开始吧
daemon 发表于 2018-8-23 17:05:33
destin 发表于 2018-3-11 19:08
谢谢前辈提醒,的确对于年轻人来说,最有价值的投资是投自己,学习,提升本领!
金融领域骗局多,所以我 ...

您好,很荣幸在社区相遇。 很想了解相关知识,但是百度网盘链接失效了,可以单独发一下吗?邮箱 luxiangyulinux@163.com; qq:908293252 或者其他方式
Kirito 发表于 2018-8-24 11:19:19
谢谢分享!!!
zhhanui 发表于 2018-8-24 12:24:17
感谢分享,理财小白得好好学习一下
Owleyer 发表于 2018-8-25 20:51:07
多谢楼主,我也想学经济学
hero3 发表于 2018-8-25 22:01:29
投资股票三年多,感觉还是应该给后来者 说说自己的感触,在没有学习金融知识前千万不要冒险去炒股!!!在上学之间你可以学习理财,但是如果以后不是从事这方面的工作,还是应该以自己的专业为主或者是自己感兴趣(确定以后要从事的工作)。
殷霸霸 发表于 2018-8-28 11:50:37 来自手机
我也是一个小白,近期买的基金,小赚了一比,怕以后胆子越来越大了,收不住可怎么办:Q
流年再无小新 发表于 2018-8-28 14:47:39
学习学习:funk:
这里黎明静悄悄 发表于 2018-8-28 19:16:50
钱永远不够用,特别是面对房价的时候
Husn 发表于 2018-8-28 20:44:45
结实结实 发表于 2018-3-11 17:39
感谢分享,支持一下

同样想了解理财知识,为以后财务自由打基础~谢谢楼主