干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

梳理:八个在线图片压缩工具对比测试为你做最优选

惶心 发表于 2017-12-14 09:46:09

文章首发 惶心 | 技术博客 Tech.Huangxin.CO.UK 【全文在此】

闲着无聊,我决定简单地体验一下网络上林林总总的在线图片压缩服务(多半都号称无损)。虽然目前一直在用TinyPNG体验很好,但是我还是希望实际对比一下。

首先,我们需要列举尽可能多的在线图片压缩网站。根据我原来的认知和Google以后,我找到了以下站点。

我为测试准备了四张图片

其中 light.JPG 和 sunset.jpg 都是我的作品。分别用索尼微单以及iPhone拍摄。

Spaghetti.jpg 是从 Pixabay.com 上面下载下来的意大利面原图。Screenshot.PNG是一张 13.3寸的MacBook全分辨率屏幕截图。

经过比较长时间的测试和统计,我用Numbers总结出了下面这张图表。注意,图中“压缩率”指的是减小的体积。

可以看到,如果单论压缩率,Picdiet是最高的,而 色彩笔、TinyPNG、Goimg智图 总体成绩不分伯仲。

生成了一张 JPG图片压缩率对比图:

其实我们可以发现,CompressJPEG和Optimizilla的压缩率在同一张图片里面是一模一样的(因为他们的UI也是一模一样的嘛…)

这张柱状图里面,单从压缩率来看,Picdiet的优势看起来极其明显。

我们再来一张 PNG屏幕截图 压缩率对比。

而这张图里面,TinyPNG的压缩率是最高的,色彩笔次之。

• 对比一下 Picdiet 和 TinyPNG。

• 双方都实现了强制https
    • TinyPNG支持拖拽上传,Picdiet不支持。
    • TinyPNG免费版应该有每小时上传限制,每张图片不能超过5M。而Picdiet完全没有任何限制。爱怎么玩怎么玩。
    • Picdiet没有说明图片上传到他们的服务器以后会不会删除,多久删除(也可能是忘了)。
    • Picdiet貌似是国人开发。

我把 Picdiet 和 TinyPNG 压缩过的图片放大到100%,在2K屏幕下进行比对。

虽然很不愿意承认,但是 Picdiet 的算法确实是比 TinyPNG 好一点。在更高的压缩率下,Picdiet的失真度比TinyPNG要少。体现为物体边缘锯齿更少。

我把两张图片看反了……我好蠢啊。

TinyPNG压缩出来的图片体积略大,但是图片细节得到了很好的保留。所以,还是推荐使用 TinyPNG。(如果图片超过5M?下文会有提及。)

我倒腾的经验
CompressJPEG和Optimizilla 非常不推荐。网站是一模一样的只是换了个logo,并且压缩出来的图片有损(肉眼清晰可见…),压缩率还不高,还不如自己用Photoshop压。

Goimg智图 界面好看,然而并没有什么卵用。图片虽然损失没有CompressJPEG和Optimizilla严重,但是效果依然不好。

TinyPNG是在线压缩最优解。

接下来,我想介绍一下,色彩笔 这个看上去很丑的压缩工具。

它有在线版,但是同时提供 Windows单机版。而单机版因为是使用自己的电脑进行压缩,所以支持无限大小。

非常长的一段时间内,我一直在怀疑色彩笔和TinyPNG用的是不是同一种算法。他们两个压出来的图片效果相差无几,并且很多时候用色彩笔压缩完,TinyPNG就压缩不动了!!!

之前处理过一张5K分辨率的屏幕截图,7.8M。先是用色彩笔压缩到3.7M,然后再用TinyPNG压缩到1.4M。图片失真度肉眼几乎不可见。

所以,在线压缩请用 TinyPNG,图片大于5M时请用色彩笔;压缩完成之后还可以上传到TinyPNG碰碰运气。

文章首发 惶心 | 技术博客 Tech.Huangxin.CO.UK

screamnow 发表于 2017-12-15 09:25:46
在线压缩请用 TinyPNG,图片大于5M时请用色彩笔;压缩完成之后还可以上传到TinyPNG碰碰运气.
哈哈,记住这句就够了:Q
张寻欢 发表于 2017-12-15 09:39:45
正解  有时候碰到5m以上的很头疼
我以前5m的  直接ps保存网页降低质量  不太好
名无人闻 发表于 2017-12-15 14:08:11
腻害了,我一般是通过photoshop的另存为来压缩图片的,但并不是每台电脑都有photoshop。这个在线的可以的,很实用:Q
小酒遇见猫 发表于 2017-12-15 14:15:33
哇,厉害了,有时候图片很大真的让人头疼
QiLing70 发表于 2017-12-15 20:42:14
很6了,收藏收藏!
华山狂刀 发表于 2018-2-9 05:20:03
相当厉害{:5_150:}
刘莲刘奶 发表于 2018-2-9 09:14:06
默默记下笔记。。
在线压缩请用 TinyPNG,图片大于5M时请用色彩笔;压缩完成之后还可以上传到TinyPNG碰碰运气.:D
虫虫虫虫虫虫虫 发表于 2018-3-7 22:06:28
楼主,我把这两张图看反了,是指其实TinyPNG比Picdiet强?

还有楼主的2k屏幕是电脑吗?
 楼主| 惶心 发表于 2018-3-12 20:09:31
虫虫虫虫虫虫虫 发表于 2018-3-7 22:06
楼主,我把这两张图看反了,是指其实TinyPNG比Picdiet强?

还有楼主的2k屏幕是电脑吗? ...

两个问题,一个回答。

是的。
epsilo 发表于 2018-9-29 22:15:35
楼主有GIF压缩工具推荐吗
色彩笔这个压缩有点醉人