搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

方便群众给新生婴儿取名,公安自建同名同姓人员查询

虫子 发表于 2017-10-30 14:04:02
之前社区有分享过快搜聚合同名同姓搜索引擎 查查你的名字会是那个唯一吗?,网上也有关于这个身份通是如何接入公安人口身份数据的各种猜测爆料...

不过最终还是关闭了。

我觉得一部分原因是它所呈现的查询结果透漏的信息点较多,如果仅仅是查询同名同姓的人数,尚不知结果如何。

同名同姓查询,能提供这一服务的也只有公安部门(或者有公安授权数据接入的第三方)。

有些地方公安还是很人性化的提供了这一功能,比如浙江金华同名同姓查询

为方便群众给新生婴儿取名,了解拟取的姓名在金华市范围内有无同名同姓情况,避免今后工作生活因同名同姓带来不便,特推出同名同姓情况查询功能。您只要将拟取的姓名输入后,点击"提交"按钮,便可获知目前金华全市及在各县市已存在此姓名的人数。

同名同姓查询

同名同姓查询

图例是我随便输入的一个名字,看来志远还是经久不衰的名字啊哈哈。各位虫友可以试试时下家长们偏爱的什么 子晨 子涵 ......或许更多。

起名字是一件神圣而庄严的事情,想想你的子女可是要将其背负(这词怎么用的怪怪的{:5_147:})一生哟!所以单身狗的你有没有深谋远虑呢{:5_157:}

丁肇中

丁肇中

个人觉得公安部应该提供一个全国性的,也可以分片区具体查询的服务,便民嘛。好了不说了,我要去给大佬递信去了{:5_143:}
Gateway91 发表于 2017-10-30 14:21:36
这个确实可以有
姬无命 发表于 2017-10-30 15:12:45
起名字一定要慎重,毕竟再改会很难
固定自燃人 发表于 2017-10-30 15:33:45

最近几年年轻父母最喜欢给孩子起的名:男孩:zi han、zhi han;女孩:zi han(对,没错,你去一个小学或初中,叫一声zi han会有很多人回头)wan yu等等

给大家上个图   之所以用张zihan搜索是因为张姓是我国第一大姓,全国都有分布,大家用其他的王,赵等等搜一下也差不多
想不到姓王的更多,这个市看来姓王的人很多啊

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
小范bairoe 发表于 2017-10-30 16:03:25
版主有没有好点的下载工具呀,xunlei挂了,xuanfeng挂了,求私一个好的
愤怒的风筝 发表于 2017-10-30 16:22:59
我还以为有新的可以查询同名同姓的方法呢。。。:)
Msgn_Kyle 发表于 2017-10-30 16:45:55
我发现到处都有跟我一样名字 的,而且好多好多
无缝的蛋 发表于 2017-10-30 20:04:36
我有同学是金华的,我试了试,直接查出来他家住哪个区,全市就这一个名字
虫几 发表于 2017-10-31 10:09:15
这个感觉只要不在一个地区就无所谓的了,其实同一地区同名同姓的也多了,感觉毫无意义。;P
MMMRY 发表于 2017-10-31 17:35:53
配图太好笑了哈哈哈哈哈
尴尬死........
灰鸽子zj 发表于 2017-11-2 10:33:36
搜了好多,全部都有重名的。。。
酱油马 发表于 2017-11-2 21:15:55
南通公安微警务也有,这个比一些网站更准确
奶牛X 发表于 2017-12-18 18:22:56
有新发现,虽然不能全国,也能片区啦。
http://www.cnhukou.com/chongming

文中还提到,利用搜索器查重名的方法,也是挺有趣。。。
卉子 发表于 2017-12-19 17:11:52
之前那个网站没挂掉的时候,对于我这种比较独特的名字,直接可以用来查户口了哈哈哈 全国独一个