摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

追寻爱情的路上没有等号 既然一厢情愿就要愿赌服输

小无奈 发表于 2017-9-18 20:49:34

如果你觉得一切都不需要你的时候,你就不需要存在,你存在 只会被当成泡沫,你做到了百分之99的完美,百分之一的缺点,她会无线放大你的缺点,从而换个角度看你,她只是记得你陪她的时候下着雨,她自己被淋着了,不记得你是陪她出来玩,不记得你自己身上自己早就湿了一大半,什么都是错的,什么都是拒绝的理由,你做了再多,发现,对于她来说,只是你干预了她的世界,只是记得你的差,只是记得你的不好,忘记她过生日的时候谁给她过的生日,谁会记得她喜欢吃的菜,就算是很努力的回想,也会记住你喜欢的东西,如果你不喜欢表达,我只能一点点的回忆生活的细节,一点点的碎片,一点点的回忆,我不知道该怎么说。

如果有些人是愿意从苏州——南京 飘扬过海的来看你,每个星期来看你,结果呢,换来的是啥,我当初就告诉你买高铁票太贵了吧。我还能说些什么呢。我在你的心里,就真的连一点也不好吗? 我对你好,是完全的,担心你在我手里怕化了,你却在乎别人的感受,你的朋友做了一点点的事情,就可以被你记住,我呢?

做了再多,做的在对,都是错的,一切都是错的,在你眼里我都是错的,我的存在,我做的事情,都都是错的是吗? 我知道你不擅长表达,知道你不怎么长说话,可是,你有时候为什么说的话这么伤人,可能  这一切都是   一厢情愿。  我愿赌服输,放弃了,放弃了,好吧。

喝了酒,聊了很多,我还是不放心你,你会不会对你以后的选择后悔或者什么的,你会不会是因为自己啥也不知道,不知道人情世故而受挫,不知道,原来除了学习,你还有很多的生活,很多的选择可以做,不知道你日子是不是过得好 ,我没有你, 你会怎么样,可能是真的,你真的很平淡,安安稳稳的找个高富帅嫁了吧,好好享受自己小公主的生活, 你是对的, 我做的选择,我做的选择,我选择的岗位,我做的事情,我为你做的事情,都是无关紧要的,都是自己选择的,都是自己错,是我自己选择的,所以一切的东西,都是我造成的。自己坚持的所有的东西,都是错的,都是自己的选择,是啊,自己感性点得了。

不知道谁说过,人是感性动物,只会遵循自己内心的选择做事情,肆意妄为,这样不好,不是吗? 可是,当你又真正成为那种完全理性的呢 ?   吸烟不好,所以全世界都不应该吸烟,喝酒不好,所以全世界都不应该喝酒对吧,,可是为什么世界上为什么会有人喝酒,为什么会有人吸烟,如果做一切事情都是理所当然,逻辑思考,理性思考,那么为什么会产生这样的世界,一切都是逻辑思考,不顾一切的考虑逻辑思考,我们和机器人有什么区别,也许我们人类会为了个人主义思考,思考自己存在的意义,机器人不会,  我 记得这样的一个故事,一辆火车朝你驶来,你身旁有个道岔,可以手动选择让列车临时变道,走向深渊,让整个列车的人都死去,还是你一个人活下去, 你会怎么选? 我是觉得, 你会选择牺牲自己,换取别人的安全,可是,你觉得算是牺牲,别人觉得呢 ?  理所当然吧,牺牲一个人,可以换来一群的获救,当然是跟划算的事情,可是如果选择权在你手里,你真的会怎么想??你会怎么做?

当你的理性大于自己的感性,我问你, 你还是不是你?所有的东西都没有了,你是不是真正得快乐    会不会因为自己的感性会对自己的身体不好,而完全放弃自己的享受,你大可以因为自己不会喝酒而放弃和老朋友聚会,你大可以因为我晚上11点睡觉而放弃和朋友KTV唱歌聊天的机会,你大可以每天按时起床,做一个乖乖孩子,朋友让你帮她占个位置你欣然同意,所以你就是她的好朋友了?  贤妻良母,在某个方面也算是一种夸耀了,有没有人会说,我就喜欢 我让你做的任何事情你都帮我做的样子,OK,我服,我也许喜欢的不是你,可能是我看错了吧

screamnow 发表于 2017-9-19 08:53:48
爱你不需要理由,不爱了却有千万种理由

天国的番茄 发表于 2017-9-18 21:18:52
感情是双向的。双方的。
gpgp001 发表于 2017-9-18 21:28:54

http://www.xiami.com/widget/0_1772001102/singlePlayer.swf
念念陌 发表于 2017-9-19 09:11:22
来上碗鸡汤!
至少,你付出过了啊。将来的你肯定不会后悔你现在的这份勇气啊。
说不定以后你还感谢ta没给你机会呢
蛮凸 发表于 2017-9-19 09:24:59
还会有更好的的人在等你。加油
gpgp001 发表于 2017-9-19 09:29:25

http://www.xiami.com/widget/0_1769400313/singlePlayer.swf
还有李宗盛的一首《给自己的歌》,我惆怅的时候经常听李宗盛的。
网易云评论下有云:年少莫听李宗盛,听懂已是不惑年。
但经历一些事后听听李宗盛总会有所感的。

叶开 发表于 2017-9-19 09:34:04
一次次的伤害就是一次次的成长。fighting!
WildBloom 发表于 2017-9-19 11:13:29

说什么不要回报什么的难免有些假大空,可些许有些你认为你的付出没有得到应得到的回报吧。如此往复,失落感、不公平感骤增。总有一个导火索让你全部发泄,让你全部吐露。可是你却不知道,你认为你在忍受的东西对于对方来说都是鸡毛。而她也还是在想着,我为你也付出了那么多啊!这时,你竟一时语塞。你想争辩,却无力。

不是在安慰你,而是在描述我的境遇。

共勉。

总是在自己陷入两难时抓住一些人生哲理来説服自己走下去,可是却偏偏不知道你正在经受的是独一无二的。

可以洒脱,可以忧愁,可以念念不忘。但生活的巨轮继续向前滚动——碾压一切。
迷途小小小书童 发表于 2017-9-19 12:09:54
是啊,哪有那么些百分百的平等。至少你喜欢对方的时候,你也是用心了的。所以随缘两个字还是有道理的,如果你遇到了个正好也喜欢你的,抓紧别放手。如果你是剃头的挑子一头热,也不要灰心。这杯酒,我干了,你随意
昨日宠贤 发表于 2017-9-19 15:40:21
爱并不是没有尊严,拿着别人的爱当做放肆的资本,怎么可能长久——
云上 发表于 2017-9-19 18:49:05
做一个对的人,找到那个对的人。阿加 fighting!
HaileyHabitsW 发表于 2017-9-19 19:52:22
就我个人的经历来讲,我觉得能遇到过一个曾经让我那么心动的人并且我那么认真的喜欢过他已经是已经很美好的事情了。希望美好的回忆能让你开心起来,然后带着好心情去遇到更美好的事。
我是肉哥爱肉 发表于 2017-9-21 01:25:55
卧槽……居然有幸在虫部落看到这样的感情帖子!虽然感觉你说的很绕口~但我也发现了中心思想是 她不爱我 (请原谅我的直白)可能你是属于比较内敛的汉子哈哈哈哈哈做了那么多~你有对她说过我爱你嘛你又对她说过我想这辈子跟你好好过这种话嘛……你得表达啊大宝贝!没啥了不起的……还有比现在更差的情况嘛……嗯??就叼一点儿……喂!你到底什么意思!你喜不喜欢我?嗯?不喜欢拉倒呗哈哈哈哈哈哈就算心里不洒脱也要看上去洒脱点儿知道嘛!在她看不见的地方嘶吼。
黑暗中的窥探者 发表于 2017-10-1 14:51:00
无法确定自己的付出是否符合对方的胃口,如果只是自己觉得对方需要这个就给了,我觉得更像是一厢情愿吧。
(我)作为男生也曾经被女友说过:男人有些行为只能感动自己。强加给对方这种自己理解的幸福感我是不是有种钦定的感觉呢?
当然这个说法是基于双方都坦诚相待,真正意义上的交往,我排除了欺骗、备胎等等情况。同时也要考虑两人家庭条件,生活环境,家庭教育等等
情感专家经常教育两性之间要沟通,但很少有说沟通方法和技巧的,或者说人们并没有正确的使用这些方法(或者说方法正确,但并不适用)
唉,说了半天我也不知道自己在讲什么,说话没什么逻辑性,尤其是对自己爱的人这件事上,总是无意间伤害到对方,或许这也是我被分手的原因之一吧。所以,感情很复杂,能被一个人理解包容一辈子真挺难的。反正我觉得与其纠结这事不如看集教程,我爱学习,学习使我快乐,嘿哈:)