摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

为什么提倡换掉默认头像:网络头像即灵魂状态?

12 1
ZuQin 发表于 2017-7-27 15:02:12
不如说对头像的选取表现出了一个人的审美观,而审美综合了一个人的个性、情绪、经历等要素,人与人之间的审美观相近,则在精神层面,很有可能他们更能成为朋友。

所以通过别人的头像,很够快速地给出一个初步的印象,达到了解对方的目的。

我觉得人与生俱来地,有通过外表判断他人的能力和渴望,而这种本能反应在网络,就是看别人的头像。
瞌书虫 发表于 2017-8-10 11:01:42
我的头像就是我当时心情超不好一冲动就选了
耿飚 发表于 2017-8-10 17:53:59
what?!
要啥自行车 发表于 2017-8-16 23:10:51

这个头像。。。比较有意思吧。。

跟人视频的时候用摄像头对着这只牛,对方说好可怕有种要舔上来的感觉,哈哈哈哈
srs 发表于 2017-8-27 19:20:26
其实,理解了头像的网络语境含义后,可以使用头像来误导对方。这种方法非常常见,比如随便搜搜“附近的人”,他们的头像往往在性别上给予暗示。头像还可以在性格,年龄等方面给予引导。
湫枫一皓 发表于 2017-8-31 23:42:55
一个人头像代表着很多东西。
或许展示爱好,比如爱猫人士头像多是萌猫,热衷晒娃的就放萌娃头像。
或许展示追求,比如某楼的牛排杯头像,看得出追求着这美滋滋的牛排。
或许呈现内心状态,从色调观察,从内容看,内心或阳光,或阴郁,或孤独,或伤感,都可看出一两线索。
这些都自带着一定程度的社交属性,请容许我现实一点,头像在网络交流中也充当着外貌的作用,对第一印象有很大影响,倘若连头像都懒得搭理,坚持用系统头像,那么可以理解为你不顾妆容,那么按常识来讲,你在别人第一眼里就Low了许多。不讨人喜欢也没毛病。
hlng 发表于 2017-9-1 13:02:32
换头像也是一种设置门槛,混社区的童鞋这点门槛还是需要通过的
hlng 发表于 2017-9-1 13:05:19
我明明上传了头像,也显示换头像成功,只需刷新页面即可。
可现在看,头像并没有更换成功,试了几次都没有成功
wuweifeng 发表于 2017-9-6 16:58:14
试看下我的头像换成功了没
liufangpu 发表于 2017-9-8 15:57:33
liufangpu 发表于 2017-9-8 15:57:51
为啥我只能回一个字
liufangpu 发表于 2017-9-8 15:58:37
liufangpu 发表于 2017-9-8 15:59:34
像虫子这样的,就肯定是小时候喜欢看哆啦A梦的机智少年
liufangpu 发表于 2017-9-8 16:00:39
我为了回这几个字,输入了三次来评价你!!,一开始输入的动物的虫子,直接给我干掉了:'(
天水讼 发表于 2017-9-13 15:07:20
只是想表达现在的状态吧,引吭高歌和仰天狂笑都是孤独的自己罢了
我是肉哥爱肉 发表于 2017-9-17 23:04:55
像我呢~
用头像也就几种类型
第一当然是我自己啦——在我心情特别棒的时候又恰巧看到/拍到自己一张图片嘻嘻~(说明我还挺自恋的,自我认知比较浅显停留表面较多哦!简称俗人)
第二就是不是我自己的——肯定是因为这个图片触到了我的某个点我才会用它,要不然我干嘛放着这么可爱迷人的自己不用而用它它它呢。(说明我还是很有内涵的emmmm......)
柠檬 发表于 2017-9-20 11:41:10
头像代表着这个人的性格,伸手党才不会注重头像
FocusZane 发表于 2017-9-22 16:57:27
头像即内心世界的缩影/映射,也是一种意境
xiongzhi555 发表于 2017-10-31 15:35:07
我基本随手换个图片。
老僧本是路人 发表于 2017-10-31 19:23:38
非常有道理
北极星的光 发表于 2017-11-10 18:16:48
降低交流成本,降低寻找有共同点的朋友的成本,当然还有一个作用,就是提升虫部落网站的颜值
刘朋录 发表于 2017-11-10 19:16:14
头像可以给人一个基本的印象,比如微信头像,别人就可以知道你的一些性格等!有时候换头像可以改变你的心情!
壹零 发表于 2017-11-13 17:55:32
心情好,换个头像,心情不好,又换个头像。:) 动态倒是很少发,全在头像了
wljszz 发表于 2017-12-6 14:56:15
心情复杂:dizzy:
皮皮冬 发表于 2017-12-7 15:44:41
aoguoguo 发表于 2017-7-8 13:29
比如我的头像你看到了什么

傻狗:D:)
walker_dong 发表于 2017-12-13 13:36:53
这个确实,不换头像就说明不太重视,那么也会在这个社区不负责任。
像我就换了我老婆的头像(逃
爱搜索的虫子 发表于 2017-12-13 14:04:48
一脸蒙蔽的状态,我一注册赶紧换头像,主要是怕到小黑屋
正电子 发表于 2017-12-13 17:24:56
毕竟虫部落是社区,有一定社交互动的元素,缺省头像就代表:不打算好好参与和交流,对于要邀请码才能拿到的账号,是种不珍惜的态度……
柚子 发表于 2017-12-15 18:41:09
像我这种一般就找自己看着舒服的图片做头像:dizzy:
尺树寸泓 发表于 2017-12-26 13:45:56
既然是个性头像,那肯定就代表自己的个性。