摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

百度云账号被盗,虫友们都有什么被盗号的经历啊

蛮凸 发表于 2017-4-26 23:12:50

今天登陆百度云的时候,看到下面几个提醒一脸懵逼,我账号竟然被盗了!!!

FireShot Capture 003 - 百度网盘-全部文件 - https___pan.baidu.com_disk_home#list_.jpg

可是我分享都是私密分享啊,另外,这人啥时候提醒过我啊,贴吧啥消息也没有啊。。。。。
不过赶紧去改了密码,换了一个复杂点的。

好吧,算是运气比较好,主要是这个盗号的人提醒了,网盘里面啥东西也没删,帖子也没乱发些别的。
另外,十分好奇是怎么在同一个时间可以同时建立三个文件???
虫友们都有那些懵逼or愤怒的被盗号(不介意你透露你盗他人号的经历)的经历呢???

坏人白天不出门 发表于 2017-4-27 11:21:27
别在帖子里留自己邮箱
RocksonJan 发表于 2017-4-27 09:19:09
还没有过盗号的经历,不过也不希望有啊,哈哈哈,估计是自己平常在网络方面比较谨慎,再者就是密码设的比较复杂啦。
平安亲王 发表于 2017-4-27 12:16:36
我的QQ空间被盗过,不知道那些人是怎么做到的,在我空间发表说说,但是没有改我的密码。
N投一中 发表于 2017-4-28 09:30:41
百度贴吧帐号被盗过,然后发现帐号在贴吧发了一堆广告
很无语,这玩意也有人偷?
朱芭琪 发表于 2017-4-28 09:41:39
微博密码被盗过,转了一堆娱乐新闻;还是朋友觉得不正常告诉我的~说我变成了广大水军的一员:L:L:L
银河帆影 发表于 2017-4-28 10:04:39
当年CSDN被拖库的时候,我账号的密码也被人改了。

我只是一个业余爱好者,偶尔上去看看人家的文章,也没啥损失,自己找回密码了事。
银河帆影 发表于 2017-4-28 10:06:37
朱芭琪 发表于 2017-4-28 09:41
微博密码被盗过,转了一堆娱乐新闻;还是朋友觉得不正常告诉我的~说我变成了广大水军的一员 ...

在知乎上听说有人盗别人的微博账号,去给某明星宣传造势。不会又是那个人吧。
燕九 发表于 2017-4-28 18:18:31
平安亲王 发表于 2017-4-27 12:16
我的QQ空间被盗过,不知道那些人是怎么做到的,在我空间发表说说,但是没有改我的密码。 ...

其实你并不是被盗号了,前几天在 知乎上看到一个问题最近在QQ空间看到一个GIF图片,倾斜手机会改变图片的播放速度,请问是怎样做到的?
答案,里面有这样一小段,正巧就是你这个“经历”的答案{:5_158:}{:5_158:}{:5_158:}

还记得空间里有些点进去就会自动转发奇奇怪怪内容的链接嘛,不是你的QQ被盗了,是你的那个Cookie“钥匙”被人通过一种特殊的方式拿到了。所以他们将可以使用这个钥匙,访问你的QQ邮箱,空间,增删东西,修改你的空间访问权限等一系列操作。。。
 楼主| 蛮凸 发表于 2017-4-29 13:17:44
燕九 发表于 2017-4-28 18:18
其实你并不是被盗号了,前几天在 知乎上看到一个问题最近在QQ空间看到一个GIF图片,倾斜手机会改变图片的 ...

新技能get:D
平安亲王 发表于 2017-5-2 09:46:17
燕九 发表于 2017-4-28 18:18
其实你并不是被盗号了,前几天在 知乎上看到一个问题最近在QQ空间看到一个GIF图片,倾斜手机会改变图片的 ...

好厉害,刚刚知道原来是这个原因啊。谢谢啊
小六 发表于 2017-5-2 11:00:15
平安亲王 发表于 2017-4-27 12:16
我的QQ空间被盗过,不知道那些人是怎么做到的,在我空间发表说说,但是没有改我的密码。 ...

可能点击了不该点击的恶意链接{:4_113:}
小六 发表于 2017-5-2 11:01:30
N投一中 发表于 2017-4-28 09:30
百度贴吧帐号被盗过,然后发现帐号在贴吧发了一堆广告
很无语,这玩意也有人偷? ...

现在百度账号注册麻烦了 -> 成本提高了 ~{:4_113:}
小六 发表于 2017-5-2 11:45:14

密码有 4 类字符组成:  数字/字符/大写/小写

可能是这样的~
--------------------------------------------
1.0    长不过8,类不过2,字符有意义
         xiaoliu0101  woshixiaoliu   xiaoliu123  xiaoliu

2.0    一个ID/一个Email/一个QQ/一个密码     浪迹天下

3.0    频繁用大QQ 回帖,求X资源,约X,开黑找队友
----------------------------------------------

试试这样//

V1 2个QQ,小号一键登陆,随便登陆吧   腾讯系ID认证 (请添加字母邮箱,不泄露QQ)
      有个163/126 邮箱,网易系ID认证

V2  密码不重复,退出浏览器清Cooike
          标识符1+符号+网站信息+字母+数字   e.g.  hi.chong.0.h.1H

V3  动手制作一个自己的密码生成器 和 解码器
       e.g.   a123.xyz@com   大写变小写,字符不变,第N个数字+n,域名字母倒序
            = A246.ZYX@COM

V4   存放密码
          new excel ,加密此 excel
          重要程度: 域名:ID:密码:绑定邮箱:绑定tel:密保信息:其他备注信息

如果
           真的   很懒
                 又...
                 那
                试试
        ~傲游浏览器吧

{:4_113:}

小良灬了 发表于 2017-5-2 12:47:42
也就yy被盗过    不知道什么原因
忧伤的哈士奇 发表于 2017-5-2 13:10:52
刚发现小号被盗······发了一大堆广告,被封禁了,,,申请了两次了,不给解禁,非要喊我绑定手机号。。。。
发抖的小熊猫 发表于 2017-5-2 15:16:00

这个梗楼上还没人提起, 那我就说了。不知大家还记得"聘聘袅袅十三余, 豆蔻梢头二月初"吗? 嗯, 对的, 这是出自杜牧的一首诗——《赠别 其一》,它描述了一个漂亮的小萝莉……好吧,言归正传,就是把古诗设置成密码啦。我摘了几句, 大家可以自由发挥, 自由想象(PS: 有好的密码要相互分享啊):
  • hanshansi.location()!∈[gusucity]                   姑苏城外寒山寺
  • [tcmlflw,syred>febhua]                      停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花
  • StopCarMakeLoveAll9t             停车坐爱枫林晚(版本2)
  • js->null50x                  锦瑟无端五十弦
  • ppnn13%dkstFeb.1st                 聘聘袅袅十三余,豆蔻梢头二月初

楼主| 蛮凸 发表于 2017-5-3 13:31:31
小良灬了 发表于 2017-5-2 12:47
也就yy被盗过    不知道什么原因

看来只能重新申请了