摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

身高 164 厘米,体重却只有 78 斤,如何增肥?

认真搞薯条 发表于 2024-7-10 18:03:22
虫友们好。

我今年 25 岁,身高 164 厘米,体重却只有 78 斤,从小到大一直比较瘦弱。我尝试过中医调理,但似乎效果并不明显。

我想请教一下,有没有人和我情况相似,成功增肥的经验可以分享?我非常希望能够找到一些有效的方法来增加体重。
德云观赵子龙 发表于 2024-7-12 17:28:36
先补脾胃,脾胃好了,就能增重,淮山药片煮水喝,适当加些莲子和芡实,然后多吃+锻炼,增重so easy。
黏偆 发表于 2024-7-10 18:15:22
如果我可以分一点给你多好呢
冲鸭 发表于 2024-8-19 21:39:07
多吃吃甜食,晚上吃点宵夜(荤菜)
泡泡的狼 发表于 2024-8-19 18:35:18
楼主和我的情况几乎一模一样,身高差不多,体重也差不多。都说结婚后就发胖了,我感觉和我不搭噶,婚后依然瘦弱无比。其实最主要的还是骨架小,内火重。从小就内火重,人家到了夏天皮肤摸着凉凉的,忒舒服。我到了夏天皮肤摸着不凉快,热。这个感觉夏天最明显。俩个人靠在一起,互摸对方的膀子,特别明显。还有后背也是,互相一靠就感觉(我靠,这么凉快)。后来就胡吃海喝,吃饱了就硬是逼着再吃到撑了才可以停,还要狂喝饮料。后来体重一度逼近106斤。但是,但是来了,脸上有肉了,但是不算臃肿。最主要的是四肢还是老样子,没什么肉。脂肪都集中到肚子上了。目前的情况就是四肢没变,肚子挺大的。目前体重基本稳定在100斤左右。年前体检了,有脂肪肝,其他指标都正常。我也是醉了。
小无奈 发表于 2024-8-19 17:47:45
你在中医里 叫虚不受补,就算每天吃各种 大鱼大肉 也会吃不下吧,
需要找个靠谱的中医调理一下身体才行
初晓微茫 发表于 2024-8-19 17:04:14
多吃多睡
逆流芳百世 发表于 2024-8-19 15:04:37
我们同一年,身高也一样,我刚好最近减肥到了62.5kg,祝你增肥成功
星云_半糖 发表于 2024-8-19 09:41:10
找个女朋友,你就能开始胖了,主要还是吃的少
GXX 发表于 2024-8-16 16:30:39
我是活动量上去之后胖的 现在懒了瘦不下去 还有就是我妈做饭好吃
七月凉 发表于 2024-7-17 13:27:52
leesarch 发表于 2024-7-17 12:16
这个话题我感觉是有发言权的。赶紧结个婚,你会很快体验到效果。以前在学校我167的身高,体重100左右,脱了 ...

养猪俗语:小猪长骨,中猪长肉,大猪长膘。套到人身上就是“中年发福”。
布拉格 发表于 2024-7-10 19:30:31
算了下,你的 BMI = 14.5,属于体重严重不足,BMI 正常 18.5 ~ 24.9。

可能是真皮包骨头了吧。建议多去几个医院看看,别自己瞎尝试。
SneykingAin 发表于 2024-7-10 20:17:30
我认为你可以去大医院检查一下,这种肯定是不正常的

然后中医的话,我也信中医,但大多数中医都不太行,我自己也是找了一年多才找到一个靠谱的中医
小楼一夜听风 发表于 2024-7-11 09:14:00
增肥最快就是吃,但是这是不健康的,建议看医生,普通人不可能瘦到这样,这是有问题的
hhhh2043 发表于 2024-7-11 09:41:50
以能量守恒原理,你如果吃的够量,还瘦,可能是吸收问题?代谢问题?某种疾病?
建议先去正规医院看看,检查一下,排除了一些疾病因素,剩下的才用食补。
觉觉文姬 发表于 2024-7-11 11:11:36
首先,你做饭得好吃,做饭不好吃你就去找个做饭好吃的,一直吃好吃的饭还不胖,那就是身体问题
lierbai 发表于 2024-7-11 11:18:53
晚上多吃一顿,半年就能胖 30 斤
姓C的某人 发表于 2024-7-11 12:16:50
吃夜宵,每天锻炼
试试增肌
三叶虫 发表于 2024-7-11 16:09:46
昨天网上还看到1米6,50斤那个还减肥呢,太吓人了
Q9527 发表于 2024-7-11 16:26:43
身边较瘦的朋友,都是或多或少有胃病,消化不好。先养好胃,改善饮食习惯,多吃蔬菜,均衡摄入蛋白质和维生素。最重要的是放宽心态,该吃吃,该喝喝,该睡睡。还有就是脑力运动是最消耗能量的,尽量减少幻想或者深度思考。
TOUOT 发表于 2024-7-11 16:35:58

八段锦
晒太阳
一天八千步
宝子 发表于 2024-7-11 18:55:13
去医院看下吧
是啊新啊! 发表于 2024-7-11 20:34:22
去大医院的营养科去看一下吧。
素胃谋面 发表于 2024-7-12 09:16:04
建议去正规医院看医生做检查,我身边狂吃不胖的人后来都被检查出来原因。有的是代谢太快,吃的全消耗了(甲亢),有的是有寄生虫,营养吸收不了(血吸虫)。这些毛病不是单纯吃能补好的,得对症下药。
於菟 发表于 2024-7-12 10:36:52
先大医院看看,如果没问题,再进入开源开流状态,
蓝华初尚 发表于 2024-7-12 16:36:19
我身高一米七五,大一的时候体重100来斤,巨瘦,也很不自信,现在大三,涨到了130斤就好多了,我主要是靠多吃加力量训练,这里推荐你个up主叫“卓叔增重”。另外,你的基础体重太小了,现在做增重训练极有可能会受伤,还是建议你去医院检查下,配点药,先确认身体健康再逐步去增肌,增重,这个过程很难很慢,希望你能坚持下去,加油!
IFLY 发表于 2024-7-12 17:05:40
多吃多运动
class11class 发表于 2024-7-14 15:29:34
如此简单的问题,天天叫外卖,吃肯德鸡,熬夜,吃肥肉,每天吃撑点,不用一个月,你就胖了
class11class 发表于 2024-7-14 15:32:05
class11class 发表于 2024-7-14 15:29
如此简单的问题,天天叫外卖,吃肯德鸡,熬夜,吃肥肉,每天吃撑点,不用一个月,你就胖了 ...

多吃面条!多吃陕西面条!每天躺着刷手机,刷刷剧,一天24h,能不动则不动,1个月内保证你体重增加10斤,不出半年,你就是个大胖子!
bob6996 发表于 2024-7-16 11:20:23
首先你的脾胃一定不好,营养不吸收,千万不要忽略脾的作用。
leesarch 发表于 2024-7-17 12:16:06
这个话题我感觉是有发言权的。赶紧结个婚,你会很快体验到效果。以前在学校我167的身高,体重100左右,脱了衣服肉眼可见的骨头,以前很多人都调侃我为什么吃什么都不胖。为此我还专门去了解了增肥相关的知识,固然没付出行动。可耍了两年多的朋友,期间各种放纵吃喝,体重从100涨到了110左右。然后结婚后我的体重到了120斤,然后到现在的130斤。总结就是:如非生理原因,长不胖只是你吃的不够多。现在开始苦恼减肥了~~~
下课再聊 发表于 2024-7-17 15:52:09
先做力量训练,俯卧撑、引体、深蹲、硬拉练起来。
练起来后,你自然就吃得多了。
吃得多了,自然就正常了。
如果需要免费的教程,你可以关注“卓叔增重”
宗城博士 发表于 2024-7-20 14:34:57
多吃面食吧
dianwan 发表于 2024-7-27 15:59:32
身高 167里面,体重102斤

也是偏瘦
dianwan 发表于 2024-7-27 16:00:36
leesarch 发表于 2024-7-17 12:16
这个话题我感觉是有发言权的。赶紧结个婚,你会很快体验到效果。以前在学校我167的身高,体重100左右,脱了 ...

没用,结了婚之后还是100斤左右跳动,体重就没有增加过
施齐邦 发表于 2024-7-29 10:11:13
锻炼,吃。
 楼主| 认真搞薯条 发表于 2024-7-29 11:44:59
素胃谋面 发表于 2024-7-12 09:16
建议去正规医院看医生做检查,我身边狂吃不胖的人后来都被检查出来原因。有的是代谢太快,吃的全消耗了(甲 ...

都查过,一切正常,就很迷茫